Дим пишет:Ну тогда хотябы опусти до 8 повторов.
Вот тут,Дима,фиг его знает.Я сейчас ,под влиянием некоторых наблюдений,начинаю менять свои стереотипы,как раз в сторону повышения кол-ва повторов в сете.Думаю,все знают где я живу,имеет даже значение не страна,а просто Евросоюз,с его жесточайшей борьбой со стероидами,поэтому меня здесь окружают одни натуралы,ну если не считать спортпит.Есть у меня в зале один паренёк,ну скорей уже и не паренёк,ну где-то мой ровесник.Очень хорошо выглядищий.На вскидку рука у него сантимов 46-48 будет,плечи шо шары,и это всё при талии 80-85см,не больше.Ну и начал я за ним подглядывать.Тренится он по стандартному сплиту,на 4 дня,Грудь бицепс,ноги,плечи трицепсы,ну и спина.И заметил я что тренится он со смешными,для своих параметров весами,но очень в строгой технике.Как то раз я решил посчитать кол-во повторов у него в сете.Значит делал он фр жим сидя с одной гантелей двумя руками,вес был 32 кг.Так вот,первый сет я насчитал 24 повтора,второй 20,третий 18,и четвёртый 16!!!!То же и в жиме из-за головы в Смитте,вес 60кг,разводка гантельки по 12,и везде сумасшедшее кол-во повторов.
Сейчас всё больше методистов обращают внимание на время под нагрузкой 30-45 секунд,а не на кол-во повторов,в волокнах же счётчика нет!На прошлой тренировке,решил сделать експеримент,взял в руки гантельки не тяжёлые,подошёл к часам,и давай разводку стоя делать,так вот 30 сек у меня 16 повторов!
Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.