6,326

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

D1namovetz пишет:

Нужно ли снижать вес в одном из двух базовых упражнений? Если да то на сколько 5%, 10% или 15%?

Мне,лично,вопрос не очень понятен.Снижать по отношению к чему?

Добавлено: 27-12-2011 22:33

Ki11 пишет:

Серег, а я гиперэкстензии всегда в тренировки с стягой и приседами делаю (первым упражнением). Вроде как спину разогреваю,

В качестве разминки,да,но выкладываться в нём,при наличии становой и приседов,нет смысла.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

6,327

Хочу попробовать отказной тренинг по М.Менцеру, начитался его теории)))
А как в реальной жизни, может кто-то практикует его методику с необходимыми изменениями для условий реальной жизни?
Он рекомендует делать упражнения в 1 подход но до полного отказа и т.д., не буду тут расписывать всю его теорию...
Что даст данный тренинг, кто практиковал, советы из личного опыта по данному тренингу,
Может у кого то есть своя модернизированная программа тренинга на основе теории Менцера...
Буду благодарен за любые советы!

1 разряд по САМБО, КМС...

6,328

Кто-нибудь пробовал горизонтальные подтягивания ? [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Что-то у меня какое-то недоверие к этому.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

6,329 (28-12-2011 11:30 отредактировано Efgen)

XXXL пишет:
D1namovetz пишет:

Нужно ли снижать вес в одном из двух базовых упражнений? Если да то на сколько 5%, 10% или 15%?

Мне,лично,вопрос не очень понятен.Снижать по отношению к чему?

Добавлено: 27-12-2011 22:33

Имелось ввиду, что допустим в день А на этой неделе я делаю присед с рабочим весом, а становую с меньшим. На следующей наоборот. Аналогично и с жимами. Просто наврядли получиться делать полноценно оба упр. в один день. Но меня смущает большой перерыв в между полноценным выполнением упражнения. меня интересует:
1) На сколько снижать нагрузку в упражнении (в становой когда делаю присед в рабочем весе и наоборот) по отнешении к рабочему весу? Склоняюсь к 10%.
2) Не пойдёт ли регресс в весах (понимаю что надо сначала пробывать, так тяжело судить, но чисто гипотетически) из-за редкого выполнения упражнений с рабочим весом в базе?
3) Может что-то поменять, переделать?
4) Какие могут возникнуть трудности, как избежать? Если конечно возможно.

Не ищу чудодейственных программ. Я просто, из-за небольшого застоя, думаю, что собрав упражнения таким образом, когда большие группы мышц не перекрещиваются, получу больше отдыха для них (ноги, поясница(особенно потому что сижу в универе, дома, на работе), трицепс, дельты) увеличу рабочий вес в базовых упражнениях + думаю это скажеться благоприятно на технике. Спасибо.

Приведу ещё раз проги, чтоб людям не листать

День А
1. Приседания 2 разминочных сета  + 3 рабочих х8 повторений
2. Жим лежа 2 + 3х6-8
3. Тяга верхнего блока 3х8
4. Икры
5. Гиперэкстензии
6. Предплечья
7. Скручивания

День Б
1. Становая тяга (классика)  2 + 3х8
2. Жим сидя 2 + 3х8
3. ПШНБ
4. Наклонные шраги
5. Наклоны через сторны с гантелями

Между тренировками отдых 4-5 дней, до полного востановления. Наметился “застой”.
Решил  поменять немного программу:

День А
1-2. Приседания 2 + 3х8
1-2. Становая тяга (классика) 2+ 3х8
3. ПШНБ
4. Икры
5. Предплечья
6. Скручивания

День Б
1-2. Жим сидя 2 + 3х8
1-2. Жим лежа 2 + 3х6-8
3. Тяга верхнего блока 3х8
4. Наклонные шраги

6,330

ну и замудрииил..лучше тебя самого никто тебе не составит программу.опирайся на результат,месяца полтора отзанимался,нет прогресса ни в массе ни силе корректируй программу.

"Тренинг меряется не пролитым потом,а результатом."
Стюарт МакРоберт.

6,331

igoryan пишет:

ну и замудрииил..лучше тебя самого никто тебе не составит программу.опирайся на результат,месяца полтора отзанимался,нет прогресса ни в массе ни силе корректируй программу.

Вот это точно, +1!

Pain is temporary, pride is forever.

6,332

D1namovetz пишет:

Имелось ввиду, что допустим в день А на этой неделе я делаю присед с рабочим весом, а становую с меньшим. На следующей наоборот.

Зачем?Сделал приседы,вслед за ними становую,с тем весом с которым можешь,и не нужно их менять местами,то же и во второй трен,день,жим лёжа всегда первый,жим сидя с тем весом,с которым сможешь в заданом диапазоне повторений.Если упёрся в застой,попробуй циклы,в книге МакРоба,об этом сказано не мало.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

6,333

Механик пишет:

А как в реальной жизни, может кто-то практикует его методику с необходимыми изменениями для условий реальной жизни?
Он рекомендует делать упражнения в 1 подход но до полного отказа и т.д., не буду тут расписывать всю его теорию...
Что даст данный тренинг, кто практиковал, советы из личного опыта по данному тренингу,
Может у кого то есть своя модернизированная программа тренинга на основе теории Менцера...

А ты сможешь до полного отказа? В принципе теория у него правильная,ее надо подстраивать под себя,он так думаю то что  выложил как образец. Включай мозги сам,еще прочитай Стюроба,в общих чертах можно замутить,я так и начинал,масса будет,но а рельефиться потом сообразишь.

6,334

vlas пишет:
Механик пишет:

А ты сможешь до полного отказа? В принципе теория у него правильная,ее надо подстраивать под себя,он так думаю то что  выложил как образец. Включай мозги сам,еще прочитай Стюроба,в общих чертах можно замутить,я так и начинал,масса будет,но а рельефиться потом сообразишь.

Ни когда не понимал , зачем тренироваться не до отказа ??? Сделал вместо 10 повторов 6 и все что ли , спокойно домой пошел , считай в зал зря сходил .   Постоянно стараюсь каждый подход до отказа делать , следующий подход либо вес уменьшаю , либо повторы , и опять до отказа , иначе как?

6,335

Пацаны,а то что крепатура  стала появляться не так как в юные годы с утречка после тренировочного дня...а к вечеру,а-то и утру следующего дня...я так понимаю,что это возрастная петрушка и по всей вероятности связанная с восстановлением организма ? Так это или я чушь несу ? Если так...может попить чего для более быстрого восстановления ?  inv

6,336

Шуман Андрей пишет:

это возрастная петрушка

Угадал...

6,337

mihail пишет:
Шуман Андрей пишет:

это возрастная петрушка

Угадал...

Методы воздействия есть какие...или всё...приехали ?  inv

6,338

Андрей,ну так ты же химией не брезгуешь,подожди маленько,а потом курсани))
А так...ВСАА можно попробовать,ещё там какие-нибудь средства.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

6,339

sergei пишет:

Постоянно стараюсь каждый подход до отказа делать

Сомневаюсь я,что натурально можно такой режим выдержать и не впиндюрится в перетрен.Хотя конечто если возраст не за 30 и интервал между такими тренями не меньше недели.ну и рабочие не за сотку.

6,340

mihail пишет:
sergei пишет:

Постоянно стараюсь каждый подход до отказа делать

Сомневаюсь я,что натурально можно такой режим выдержать и не впиндюрится в перетрен.Хотя конечто если возраст не за 30 и интервал между такими тренями не меньше недели.ну и рабочие не за сотку.

Почти всё против меня...возраст 36...и базовые рабочие за 100...разве,что интервал неделя...

6,341

Шуман Андрей пишет:

Методы воздействия есть какие...или всё...приехали ?

Я, дело в том,что чудодейственных таблеток не ищу уже,в молодости перепробывал,и не нашел ни чего.Ща только прот,е и комплевит.Но,справедливости ради,должен сказать,что кое что все таки есть,пробывал,результатом доволен.Но ежели заикнусь,то опять начнется...надеюсь сам догадаешся!

6,342

Малой пишет:

Андрей,ну так ты же химией не брезгуешь,подожди маленько,а потом курсани))
А так...ВСАА можно попробовать,ещё там какие-нибудь средства.

Так вот как раз курс оффнулся...ща обороты скину...планирую 3 месяца отдохнуть от препов и опять в курс...уже и препы пратически собрал (на руках 2 препа из трёх).

6,343

Шуман Андрей пишет:

возраст 36

Ну и?Не вижу ни чего страшного.Как прошла крепатура,ждешь день два и вперед.Можно по Ходокову,метода рабочая.

6,344

Шуман Андрей пишет:

Пацаны,а то что крепатура  стала появляться не так как в юные годы с утречка после тренировочного дня...а к вечеру,а-то и утру следующего дня...я так понимаю,что это возрастная петрушка и по всей вероятности связанная с восстановлением организма ? Так это или я чушь несу ? Если так...может попить чего для более быстрого восстановления ?  inv

Хрен его знает возрастное или нет, но у меня после тяжелых многоподходных тренирок базовых упражнений (особенно присед) такое иногда по 2 дня бывает. Болит что пипец, правдо не всегда, в чем закономерность не уловил.

Добавлено: 28-12-2011 21:38

Шуман Андрей пишет:

Кто-нибудь пробовал горизонтальные подтягивания ? [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Что-то у меня какое-то недоверие к этому.

Ересь какая то... Тяги лично мне как то ближе.

6,345

Шуман Андрей пишет:

Мне 36.
Крепатура появляется на следующий день после интенсивной тренировки. Точнее -  в машину сел нормально, пока доехал до работы (примерно час) - и все, куку. Мышцы как свинцом налитые, но ощущение АXXYеннейшее.
Да, только мне после приседаний ТЯЖЕЛО СПУСКАТЬСЯ по лестнице и ЛЕГКО ПОДЫМАТЬСЯ?  roll

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

6,346

vlas пишет:
Механик пишет:

vlas, распиши как ты начинал по модернизированному Менцеру и Стюробу...? dumbbells  s070

6,347

в моей теме и в ментцере поищи,повторятся не вижу смысла да и долго.

6,348

vlas пишет:

Дай ссылку на твою тему на этом форуме, чтобы долго не искать...

Добавлено: 30-12-2011 01:05

vlas пишет:

Vlas, можно ссылку на твою тему на этом форуме, чтобы долго не искать...?

6,349 (05-01-2012 18:39 отредактировано Hummerman)

Здарова народ!!!
Тут такое дело, никак не могу себе комплекс упражнений на массу подобрать.
На данный момент занимаюсь по этому расписанию)
1 день.
Жим лежа
жим лежа на наклонной скамье с гантелями 3 п по 8р
Бицепс со штангой 4 п
Молоток 3 п до отказа
Пресс

2 день

Гиперэкстензия 4 п
Тяга штанги в наклоне 4 п по6-10р
Крылья на блоке 3 п 10р
жим узким хватом
пресс

3 день

Приседания 3 п разм 2 п раб
Икры 3 п до отказа
Жим сидя 4 п
тяга штанги широким хватом к животу 3 п до отказа
пресс

какие мысли по этой программе?

Здесь могла бы быть Ваша реклама! biglaugh)))

6,350

Hummerman, ну а трицуха где???
грудь с бицеп не есть гуд лично для меня лучше грудь с рицепцем как раз а биц. со спиной, ну ноги и дельты вроде как нормально  сам так и делаю