Добрый день. Хотелось бы выслушать мнения касательно программы. Программу составлял сам. Для начала обо мне: "Качал железо" около 2 лет (потом бросил, пол года без зала уже прошло), правда серьёзно не задумывался над тренингом, и просто ходил в качалку, поэтому особых достижений у меня нет. Но кое какой опыт есть, техника в упражнениях естественно есть, короче говоря не совсем уж новичек ;]
Я не ставлю перед собой целей стать как Арнольд... или кто-то ещё, я не хочу быть таким (да и не буду) и даже стремиться к такому не хочу, это не мой идеал, хочеться просто быть в форме, нбрать немного мяска (именно немного!, кстати мой вес в районе 73кг при росте 185см), прорисоваться, и естественно набрать силёнок.
А теперь сама программа:
Понедельник
Кардиоразминка 5 минут(беговая дорожка/скакалка)
Ноги
-приседяния
-разгибания ног в тренажёре
-подъём на носки в тренажёре
Плечи
-жим штанги стоя/жим гантелей сидя
-разводка гантелей в стороны
-тяга штанги к подбородку
Пресс
-скручивания
-Подъёмы ног в висе
Кардиофинал(бег минут 15)
Среда
Грудь
-жим лёжа
-наклонный жим штанги(гантелей)
-разводка
Бицепс
-ПШНБ
-попеременное сгибание рук с гантелью
Пресс
-скручивания
-Подъёмы ног в висе
Пятница
Спина
-становая тяга
-подтягивания/тяга верхнего блока
-тяга штанги(гантелей) в наклоне/тяга нижнего блока
Трицепс
-брусья/жим штанги узким хватом
-французский жим/Разгиабния рук на блоке
Пресс
-скручивания
-Подъёмы ног в висе
Комментируйте пожалуйста, правильно ли составлены группы мышц и упражнения. Может быть на ваш взгляд не хватает каких-то очень важных упражнений, или наоборот что-то есть лишнее. Ещё 1 вопрос, по поводу кол-ва подходов, как бы немного массы нужно, и сила не помешает, что тут подобрать более менее общее(клссическое) ? 3-4 подхода по 8-10 раз?
P.S там где упражнения с дробью или в скобках, это взаимозаменяемые упражнения на мой взгляд, которые я буду чередовать скажем раз в месяц, что бы избегать застоев