876

Re: Натуральный тренинг, мифы и реальность.

Илья75 пишет:

Ну ты же пишишь, что людей пытающихся изменить свой запрограммированный природой внешний вид может постигнуть "кара небесная", ну а дальше, следуя логике, можно сделать вывод, что люди не меняющие себя должны быть здоровами людьми. Верно?

нет, не верно. ИМХО запрограммированый внешний вид большенства людей позволяет им выглядеть нормально, так же считаю, что среднестатистический чел следящий за своим здоровьем, питанием и нагрузками имеет более длительную продолжительность жизни чем чел серьезно отклонившийся от среднестатистического, такими отклонениями можно считать людей страдающих крайними стадиями ожирения, анорексиков и атлетов набравших и удерживающих десятилетиями десятки кг мяса сверх среднестатистических показателей, т.е если взрослый эктоморф в результате тренировок и сопутствующих усиленого питания и фармподдержки набрал к примеру 40кг мяса и держит этот вес на протяжении нескольких десятилетий то это сопоставимо вредно как и быть жиронярой или истязать себя диетами доведя до анорексии.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

877

Думаю,природа возьмет свое при малейшем удобном случае.

878

Берсерк пишет:

фармподдержки набрал к примеру 40кг мяса и держит этот вес на протяжении нескольких десятилетий то это сопоставимо вредно как и быть жиронярой или истязать себя диетами доведя до анорексии.

мне кажется что сравнение не корректное так как жир это баласт в прямом смысле этого слова а мышечная ткань это полностью функциональная ткань,которая снабжается кровью в отлиии от жировых депозитов.Естественно что сердце будет утолщаться под воздействием тренировок и в связи с возросшей массой тела,поскольку ему необходимо обрабатывать возросший объем крови.Но будет ли это во вред,мне думается что скорее всего нет.Но тут есть нюанс что человек много лет прозанимавшийся спортом останется заложником своего образа жизни,поскольку для чреват именно отказ от тренировок,как например это было с Ясиновским.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

879

Hammer ™ пишет:
Берсерк пишет:

фармподдержки набрал к примеру 40кг мяса и держит этот вес на протяжении нескольких десятилетий то это сопоставимо вредно как и быть жиронярой или истязать себя диетами доведя до анорексии.

мне кажется что сравнение не корректное так как жир это баласт в прямом смысле этого слова а мышечная ткань это полностью функциональная ткань,которая снабжается кровью в отлиии от жировых депозитов.Естественно что сердце будет утолщаться под воздействием тренировок и в связи с возросшей массой тела,поскольку ему необходимо обрабатывать возросший объем крови.Но будет ли это во вред,мне думается что скорее всего нет.Но тут есть нюанс что человек много лет прозанимавшийся спортом останется заложником своего образа жизни,поскольку для чреват именно отказ от тренировок,как например это было с Ясиновским.

а давай попробуем копнуть глубже и не останавливаться только на сердце. пищеварительная система,  поджелудочная, печень, почки перегружены как у толстяка так и у чела серьезно занимающегося с железом, если рассматривать другую краность - анорексию, то все вышеперечисленые органы и целые системы страдают не меньше, а некоторые и вовсе отказывают, толстяки могут дожить до глубокой старости, а вот анорексики на сколько мне известно в большенстве своем умирают молодыми. я сравниваю три крайности в плане вреда наносимого организму и поэтому считаю сравнение корректным

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

880

я все же думаю что ни не перегружены вовсе и работают на уровне своих возможностей(ведь запас их не известен) либо они адаптируются.Все таки образ жизни страдающего ожирением и спортсмена пусть даже и любителя,они различаются на порядок.Как косвенное тому подтверждение это спортсмены олимпийцы прошлых лет,сколько их типа Зейна,Скотта,Блонда Бомбера и других даже в своем возрасте находятся в замечательной форме.

881

Hammer ™ пишет:

я все же думаю что ни не перегружены вовсе и работают на уровне своих возможностей(ведь запас их не известен) либо они адаптируются.Все таки образ жизни страдающего ожирением и спортсмена пусть даже и любителя,они различаются на порядок.Как косвенное тому подтверждение это спортсмены олимпийцы прошлых лет,сколько их типа Зейна,Скотта,Блонда Бомбера и других даже в своем возрасте находятся в замечательной форме.

если говорить о олимпийцах то позволю себе несколько замечаний
1 у них была и скорее всего есть очень качественная поддержка со стороны медиков, как в плане диагностики, так и в плане медикаментозной и взяческой другой мед поддержки, возьми того же Арни и его сердце и как медики его вытянули
2 олимпийцы как я понимаю сойдя со сцены скинули по нескольку десятков кг, т.е.  фактически вернулись к своему природному весу

882

Берсерк пишет:

1 у них была и скорее всего есть очень качественная поддержка со стороны медиков, как в плане диагностики, так и в плане медикаментозной и взяческой другой мед поддержки, возьми того же Арни и его сердце и как медики его вытянули

насчет того что она есть склонен согласиться,так как любой у кого есть деньги,может позволить себе квалифицированного врача.Насчет того что была,сомневаюсь что у хотя бы каждого десятого она была.

Берсерк пишет:

2 олимпийцы как я понимаю сойдя со сцены скинули по нескольку десятков кг, т.е.  фактически вернулись к своему природному весу

несомненно,но что вернулись к тому с чего начали сомневаюсь.Разве так выглядят все пенсионеры аналогичного возраста?
http://cs9936.vkontakte.ru/u19639695/-14/x_27386d8d.jpg
http://cs9705.vkontakte.ru/u10724260/147582945/x_278bdc14.jpg
а ведь это не единичные примеры,легко можно убедиться загуглив

883

Hammer ™ пишет:

.Но тут есть нюанс что человек много лет прозанимавшийся спортом останется заложником своего образа жизни,поскольку для чреват именно отказ от тренировок,как например это было с Ясиновским.

+1000.Я тоже являюсь сторонником такой позиции.Я уже писал,о своём диалоге с кардиологом,она мне сказала,что все спортсмены долгое время прозанимавшиеся спортом,а потом бросившие тренировки становятся её пациентами.
Берс,прошу учесть,что организм человека начавшего заниматься спортом,перестраивается постепенно,адаптируется годами,считаю,что именно резкие изменения(жёсткая диета,ударные тренировки,или резкий отказ от тренировок ) оказывают пагубные воздействия на организм,если всё делать с умом,будешь жить до 100 лет. wink  wink  wink  lol

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

884

vlas пишет:

Думаю,природа возьмет свое при малейшем удобном случае.

Я согласен с этим, думаю Берсерк тоже прав в свои 42 вижу, что природа пытается меня вернуть в мои 77кг.

Добавлено: 15-01-2012 14:02

Hammer ™ пишет:
Берсерк пишет:

насчет того что она есть склонен согласиться,так как любой у кого есть деньги,может позволить себе квалифицированного врача.Насчет того что была,сомневаюсь что у хотя бы каждого десятого она была.

Берсерк пишет:

несомненно,но что вернулись к тому с чего начали сомневаюсь.Разве так выглядят все пенсионеры аналогичного возраста?
http://cs9936.vkontakte.ru/u19639695/-14/x_27386d8d.jpg
http://cs9705.vkontakte.ru/u10724260/147582945/x_278bdc14.jpg
а ведь это не единичные примеры,легко можно убедиться загуглив

Эти дяди явно вдувают тесто, так как свое уже не то

885

я думаю если просто перестать заниматься,не именно с фармой а вообще,то естественно вернешься к тому с чего начал.И этому примеров масса.Организм сожрет не функционирующую ткань,даже термин есть соответствующий-атрофия.

Добавлено: 15-01-2012 22:12

Дим пишет:

Эти дяди явно вдувают тесто, так как свое уже не то

а разве речь об этом?По ходу высказанной мысли,они должны быть уже инвалиды одной ногой в могиле,а на деле выходит что нет...

886

Hammer ™ пишет:

я думаю если просто перестать заниматься,не именно с фармой а вообще,то естественно вернешься к тому с чего начал.И этому примеров масса.Организм сожрет не функционирующую ткань,даже термин есть соответствующий-атрофия.

думаю, что на сколько сильно чел сдуется зависит прежде всего от того химик он или нет, затем на сколько долго он не занимается, затем какой образ жизни он ведет. к примеру, я не занимался почти 9 месяцев мяса слетело очень мало, думаю потому, что занимался всегда натурально и образ жизни веду очень подвижный

Добавлено: 15-01-2012 15:22

Hammer ™ пишет:

а разве речь об этом?По ходу высказанной мысли,они должны быть уже инвалиды одной ногой в могиле,а на деле выходит что нет...

если говорить о чемпионах, то вероятнее всего кроме удачи, случая, дикой силы воли, фармподдержки эти люди имели превосходную генетику котрая встречается крайне редко, скорее всего именно поэтому вышепоказаные тобой люди до сих пор выглядят отлично

887

Так собственно Берс ты к чему сей вопрос поднял? Нужно бросать заниматься? Или прекращать употреблять стероиды?

Pain is temporary, pride is forever.

888

simonov-89 пишет:

Так собственно Берс ты к чему сей вопрос поднял? Нужно бросать заниматься? Или прекращать употреблять стероиды?

в теме мифа все написано, перечиай еще разок-другой, думаю что тогда все проясниться

889

Все написано очень туманно. Я вешал 57 кг, рост 176 - 178. Каким во твоему должен быть мой вес?

890

simonov-89 пишет:

Все написано очень туманно. Я вешал 57 кг, рост 176 - 178. Каким во твоему должен быть мой вес?

для того, что бы это предположить нужно больше вводной инфы, мож тебя голодом морили и ты был прикован к постели, мож болел долго, мож глисты у тебя или еще какая нидь зараза  lol а потом мож выздоровел, начал кашку манную кушать за за гирьку браться вот и поправился  lol  я ж не гадалка и не Кашперовский или Чумак шоб по твоей фотке все о тебе расказать  lol

891

Берсерк пишет:
simonov-89 пишет:

для того, что бы это предположить нужно больше вводной инфы, мож тебя голодом морили и ты был прикован к постели, мож болел долго, мож глисты у тебя или еще какая нидь зараза  lol а потом мож выздоровел, начал кашку манную кушать за за гирьку браться вот и поправился  lol  я ж не гадалка и не Кашперовский или Чумак шоб по твоей фотке все о тебе расказать  lol

Не ерничай. Это был обычный вес.

892

Берсерк пишет:

к примеру, я не занимался почти 9 месяцев мяса слетело очень мало, думаю потому, что занимался всегда натурально и образ жизни веду очень подвижный

сколько набрал столько и слетело

simonov-89 пишет:

честно говоря смысл туманный... я так понял что типа если ты жиртрест то им и оставайся и точно так же если ты дрищь

893

Hammer ™ пишет:

честно говоря смысл туманный... я так понял что типа если ты жиртрест то им и оставайся и точно так же если ты дрищь

Я примерно так и понял. Называется, воду в ступе толочь.

894

Hammer ™ пишет:
simonov-89 пишет:

жиртрестами ИМХО становятся либо при проблемах со здоровьем врожденных либо преобретенных либо от не правильного образа жизни, я говорил о среднестатистическом не больном челе ведущем правильный образ жизни. условно предположу, что если не занимающийся спортом среднестатистический  25-ти летний чел весит 80кг при росте 185см то отклонение от этого веса на условные скажем 20 и более кг как в минус так и в плюс особенно за короткий промежуток времени приведут к серьезным проблеммам со здоровьем, как то так

895

Я не знаю,а ты часто встречаешь таких среднестатистических,кто ведет здоровый образ жизни?Я вот честно больше вижу таких же среднестатистических только одни употребляют на постоянной основе пойло под названием "пиво" а другие табак,ну и многие совмещают.Любителей спорта,или просто физкультурников очень мало.Не знаю парни может у вас по другому а я пока таких замечаю.

896

Hammer ™ пишет:

Я не знаю,а ты часто встречаешь таких среднестатистических,кто ведет здоровый образ жизни?Я вот честно больше вижу таких же среднестатистических только одни употребляют на постоянной основе пойло под названием "пиво" а другие табак,ну и многие совмещают.Любителей спорта,или просто физкультурников очень мало.Не знаю парни может у вас по другому а я пока таких замечаю.

да пофиг сколько среднестатистических, ну их к монахам!  lol  как считаешь есть ли зерно в мифе или можно без вреда для здоровья хоть набирать до 150кг хоть худать до 45кг ?!

897 (15-01-2012 13:07 отредактировано simonov-89)

Берсерк пишет:
Hammer ™ пишет:

да пофиг сколько среднестатистических, ну их к монахам!  lol  как считаешь есть ли зерно в мифе или можно без вреда для здоровья хоть набирать до 150кг хоть худать до 45кг ?!

Как - то ты из крайности в крайность бросаешься... Если в этих рамках, вряд ли пойдет на пользу такой вес. ИМХО.

898

Согласен с тобой Марат .
Я тоже чаще встречаю людей любителей пива .Но с другой стороны как людям еще снимать стресс .Ведь как я понимаю их у нас предостаточно ,да и пить пиво по их мнению лучше чем ходить в зал ,тягать железо .Ведь там надо прикладывать силу ,желание .А тут с утра стакан и день свободен .
Но есть и др сторона медали.

899

Берсерк пишет:

как считаешь есть ли зерно в мифе или можно без вреда для здоровья хоть набирать до 150кг хоть худать до 45кг ?!

я думаю что экстремальные как наборы так и сбросы,без разницы на сухую или с фарм поддержкой но именно экстремальные здоровья не прибавят это точно,так как это будет в любом случае серьезный стресс.В таком именно контексте я думаю.А как там жить при 150 или 45 я х.з,все таки это опять же крайности.

900

Поляки говорят " что занабто , то нездраво"   , но блин все равно хочу я в 70 выглядеть как эти дядьки. Когда задавали вопрос проф. спортсменам по поводу химии , если их вернуть в молодость, вы бы отказались , все ответили нет, т.к. все чего они достигли........................