576

Re: Малой

Так я начинал по другой проге.
Втянулся,плавно перешел на такую+исключил кардио.
Пока все путем. На каждой тренировке прибавляю веса,собственный вес почти не падает.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

577

Малой пишет:

Так я начинал по другой проге.
Втянулся,плавно перешел на такую+исключил кардио.
Пока все путем. На каждой тренировке прибавляю веса,собственный вес почти не падает.

Ну тогда хотябы опусти до 8 повторов.

578

Дим, ты про возраст Малого забываешь, я в его годы без всякой химки на второй день полностью восстанавливался. Счас по четыре дня "болею" после трень.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

579

Baho пишет:

Дим, ты про возраст Малого забываешь, я в его годы без всякой химки на второй день полностью восстанавливался. Счас по четыре дня "болею" после трень.

4 дня?!Да ты Ваня просто счастливчик...Я на сухую меньше недели не восстанавливаюсь...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

580

Блин, думал пожаловаться, а оказалось - еще и радоваться надо. biglaugh

С уважением.

581

на сухую лучше в шахматы играть  smile

582

тяж пишет:

на сухую лучше в шахматы играть  smile

лучше в литрболл [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
чистка сосудов так сказать...

583 (13-02-2012 09:13 отредактировано Baho)

Ну это, действительно, на сухую головоломка выходит: продумать правильно план трень так, чтобы и в суперкомпенсацию попасть с каждой тренируемой группой мышц, и в то же время минимальные промежутки между тренировками сделать притом так, чтоб синергия разных мышечных групп позволяла с максимальными весами работать. А они сцуко каждая восстанавливаются поразному. Ну, типа, чтоб понятно: спина пока после тяжелой треньки не отдохнет, максимальные веса в жиме лежа увеличивать не получается. А если подолгу между тренями отдыхать, то пока день груди, день ног пройдет - спина уже теряет. Вот, бля и ломаешь голову, как план правильно выстроить, чтоб боль-мене гармонично развиваться. Шахматы, блин...

С уважением.

584

у меня основной затык в плечах...как сделать тренировку так что бы нагрузка на них не накладывалась и они успели восстановиться... а восстанавливаются они у меня долго...

585

Hammer ™ пишет:

у меня основной затык в плечах...как сделать тренировку так что бы нагрузка на них не накладывалась и они успели восстановиться... а восстанавливаются они у меня долго...

А,я видимо дрочу не правильно...жму стоя с груди...из-за головы (разминка+50/60/70кг)...добиваю разводкой гантелями...давно не помню залитости/забитости дельт...видимо надо что-то менять..а,что хз...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

586

У меня с плечами та же история, что и у Марата. Я вообще на них сейчас по минимуму упражнений пока силовые в базе увеличиваю. Но без них жима нормального тоже нет. Пока нашел условный выход из положения: легкие трени дельт в день ног и в день спины. Но слишком громоздко получается, занятия по 2 часа. Вообще, эти все "шахматы" у меня проблема номер раз сейчас, давно собираюсь времени выделить, отписаться в своей теме конкретно об этом, совета спросить. Может на днях сделаю.

С уважением.

587

Да ты знаешь,на химии тоже много чего придумывать приходится))
А под дельты у меня отдельный день,прокачиваю все 3 пучка,тяжелой базой и дропами.

588

Дим пишет:

Ну тогда хотябы опусти до 8 повторов.

Вот тут,Дима,фиг его знает.Я сейчас ,под влиянием некоторых наблюдений,начинаю менять свои стереотипы,как раз в сторону повышения кол-ва повторов в сете.Думаю,все знают где я живу,имеет даже значение не страна,а просто Евросоюз,с его жесточайшей борьбой со стероидами,поэтому меня здесь окружают одни натуралы,ну если не считать спортпит.Есть у меня в зале один паренёк,ну скорей уже и не паренёк,ну где-то мой ровесник.Очень хорошо выглядищий.На вскидку рука у него сантимов 46-48 будет,плечи шо шары,и это всё при талии 80-85см,не больше.Ну и начал я за ним подглядывать.Тренится он по стандартному сплиту,на 4 дня,Грудь бицепс,ноги,плечи трицепсы,ну и спина.И заметил я что тренится он со смешными,для своих параметров весами,но очень в строгой технике.Как то раз я решил посчитать кол-во повторов у него в сете.Значит делал он фр жим сидя с  одной гантелей двумя руками,вес был 32 кг.Так вот,первый сет я насчитал 24 повтора,второй 20,третий 18,и четвёртый 16!!!!То же и в жиме из-за головы в Смитте,вес 60кг,разводка гантельки по 12,и везде сумасшедшее кол-во повторов.
Сейчас всё больше методистов обращают внимание на время под нагрузкой 30-45 секунд,а не на кол-во повторов,в волокнах же счётчика нет!На прошлой тренировке,решил сделать експеримент,взял в руки гантельки не тяжёлые,подошёл к часам,и давай разводку стоя делать,так вот 30 сек у меня 16 повторов!

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

589

Похоже человек в зале под хорошим количест. АС, так готовятся перед соревнов. на качество.

590

XXXL пишет:

Сейчас всё больше методистов обращают внимание на время под нагрузкой 30-45 секунд,а не на кол-во повторов,в волокнах же счётчика нет!На прошлой тренировке,решил сделать експеримент,взял в руки гантельки не тяжёлые,подошёл к часам,и давай разводку стоя делать,так вот 30 сек у меня 16 повторов!

ООочень похоже на статодинамику Селуянова. Я тут как-то его лекции постил. Там важно чтобы упражнение длилось 30-40 сек и отдых между подходами был 30-40 сек. Так три подхода, потом активный отдых 5-10 мин или другая группа. А потом еще пару таких же серий на целевую группу. Говорят, самый лучший способ нарастить мышцы используя только собственные гормоны.  heart

591

kramp пишет:
XXXL пишет:

ООочень похоже на статодинамику Селуянова. Я тут как-то его лекции постил. Там важно чтобы упражнение длилось 30-40 сек и отдых между подходами был 30-40 сек. Так три подхода, потом активный отдых 5-10 мин или другая группа. А потом еще пару таких же серий на целевую группу. Говорят, самый лучший способ нарастить мышцы используя только собственные гормоны.  heart

Селуянов там говорит, на массу 4-9 повторов.

592

Дим пишет:

Похоже человек в зале под хорошим количест. АС, так готовятся перед соревнов. на качество.

Та какие соревнования,он так, для себя маслает.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

593

Кстати, известный лифтер Грачев тоже считает не повторы, а время в течении которого волокна находятся под нагрузкой. Я как-то с ним списывался, задал вопрос о кол-ве подходов, так он сразу же меня поправил: никаких повторов, считаем время!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

594

Дим пишет:

Чёт это я от него не слышал(в видео).

Коко Шанель.    

595

Тем более,что всем известно,что гормоны и мясо восстанавливаются относительно быстро,а вот нервная система дольше всех.
И как раз-таки 8 повторов ее будут грузить поболее,чем 12. Да и не всегда получается 12,сам понимаешь.

596

XXXL пишет:
Дим пишет:

Чёт это я от него не слышал(в видео).

В контакте, у меня в видеозаписях.

597

в книге С.Кота "ТЕХНОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОГО КУЛЬТУРИЗМА" тоже писали про количество времени под нагрузкой..не менее 35 сек. кажется...а книга то не новая..значит что то в этом есть..

598

Да тут смысел-то весь не в том,чтобы одно долбить и за счет этого выезжать.
Тут нужно комплексное воздействие,будь то периодизация,или в рамках одно тренировочной сессии,но нужно совершенствовать массу за счет нескольких факторов.
Тут уже не лифтинг... Простыми цифрами не отделаешься....

599

Сегодня впервые провел 3 тренировки подряд. Интенсивность не снижал,питание то же,только стал по возможности днем спать.
Не смотря на неуверенность,веса подросли,при том значительно. Да и сама тренировка прошла легче предыдущей. Связываю это в первую очередь с ростом функциональной тренированности,ибо раньше я таким макаром даже не пытался тренироваться. Объемы тренинга были в разы меньше,отдых в разы больше,как в рамках одной тренировки,так и в рамках микроцикла.
Впереди паровоза бежать не буду,так что завтра день будет посвящен отдыху,а затем еще три тренировки подряд. Буду пытаться плавненько выйти на 5ти дневный сплит.

Ну и вот,чтобы не быть голословным

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Еще немножко сала сошло,ну и покруглел,пропорционально выросшим рабочим весам. Да и чисто субъективно ощущаю,что щас пик курса. Рвать и метать хочется,аппетит стал еще лучше.

600

Круть!!! Пресс виден нормально !!!

никакой подписи нету...