101

Re: Принципы тренировок!Кто как тренируется??

Hammer ™ пишет:
Arabadji Oleg пишет:

Я конечно извиняюсь что влезаю в ваш разговор, но уже научно доказано что генетика не имеет столь важную роль. Генетику можно изменить.
У людей с разной генетикой просто должен быть разный принцип тренировок.

ну коли уж влез,запили ка по быстрому ссылку на доказательства,ибо ты меня начинаешь поднапрягать своим пустыми,не аргументированными разговорами.

Ни хочу никого поднапрегать. Я к сожалению не могу найти в интернете. Попробуй сам найти или лучше посмотри такой документальный фильм как: Генетика человека, я в этом фильме это узнал, там есть ищё такой раздел "генетика спорта". Да ищё и в школе учат что генетику можно изменить.

Добавлено: 14-01-2012 13:33

artem пишет:

Я конечно извиняюсь что влезаю в ваш разговор, но уже научно доказано что генетика не имеет столь важную роль. Генетику можно изменить.

Ты видел победителей олимпии в юности?)

Нет не видел всех. Например Видел Арнольда он в децтве ничем не отличался от других.

Я свой род не опозорю, а прославлю на весь мир...

102

Arabadji Oleg пишет:
Hammer ™ пишет:
Arabadji Oleg пишет:

ну коли уж влез,запили ка по быстрому ссылку на доказательства,ибо ты меня начинаешь поднапрягать своим пустыми,не аргументированными разговорами.

Ни хочу никого поднапрегать. Я к сожалению не могу найти в интернете. Попробуй сам найти или лучше посмотри такой документальный фильм как: Генетика человека, я в этом фильме это узнал, там есть ищё такой раздел "генетика спорта". Да ищё и в школе учат что генетику можно изменить.

брехня. биологию я хорошо знаю. нет такого в курсе биологии. единственный способ что-то изменить - подселить хромосомку. точнее изменить её. но человечество еще не умеет нормально этого делать.

Добавлено: 14-01-2012 16:35

Arabadji Oleg пишет:

Нет не видел всех. Например Видел Арнольда он в децтве ничем не отличался от других.

а после 2 лет занятий видел его? то-то же. wink

103

Arabadji Oleg пишет:

нет уж!Искать будешь ты!Потому как ты сделал громкое,ничем не подкрепленное заявление!Так что ссыль запили!Балаболов на этом форуме не приветствуют а ты уже достаточно набалоболил!

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

104

Arabadji Oleg пишет:

Вот буквально вчера тут ктото видео скидывал о вреде фармы и гормона роста. Там говорят, что люди неустанно без остановки мрут, мрут, мрут от фармы. Тоже как бЭ документальный фильм.

Даже по дискавери (вроде) показывали фильм "Анаболические стероиды". Там та же песня. И чо верить теперь всему?

Ты наверняка много раз слышал, что от протеина "дружок" не работает. Так чо не веришь? ты же слышал!

Магазин жиросжигателей. ЭКА, Кломафарма! Все в наличии. Лучшие цены! [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Заказ спорт пита по самым низким ценам! Muscletech, BSN, ClomaPharma, NutraBolics, FitMax... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

105

artem. После друх лет занятий каждый человек меняеться.

Hammer ™. Я ничего не наболоболил. Я поискал немного, не нашёл, будет интересно поищешь. Я посоветовал посмотреть то документальный фильм, убедишься.

Vedmed. То что от протеина дружок не работает это не так. это попробовал на своём примере. Даже наоборот, так как от протеина повышается тестостерон и от этого и сексуальная активность.

106

Arabadji Oleg пишет:

Hammer ™. Я ничего не наболоболил. Я поискал немного, не нашёл, будет интересно поищешь. Я посоветовал посмотреть то документальный фильм, убедишься.

У меня нет возможности смотреть фильм.В общем жду от тебя первое ссыль на доказательство того что "генетику" можно изменить-это раз  t9202 И ссыль на твоего друга чемпиона натурала с приседом в 360 кг в тапочках-это два t9202 Отмазки не принимаются  wink

Добавлено: 14-01-2012 23:58

Arabadji Oleg пишет:

Даже наоборот, так как от протеина повышается тестостерон и от этого и сексуальная активность.

повеселил

107

Hammer ™. Хорошо, сылку на то что генетику можно изменить постараюсь найти. А на сщёт моего кореша сылку не знаю как найти.

108

Arabadji Oleg пишет:

То что от протеина дружок не работает это не так. это попробовал на своём примере. Даже наоборот, так как от протеина повышается тестостерон и от этого и сексуальная активность.

Пятерка, неси зачОтку  178  178  178

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

109

Arabadji Oleg пишет:

А на сщёт моего кореша сылку не знаю как найти.

Зная ФИО найти будет не трудно!Ищи Олежек!Ищи!

110

Hammer ™. Вот пару сылок тут говориться что генетику можно изменить. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] в это не совсем про спорт но говориться что генетику можно изменить.  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] Ну и вот эта.
Я знаю что можно так найти. Но его наврядли найду, но всё равно поищу.

111

Arabadji Oleg пишет:

Генетику можно изменить.

Можно,но для этого необходимы мутации. А тренировки к мутагенам никоим образом не относятся.
Вообще,конечно,ты какой-то абсурд несешь... Откровенная лажа...
Генетику изменить...да ты ах*ел штоле)))) Изменить человека на генном уровне простым поднятием тяжестей))
Да будет тебе известно,что генетический код,который несет всю информацию о твоем организме,дается тебе от рождения. И если внести в него изменения,то...да одному богу известно,что тогда с тобой будет))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

112

Малой пишет:
Arabadji Oleg пишет:

Генетику можно изменить.

Можно,но для этого необходимы мутации. А тренировки к мутагенам никоим образом не относятся.
Вообще,конечно,ты какой-то абсурд несешь... Откровенная лажа...
Генетику изменить...да ты ах*ел штоле)))) Изменить человека на генном уровне простым поднятием тяжестей))
Да будет тебе известно,что генетический код,который несет всю информацию о твоем организме,дается тебе от рождения. И если внести в него изменения,то...да одному богу известно,что тогда с тобой будет))

Нет, тут дело идёт немного не об этом. Хотя генетический код можно изменить но для этого нужно несколько поколений.
Тут идёт дело о генетике в том смысле как она влияет на спорт. И она не сильно влияет.

113

artem, херово ты биологию знаешь))
Если тебе это интересно,или ты учишься в этом направлении (как я,например))),то поищи в учебники биологии за 11 класс,это есть в темах "цитология" "наследственность" и "изменчивость".
Тренировки-это тоже изменения,но изменения модификационные. В генетический код они не входят и потомству не перейдут.
А подселить хромосому...ну бред это)) Например в генной инженерии изменения в генетический код посредством воздействия вирусов на организм. Вирусы-это сильнейший мутаген,который при определенных обстоятельствах может подавить даже такой совершенный механизм защиты от мутаций,как репарация нитей ДНК...короче понесло меня не туда малехо)) Думаю суть того,что я хотел сказать,ты уловил))

Добавлено: 14-01-2012 18:16

Нет,генетический код у тебя один,а у твоего сына будет другой,совершенно уникальный. Изменится он только под воздействием вирусов,радио-излучений и прочих мутагенов...
То,о чем ты сказал-это наследственная изменчивость. Это же немного другая тема.

114

Малой пишет:

artem, херово ты биологию знаешь))
Если тебе это интересно,или ты учишься в этом направлении (как я,например))),то поищи в учебники биологии за 11 класс,это есть в темах "цитология" "наследственность" и "изменчивость".
Тренировки-это тоже изменения,но изменения модификационные. В генетический код они не входят и потомству не перейдут.
А подселить хромосому...ну бред это)) Например в генной инженерии изменения в генетический код посредством воздействия вирусов на организм. Вирусы-это сильнейший мутаген,который при определенных обстоятельствах может подавить даже такой совершенный механизм защиты от мутаций,как репарация нитей ДНК...короче понесло меня не туда малехо)) Думаю суть того,что я хотел сказать,ты уловил))

Да я уловил но я не это имел в виду.

115

Да я ка бы к Артему обращался)) Там жирным шрифтом указанно,кому адресовано высказывание))

116 (15-01-2012 08:03 отредактировано kramp)

simonov-89 пишет:

kramp, а ты в натураху тренируешься? Или нет?

С юности подерживал спортивную форму, хотя в спортивных секциях не занимался, и спортразрядов не имел. Но за школу и бегал, и прыгал, играл в волейбол, баскетбол. Потом срочная служба, военно-морское училище, там обязательная физподготовка, зачеты сдавал без проблем, на турнике крутился, немного бегал, вот кроссы сдавать не любил. Потом служба на кораблях, не особо побегаешь, но турник и гиря на корабле была, даже в дальних походах периодически подходил. С развалом всего ушел на гражданку, в начале 90-х. И вскоре появилсиь первые модные фитнес-клубы с тренажерами, тогда и стал туда ходить. Первое время как большинство дилетантов считал протеин и креатин химией. Но потом стал периодически их покупать. Стероиды не пробовал, и совсем недавно один мой старый товарищ, продавец протеинов убеждал меня, что есть мягкая химия, минимально подавляющая собственный тест.  Собственно, изучая этот вопрос и забрел на ваш форум. Поизучал. У меня нормальное отношение к стероидам. Без крайностей. Тем пацанам, которые думают, что при помощи волшебных витаминов они, не умеющие ни разу отжаться и подтянуться за месяц станут шварценегерами надо запретить их продажу. А состоявшимся зрелым спортсменам под контролем тренеров и врачей, считаю это допустимым.
Самому, думаю,  нет смысла химичить. Я не профессионал, а побочки не исключены. Тем более, у меня жена молодая, работает как стероиды! loveshower

117

Понятно. Можно было и по короче написать)

Pain is temporary, pride is forever.

118

Малой пишет:

Да я ка бы к Артему обращался)) Там жирным шрифтом указанно,кому адресовано высказывание))

Приношу свои извинения. Не заметил.

Добавлено: 14-01-2012 20:31

Как мне многие говорят что я если буду делать всегда только силовые циклы в пауэрлифтинге то прогорю, и я уже начел это замечать. Говорят что надо заниматься и на массу это кажеться называеться межсезонье. Посоветуйте как лучше в этом цикле заниматься? по сколько подходов/повторений? На сколько недель его надо сделать если у меня силовые циклы обычно 8 недель?

119

Как раз то что ты написал я шарю) Только вот модификационные изменения не передадутся по наследству. А хромосомы уже пытаются подкидывать. Пока результаты не радуют, но пытаются ведь. Болезнь еще есть..там чо-то про цепи и баскетболистов. Вот там идет изменения хромосом. Если когда-то получится сделать что-то подобное но в правильном русле, будет айс. Но пока это всего-лишь на уровне начального этапа. Я говорил про это.

120 (14-01-2012 22:19 отредактировано kramp)

simonov-89 пишет:

Понятно. Можно было и по короче написать)

Да, перестарался малёха, но решил снять вопросы про себя, а то когда фотку выставил, то  у народа родилось несколько версий на кого я похож, и кто где меня встречал.  smile

121

тема почищена от флуда и временно закрыта

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

122

Я новичок. Тренируюсь только третий год. Возраст 28 лет. Вес 88 кг. Сначала начинал с билдерских программ и плавно перешел на лифтерские. Я не спортсмен, а больше физкультурник. Для себя. Для силы больше. Тренируюсь не всегда правильно к сожалению. Но из тех программ, что использовал, мне понравились две, которые в итоге и дают прирост. Это 5х5 (МакРоберт если не изменяет память) с переходом в 5,4,3,2,1,1,1 (разминочные не считаю) и Аскольда Евгеньевича Суровецкого для становой, жима и приседа. И то и то дают мне небольшой постоянный прирост. Но вот беда, у меня сейчас нет возможности заниматься в зале, поэтому я оборудовал зал дома. Небольшой, но компанктый. Становую и присед со штангой, а во жим с гантелями. Как вы думаете, правильно ли это и будет ли эффект как от штанги? Вес само собой меньше, чем на жиме со штангой. И еще у меня проблема, вернее вопрос даже. Отдых между тяжелыми 5-7 минут, между сверхтяжелыми 10 минут - это правильно? Успевает ли восстановится организм или наоборот это приведет к охлаждению? Где-то читал, что лифтеры на сверхтяжелых и по 30 минут отдыхают. И еще, если у меня перерывы между тренировками 2-3 дня - это нормально или слишком много? Спасибо.

123

В плане развития силы, эффект будет только от жима штанги. А интервалы между подходами по 10 минут я бы не делала - остываешь.

215-145-235- IPF-в/к-60

124 (23-04-2012 12:54 отредактировано kramp)

madstallion пишет:

Где-то читал, что лифтеры на сверхтяжелых и по 30 минут отдыхают. И еще, если у меня перерывы между тренировками 2-3 дня - это нормально или слишком много? Спасибо.

Ну так а вы ведь не лифтер на сверхтяжелых, у вас и штанги-то нет. Так что для вас ответ этот не имеет никакого прикладного значения. Так че вообще париться? )))
Отдых должен быть такой, чтобы успеть восстановиться, кто восстанавливается за три дня, а кто два раза в день тренируется и успевает восстановиться. На это индивидуальные особенности, уровень тренированности влияет, а также интенсивность и тяжесть самих тренировок. Смотря на что они направлены.

Optimus Prime пишет:

В плане развития силы, эффект будет только от жима штанги. А интервалы между подходами по 10 минут я бы не делала - остываешь.

Кстати, я как-то лет десять назад познакомился с французом, крутым лифтером. Он говорил, что вся тренировка у него полчаса. Он делает 240кг "пять по пять" и во время паузы одевает халат, чтоб не остыть. И отдыхает по пять минут между подходами.

madstallion пишет:

Вес само собой меньше, чем на жиме со штангой.

Тренировки с железом делят на силовые и пампинг. Даже бодибилдеры у которых сила не есть цель вынуждены их чередовать, иначе роста не будет. Чтоб делать силовые нужны тяжелые веса и мало повторений. Чтоб делать панпинг... ну понятно
Если у вас есть условия только для пампинга, нет условий для тренировки силы, ну что тут скажешь.

125

Hammer ™ пишет:
BatMan пишет:

Дим, kramp, что мне подсказывает, что бы так тренироваться надо быть как минимум тем здоровым французом т.е. надо себя на столько знать и чувствовать чтобы самому подбирать себе нагрузку, всетаки мне кажется что фарма вторична  (или хочется верить)

если бы фарма была первична то сейчас бы мир заполонили шварцы, колеманы,кеннели и мендельсоны,но что то их нет.Значит генетика имеет все таки первоначальное значение.

Hammer ™, при всем моем уважение к твоему мнению, не считаю, что генетика имеет первостепенное значение.
ИМХО.
Генетика имеет значение, но о ней можно говорить лишь после того, как человек испробует все вменяемые способы, что бы изменить свое телосложение.
Даже деление людей по типам сложения не столь точное, проблема может быть не в генетике, а в не правильном питание, сне, не правильных тренировках.
Но вроде бы есть одно ограничение у любого человека, это то сколько веса в чистую он сможет на себе удержать, у кого то это 90кг, у кого то 100кг... вот тут да генетика.

Вот несколько примеров:
Александр Невский
Это он в юношеские годы, он с лева, молодой и длинный. Ну если глянуть на такой тип, то первая мысль природа отдохнула или генетика фиговая...
http://art.thelib.ru/arts/culture/people/aleksandr_nevskiy_moya_zhizn_na_vkus_kak_tort_praga_1_WM.jpg
Правда как оказалось, что писанина про тренировки каждый день и что благодаря этому он набрал форму это просто пиар, молодой зеленый я был и наивно верил (купил я тогда книжку его...) banghead
Фото взята отсюда:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

А вот фото для сравнения, кем он стал:
http://www.kinobusiness.com/images/stories/interviw/Nevsky_dbl_biceps.jpg
Взял отсюда: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Взять того же Жан Клод Вандама, в детсве он был худым, носил очки. А потом стал заниматься спортом.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Если смогу, то найду его фото из детства.

Вроде еще были такие примеры.

28 лет 185/81