501 (23-12-2009 12:07 отредактировано [удален])

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

дядя Дровосек biglaugh
Женя. доделай прогу с тренером а потом нах его,сам всё допедришь,делай как те Дровосек написал к примеру,а там действительно видно дальше будет чо да как. Тем более расписание устаканится.Сессия мужики это вам не это!!сам знаю что за ЖОПА когда сессия не туда и не сюда

502

Ты эт скожи,а тренер молодой? вид внушительны? веса большие на штанге?
Да и ещё, если ты считаешь что кто-то тебе помог то вместо спасибо, нажми на злёненькую "Поблагодарить"
Удачи в тренинге!!!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

503

Ариец пишет:

Сессия мужики это вам не это!!

biglaugh точно сказано!)))))

ДРОВОСЕК пишет:

Ты эт скожи,а тренер молодой? вид внушительны? веса большие на штанге?
Да и ещё, если ты считаешь что кто-то тебе помог то вместо спасибо, нажми на злёненькую "Поблагодарить"

тренеру гдето под 30..вид..как сказать..он очень рельефный, какбудто жира в нём вообще нет, но выглядит массивненько..но я не хотел бы быть как он..не знаю, слишком уж он весь сухой.....!

ДРОВОСЕК пишет:

Johny тренься как я тебе прописал и ничё не меняй! Рости сила и мясо будет! И востонавливатся будешь тоже.Эт тебе 100% гарантия,а там дальше видно будет...Спрашивай у нас на форуме чё и как не понятно и т.д...

ладно я ещё вначале января сюда зайду и если вы ещё меня не забудете, я напишу как у меня дела с расписанием и всё такое!))Дядя Дровосек))))))))

Берсерк пишет:

мой сын ему 13 лет для того чтобы пойти со мной в зал ездит 2 раза в неделю из другого города около 40 км , так что если есть желание заниматься расписание в семестре не важно! smile

молодец у вас сын!)

Добавлено: 2009-12-23 15:15

всех поблагодарил!))))

504

Значит тренер хороший! Слушай его,поговори с ним чё да как,объясни ему чё ТЫ хочешь,бабасиков дай, что бы он за тебя взялся!

Всегда рад помочь !

505 (24-12-2009 10:20 отредактировано maybe)

Добрый день. Хотелось бы выслушать мнения касательно программы. Программу составлял сам. Для начала обо мне: "Качал железо" около 2 лет (потом бросил, пол года без зала уже прошло), правда серьёзно не задумывался над тренингом, и просто ходил в качалку, поэтому особых достижений у меня нет. Но кое какой опыт есть, техника в упражнениях естественно есть, короче говоря не совсем уж новичек ;]
Я не ставлю перед собой целей стать как Арнольд... или кто-то ещё,  я не хочу быть таким (да и не буду) и даже стремиться к такому не хочу, это не мой идеал, хочеться просто быть в форме,  нбрать немного мяска (именно немного!, кстати мой вес в районе 73кг при росте 185см), прорисоваться, и естественно набрать силёнок.
А теперь сама программа:

Понедельник
Кардиоразминка 5 минут(беговая дорожка/скакалка)
Ноги
-приседяния
-разгибания ног в тренажёре
-подъём на носки в тренажёре
Плечи
-жим штанги стоя/жим гантелей сидя
-разводка гантелей в стороны
-тяга штанги к подбородку
Пресс
-скручивания
-Подъёмы ног в висе
Кардиофинал(бег минут 15)

Среда
Грудь
-жим лёжа
-наклонный жим штанги(гантелей)
-разводка
Бицепс
-ПШНБ
-попеременное сгибание рук с гантелью
Пресс
-скручивания
-Подъёмы ног в висе

Пятница
Спина
-становая тяга
-подтягивания/тяга верхнего блока
-тяга штанги(гантелей) в наклоне/тяга нижнего блока
Трицепс
-брусья/жим штанги узким хватом
-французский жим/Разгиабния рук на блоке
Пресс
-скручивания
-Подъёмы ног в висе

Комментируйте пожалуйста, правильно ли составлены группы мышц и упражнения. Может быть на ваш взгляд не хватает каких-то очень важных упражнений, или наоборот что-то есть лишнее. Ещё 1 вопрос, по поводу кол-ва подходов, как бы немного массы нужно, и сила не помешает, что тут подобрать более менее общее(клссическое) ? 3-4 подхода по 8-10 раз?
P.S там где упражнения с дробью или в скобках, это взаимозаменяемые упражнения на мой взгляд, которые  я буду чередовать скажем раз в месяц, что бы избегать застоев

506 (24-12-2009 10:24 отредактировано Берсерк)

тягу к подбородку и француза я бы викинул не задумываясь! это реально травмоопасные упражнения!! и если француз оч не плохо грузит трицепс \конечно при правильной технике\ то тяга к подбородку чисто прорабатывающее упражнение которое выполняют либо профи либо дрыщи пытающиеся заниматься по их проге!
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

507 (24-12-2009 10:27 отредактировано maybe)

Спасибо за советы, будем думать!
Отзывы других приветствуются smile

508 (24-12-2009 10:41 отредактировано XXXL)

В первый день убрал бы разгибания ног,или заменил бы на жим ногами.Тягу к подбородку тоже на хрен,и никаких кардиофиналов если массу хочешь набрать.Пресс чередуй,один день одно упражнение,на другой второе.
В среду разводку тоже выкинь,не нужна она тебе на твоем этапе развития.
Пятница,становую чередуй с тягами в наклоне.Одну неделю делаешь становую,одну тягу штанги(гантелей) в наклоне/тяга нижнего блока.

Добавлено: 2009-12-24 12:40

maybe пишет:

Спасибо за советы, будем думать!
Отзывы других приветствуются smile

Хочешь поблагодарить человека,кликни зелёную надпись"поблагодарить"

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

509

Аха понятно,  спасибо, кардио делаю, т.к есть цель, сделать пресс, что называется кубиками ;] диета впорядке, но без кардио думаю тут никак, т.к малёх лишнего на нём есть (хотя при моём сравнителньо небольшом весе это наверное звучит смешно)

510

Да пойдёт, лиж бы прогресс какой то был. Сгибание ног я бы добавил и тягу штанги делал бы перед турником , а не после, и голень бы выкинул, у меня и так они здоровые. Но ведь каждому своё smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

511

Мне по началу кардио тоже нравилось, но лучше  занятия с грушей

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

512

А кто что посоветует с подходами/повторениями ?

513

2-3 подхода на  6-8 раз. во всех кроме икр,пресса. Икры и пресс 3-4 подхода на 15-20раз. Присед на мой взгляд лучше 2х10 .Згибание не нужно добовлять,а лучше жим ногами вместо всяких ненужных згибаний,разгибаний и ананизма.

Всегда рад помочь !

514

Ну вот и разобрались, всем спасибо  smile

515

Худющий ты smile В базе ( присяд, становая и жим) подходов 4-6, смотря как ты подготовлен, от5 до 10 повторов.  А остальное 2-3 подхода, по 8-10, ну а пресс и голень - согласен с Дровосеком.

516 (24-12-2009 12:19 отредактировано maybe)

Да, вес не большой, но массы много не хочу, хочу оставаться быстрым и ловким), много массы не хочу ещё набирать по той причине, что надо жрать как слон, а там и без жирка никак, а он на животе мне ну очень не нравится)
А жим ногами, это разве не тоже самое что и приседания, только наоборот получается, лёжа жмём платформу)

517

Я чередую жим ногами и приседания, ноги потом гудят и мышцы надуваются

518

Совсем нет, жим ногами разгружает спину....да и про координацию не надо думать.

519

Я тоже раньше только жим делала, и даже при увеличении весов  кроме раздутых квадрицепсов ничего путного , а приседания делают ноги и ягодицы красивыми. гармонично все становится

520

Жать когда то ногами я жал по 200 кг, а вот сесть мог килограмм 120-130 , разница громадная....

521

AManuilov пишет:

Жать когда то ногами я жал по 200 кг, а вот сесть мог килограмм 120-130 , разница громадная....

разница в том что от жимов больше жопа растет, а если сравнивать нагрузку на квадрицепсы то 200 в жиме и 120 в приседе практически одинаковая потому что к весу штанги в приседаниях ты должен добавить свой вес а в жимах отнять, понятно что там еще есть вес каретки, коэф. трения-качения и т.д но в принцыпе пропорция приведеная выше работает. и еще жимы чуть меньше колени грузят и немножко позвоночник разгружают при условии правильной техники выполнения.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

522

AManuilov пишет:

если бы я могла присесть с таким весом, я бы все ножные тренажеры давно бы закинула

523

Опа, так тебе Людмила не тренажёр надо, а именно штанга, присяд так сказать. Интересно а сколько тебе надо в присяде? Сколько сейчас результат? Сколько ты жмёшь на станке? Сколько вес твой, рост , может чего подсажет народ спортивный ? smile

524

Ну приседаю я всего месяц. максимальный 60 кг 5 раз, жим максимальный 300 кг, но я приседаю в Смите 5-6 подходов по 10 раз, но с грифом, без блинов. Вес 75, рост 170. Я думаю о становой, но боязно как-то. присяд хочу хотя бы 100, цифра ровная.

525

Ludok пишет:

Ну приседаю я всего месяц. максимальный 60 кг 5 раз, жим максимальный 300 кг, но я приседаю в Смите 5-6 подходов по 10 раз, но с грифом, без блинов. Вес 75, рост 170. Я думаю о становой, но боязно как-то. присяд хочу хотя бы 100, цифра ровная.

них.. ты жмёшь!
300кг !

Всегда рад помочь !