XXXL пишет:D1namovetz пишет: Нужно ли снижать вес в одном из двух базовых упражнений? Если да то на сколько 5%, 10% или 15%?
Мне,лично,вопрос не очень понятен.Снижать по отношению к чему?
Добавлено: 27-12-2011 22:33
Имелось ввиду, что допустим в день А на этой неделе я делаю присед с рабочим весом, а становую с меньшим. На следующей наоборот. Аналогично и с жимами. Просто наврядли получиться делать полноценно оба упр. в один день. Но меня смущает большой перерыв в между полноценным выполнением упражнения. меня интересует:
1) На сколько снижать нагрузку в упражнении (в становой когда делаю присед в рабочем весе и наоборот) по отнешении к рабочему весу? Склоняюсь к 10%.
2) Не пойдёт ли регресс в весах (понимаю что надо сначала пробывать, так тяжело судить, но чисто гипотетически) из-за редкого выполнения упражнений с рабочим весом в базе?
3) Может что-то поменять, переделать?
4) Какие могут возникнуть трудности, как избежать? Если конечно возможно.
Не ищу чудодейственных программ. Я просто, из-за небольшого застоя, думаю, что собрав упражнения таким образом, когда большие группы мышц не перекрещиваются, получу больше отдыха для них (ноги, поясница(особенно потому что сижу в универе, дома, на работе), трицепс, дельты) увеличу рабочий вес в базовых упражнениях + думаю это скажеться благоприятно на технике. Спасибо.
Приведу ещё раз проги, чтоб людям не листать
День А
1. Приседания 2 разминочных сета + 3 рабочих х8 повторений
2. Жим лежа 2 + 3х6-8
3. Тяга верхнего блока 3х8
4. Икры
5. Гиперэкстензии
6. Предплечья
7. Скручивания
День Б
1. Становая тяга (классика) 2 + 3х8
2. Жим сидя 2 + 3х8
3. ПШНБ
4. Наклонные шраги
5. Наклоны через сторны с гантелями
Между тренировками отдых 4-5 дней, до полного востановления. Наметился “застой”.
Решил поменять немного программу:
День А
1-2. Приседания 2 + 3х8
1-2. Становая тяга (классика) 2+ 3х8
3. ПШНБ
4. Икры
5. Предплечья
6. Скручивания
День Б
1-2. Жим сидя 2 + 3х8
1-2. Жим лежа 2 + 3х6-8
3. Тяга верхнего блока 3х8