76

Re: Эфективные и неэфективные упражнения.

Тоесть,неверный гардус наклона или вобще нет.
Ха ) ,вот тебе и "современный" спортзал.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

77

Однажды,буквально пару месяцев назад,я делал жим(классика) и взял какой то новый гриф,весь блистит и в хроме(олимпийский вроде) а обычно делаю на страром грифе,и сняв вес у меня сыграли кисти,из за грифа,ну он как то прокрутился что ли... кисти сыграли вперед,так вот благодаря хвату закрытому,возможно я избежал серьёзных проблем,палец удержал вес на мгновение...Мужики,незнаю конечно,дело каждого,но когда вижу открытый хват то мне становится немного волнительно за атлета... пусть там 50 кг или 100 не суть,травма или смерть...

78

Ариец,блин ну даёшь,только смерти мне не хватало. lol Неужели ни кто не делает жим лёжа открытым хватом?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

79

Не Серый,ты делай как те удобней,тока о техники безопастности позаботься)хотя вес падает быстро ни успеешь среагировать...Кстати видишь даже этот смайлик жмёт закрытым хватом -> s070 ))))

80

ДРОВОСЕК пишет:

Тоесть,неверный гардус наклона или вобще нет.
Ха ) ,вот тебе и "современный" спортзал.

Да дело не в зале,Смитт имеет кучу минусов,пусть даже самой крутой фирмы.Дело в том в Смитте задаётся траектория движения,а эта траектория может как раз тебе не подходит,это первый минус,а второй это то что в смитте не работают мышци-стабилизаторы,то есть мышц работает меньше,а задача перед нами стоит какая,задействовать максимум мышц при минимуме упражнений,то есть Смитт здесь рядом не стоял.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

81

я тоже делаю с открытым. как-то с первых дней начал и теперь с закрытым чувствую как то не так нагрузка ложится

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

82

А теперь,пацаны,смотрим как делает жим лёжа Декстер Джексон(прошлогодний мистер Олимпия).
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Всегда смотрю на технику профи,они травм боятся как огня,для них травма это писец карьеры,славы и конечно деньгам,поэтому чему чему а технике можно у них поучиться.Только поймите меня правильно,никого не призываю делать жим лёжа открытым хватом,упаси господь,просто хочу показать,что я ни один такой.Повторяю такой хват опасен,особенно для начинающих.

Добавлено: 2009-12-20 17:07

Блин,Дровосек,опять видео не увидишь,жаль.Ты бы какой нибудь дешёвый ноутбутик купил,для интернета навороты не нужны.Только не подумай,обидеть тебя не хочу.

Коко Шанель.    

83

Дровосек,читай что пишет о Смитте МакРоберт:"При выполнении же в этом тренажере полноамплитудных движений - таких как приседания, жим лежа, наклонный жим лежа, жим над головой - правильная техника портится из-за того, что тренажер Смита заставляет Вас двигаться по фиксированной вертикальной траектории. Это грозит хроническими травмами. Свободные же веса предоставляют Вам свободу выбора - Вы можете двигать их по той траектории, которая наиболее естественная для Вашего тела. Несмотря на то, что с виду тренажер Смита кажется безопасным (из-за того, что гриф требует меньше контроля), это устройство является шагом назад по сравнению со свободными весами. Польза от этого тренажера очень сильно преувеличена."Вот так.

Коко Шанель.    

84

Ты прав.

Всегда рад помочь !

85

а у нас в зале его очень многие любят. даже более менее здоровые пацаны лезут в Смитта. я попробовал, ещё когда только начинал, и мне не понравился этот тренажёр. так больше в нём и не занимался

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

86

Вот что пишет о Смитте Рефрижиратор:"Хотя если брать, например, тренажёр Смита, то лучшего способа угробить связки ну просто НЕ придумать, а приседать на нём может только наиредчайший балдей."
Я думаю кто такой Рефрижиратор,знают все.Лично как человек он мне не очень,но спорт результаты впечатляют,тем более если учесть,что он натурал,думаю к некоторым его советам стоит прислушаться,повторяю,к некоторым.

Добавлено: 2009-12-27 13:29

Сегодня на трене делал жим лёжа,насмотревшись по Ютубу,как жмут лифтёры,тоже побробовал пожать в мосте,не отрывая жопы,в принцыпе вес идёт легче,но есть ли смысл жать в такой технике человеку,которого интересует в первую очередь развитие мышц?Дело в том,что делая жим в такой технике,слабо чувствуется работа груди,ну разве что её нижняя часть,по моим ощущениям.Кто что скажет по этому поводу.

Коко Шанель.    

87

всегда мостую...

88

Да Серёга,не там мы разговаривали...
Слухай,так это сколько кг нужно отнят от штанги?Вот смари,я жму 118кг на 6 раз,так эт скока % нужно отнять,что бы я гантелями пожал на 6 раз? Эт походу на 15% снизить вес? а ?

Всегда рад помочь !

89

Это нужно проэксперементировать.Посвяти отдельную треню такому эксперементу,выясни с каким максимальным весом гантелей можешь сделать 6 раз,и тогда пляши от этого веса,отнимай 15%(думаю,ты умеешь вычислять проценты)и вперёд. wink

Коко Шанель.    

90

Серёга,тут ещё одна проблема...
У меня блинов впритык.Кароче,если я к примеру соберу две гантели по 70кг,то блинов на другие грифы не останется,что бы собрать ещё две гантели для разминочных подходов.А если сначала собрать разминочные,а потом заново собрать рабочие,то времени уйдёт минут 7-8. За это время я остыну и разминочные подходы в опу.Как быть? Заменить разминку на отжимания от пола?А то пока я там ещё блинов наделаю неизвесно (((

Всегда рад помочь !

91

Блин,плохо,желательно разминаться тем упражнением которое хочешь делать.Отжиманиями,конечно,можно разогреть связки и суставы,но нужно и мозгу напомнить движение.Ну подумай,Дровосек,фиг его знает,я ж не знаю какие у тебя блины,есть ли у тебя ещё грифы для гантелей,безвыходных положений не бывает.

Коко Шанель.    

92

Гантельных грифов 4,с блинами проблема. Придётся побырику собирать после разминочных гантелей,рабочие... Ех,весной блинами займусь.

Всегда рад помочь !

93

У нас смитта и не было никогда smile Когда ходил с портзал где он был, никогда на нём ничего не делал.  Неужели штанги не хватает ? ....

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

94

А я и говорю на хера этот Смитт.

Коко Шанель.    

95

XXXL пишет:

+1

96

XXXL пишет:

вот простой пример - ты в зале один, или кроме тебя одни очень начинающие smile а тебе нужно нармально проработать грудные, т.е навалить на штангу кил 150 или 200 , с обычной штангой стремно, как выход можно в смите пожать, кроме того если ты уже работаеш с большими весами и ты ББ а не ПЛ то смит оч не плохой вариант.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

97

Ну не нравится мне Смитт,сколько раз пробовал,совсем не то.Суставы как то неестественно выкручивает,зараза Смитт. lol

Добавлено: 2009-12-28 17:36

Берс,Дровосек,Метан(Ариец уже ответил)при жиме мостуете,как лифтёры?

Коко Шанель.    

98

Я нет

Всегда рад помочь !

99 (28-12-2009 17:01 отредактировано [удален])

небольшой мост я считаю за плюс всё таки... конечно я не выгибаюсь как лифтёры,это нароботанная годами техника и растяжка!но! создаю довольно жёсткую "конструкцию" в виде относительно не большого моста... лопатки свёл,спину прогнул,грудь наружу... хотя и не билдерская техника...
Берс! одновременно написали)

100

XXXL пишет:

Ну не нравится мне Смитт,сколько раз пробовал,совсем не то.Суставы как то неестественно выкручивает,зараза Смитт. lol

Добавлено: 2009-12-28 17:36

Берс,Дровосек,Метан(Ариец уже ответил)при жиме мостуете,как лифтёры?

150 жму с мостом но если так можно сказать с небольшим, под пятки ничего не подкладываю, штангу ложу на грудь, в смысле без бруска жму, ремень одеваю под настроение,  130 - последние разы с мостом, 120 - стараюсь без моста.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235