Re: Отстающие икры
To Simonov-89
Тем что если низ чуть-чуть подрастет разница станет еще заметней. По верху - прогресс дается с большим трудом - особенно руки. По низу - Бедро - 63 см икра -почти 47 - мне больше ненадо. Я и заниматься стал чтоб верх подправить (сделать разницу менее заметной) - по большому счету нет цели иметь тело как у некоторых парней что выкладывают на форуме свои фотографии - мне только пропорции - ..в общем вот. Благодарю за ответыНу повезло что сказать голень что надо)))а насчет того что надо ноги качать по любому так ты сам смотри по пропорциям))правильно говоришь что зачем их качать если они таких размеров у тебя)))лучше больше времени уделяй верху плечам в особенности для визуальной ширины)))ну и всему остальному у меня наоборот плечи и руки большие а голень смех ))))))вобщем по себе сам смотри а так чтобы ноги не заплыли бегай или велик крути изредка для рельефа))))у всех же все индивидуально поэтому слушай свой организм и смотри пропорции)))а по голени вот может кому интересно будет немного инфы нашел:Сколько сетов?
Мышцы голени требуют особо изощренной тренировочной схемы. Причина вам уже известна – «невыгодная» комбинация волокон двух типов. Обдумывая схему, помните: ваша цель – «задействовать» по максимуму те и другие. Со своей стороны я рекомендую вот что: один-два «тяжелых» сета для «быстрых» волокон, затем два-три – для «медленных» (с каждым новым сетом вес сбрасываем, а повторений делаем больше).
Как часто?
У мышц голени есть, впрочем, одно весомое преимущество: они быстро восстанавливаются. Поэтому эти мышцы можно тренировать чаще, чем другие. Но все равно одного дня отдыха мало. Мой совет: нагрузите икры посильнее, а потом смотрите, когда пройдет боль. Обычно она исчезает на третий день. Значит, на четвертый можно идти тренироваться снова. В любом случае, пока вы ощущаете в икрах боль, тренироваться нельзя.
Какой порядок?
Сначала надо делать подъемы стоя, потом сидя. Если и менять порядок, то ради разнообразия, – раз в 2-4 недели.
Как «пробить»?
Пара-тройка сетов даже с таким весом, что трещат кости, вас не спасет. Секрет роста не столько в весе, сколько в чистой технике. Ну а тут первым условием является свежая психика. Так что если вам надо подтянуть икры, нет никакого смысла ставить их в конец тренировки. Для икр лучше выделить отдельный тренировочный день. И «бомбить» их 30-45 минут подряд. Вы удивлены? Малая мышца, а столько внимания? Между тем, это ваш единственный путь. Недостатки исправляют только методом целевого тренинга, когда для «слабой» мышцы выделяется отдельный тренировочный день. Зато потом вы сможете почить на лаврах. Икры – это тот редкий случай, когда для поддержания исполинских объемов мышце нужен минимум нагрузки.
Внутрь или врозь?
Еще одна заморочка: как ставить ступни. То ли носки внутрь, то ли врозь, то ли параллельно? Совсем недавно в учебниках можно было прочитать, что положение ступней изменяет вектор нагрузки и за счет этого, мол, больше «грузятся» внешние или внутренние области икр. Целенаправленное изучение вопроса спортивной медициной показало, что изменение положения ступней ровным счетом ничего не дает. Больше того, если вы поставите носки врозь под большим весом, вы всерьез рискуете травмировать коленные суставы и даже тазобедренный. Если вы поставите носки внутрь, то делать подъемы будет чисто анатомически удобнее, но никакой прибавки эффективности это не даст. Однако, если у вас вызревает травма колена, и эта позиция будет опасна. По мнению медиков, самое верное – ставить ступни параллельно. Риска меньше, а эффект тот же!

? Стоит мне начинать в 36 лет или уже бесполезно? У нас с метанчиковым ноги (икры и кость) - один в один, хотел у него спросить, но помоему он их не качает...
Да и объема то же. Ну а вообще, если делать с хорошими задержками, даже после 181,5 кг я по не скольку дней ковыляю.
Штука удобная. Так ты же лифтер, нах тебе икры?