76

Re: Циклирование нагрузок

Я считаю,что достаточно под углом 45 градусов,как в нижней так и в верхней точке,крутить тяжёлыми гантелями во время движения,я бы не советовал.Дровосек,тебе не кажется,что мы общаемся не в той теме?Я думаю тема"Эфективные и неэфективные упражнения"была бы как раз.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

77

ну а всё таки как ты считаешь если учесть что гантели (после жима классики) порядка 26-30 кг(относительно не тяжёлый вес) будет ли боее эффективнее "крутить" гантели в верхне точки параллельно и в нижней перпендикулярно туловищу примерно ?

78

Не вижу смысла.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

79

Есть разные методы , разные способы, можно наращивать нагрузку, можно на одной трене убить себя потом делать лёгкие тренировки, можно пирамиды, пампинги и всякая прочая железная красота. Каждый из нас пробует разное, находит своё и думает что так надо всем, ан нет, ни фига. Каждому своё, так что не о чем тут спорить.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

80

ДРОВОСЕК пишет:

Серёга ты меня убедил.А нащёт блинов то чё я парюсь? Зделаю как раньше делал, из свинца,только по 0,5 кг, штуки четыри.

маленькие блины легко можно токарю заказать до 5 кг это вообще не проблема, по пол кило будут тонюсенькие если из свинца отлить, часто будеш их юзать быстро износятся, думаю стальные полюбому лучше.

Добавлено: 2009-12-28 11:49

AManuilov пишет:

Есть разные методы , разные способы, можно наращивать нагрузку, можно на одной трене убить себя потом делать лёгкие тренировки, можно пирамиды, пампинги и всякая прочая железная красота. Каждый из нас пробует разное, находит своё и думает что так надо всем, ан нет, ни фига. Каждому своё, так что не о чем тут спорить.

во многом ты прав, но есть методы однозначно неработающие, или те которые могут обернуться травмами, вот о них спорить нужно, кроме того каждый новый озвученый метод заставит задуматься, а это очень здорово, ведь без мозгов большим не станеш!
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

81

Берсерк, ты вроде лифтёр smile Нашёл вто такую методу , по которой пробую заниматься.
Что ты думаешь о вот таком циклировании [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] ?

82

а где циклирование то? ссылка на сайт заходит ПР и там ни чо не нашёл,может не там искал...

83

Зайди в библиотеку, ипотом в "Теория? Практика! Методические основы силового тренинга. "
Там методика и план тренировок по жиму.

84

нашёл всё.
Чисто лифтёрские проги как ты и сказал конечно.
Думаю,всё таки,это нам не нужно,а ДЕЙСТВУЮЩИМ спортсменам... Слишком специфично всё ...ИМХО

85

а я думаю это писали чемпионы россии......и туфту всякую писать им не резон. А рост массы через увеличение силовых показателей беспорен. Так что это не может быть не нужным, ты не прав. Не важно лифтёр ты или билдер, если эта схема работает для роста массы, то она ой как полезна всем желающим smile

86

Я не говорю что это туфта!!! Это далеко не ТУФТА!!! просто мне кажется,это такая немного специфичная прога... Опять же вы все писали и пишите что каждому своё... на кого действует на  ког то нет...а про туфту я не говорил,не надо....Я очень уважаю лифтёров...

87

Попробую на себе и через пару месяцев узнаем плюсы и минусы smile

88

AManuilov пишет:

Каждому своё, так что не о чем тут спорить.

В споре рождается истина.

Коко Шанель.    

89

URquattro пишет:

делаю в один из дней тренировочной недели: жим лёжа, жим на наклонной, подъёмы штанги на бицепс и пресс. собственно вопрос: не слишком ли мне тяжко будет под конец цикла делать два жима? как думаете, может мне на брусья перейти? и как тогда вес наращивать?

Добавлено: 11-01-2010 19:50

На брусья не нужно переходить,работай со штангой.Что мне ненравится в брусьях,так это,работать нормально с весам.Если в конце цикла почуствуеш,что тяжело,то убери жим наклонный.Хотя всего 3 упражнения,думаю всё будет ОК с двумя жимами.Тут еще нужно учитывать подходы.Работаеш со сколькми подходами в жимах?
Почему в флуде спрашиваеш?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

90

делаю один разминочный подход и три рабочих на 6 повторений. а во флуде спросил, вдруг вопрос глупый... smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

91

Ну нормально,продолжай так и делать, и прислушивайся к своему телу.

Всегда рад помочь !

92

Ребята всех с прошедшим новым годом.
Помогите пожалуйста мне, моя проблема заключается в том что я не могу увеличивать свои рабочие веса, помогите пожалуйста.
Вот моя программа.

Трицепсы - 1. жим штанги на горизонтальной скамье узким хватом (1х10.2х10.3х10. 34кг.), 2. разгибания руки с гантелью в наклоне (1х10.2х10.3х10. 6кг.), 3. разгибания руки с гантелью (1х10.2х10.3х10. 6кг.).
Бицепсы - 1. подъем штанги на бицепс (1х10.2х10.3х10. 24кг.), 2. подъем гантелей на бицепс сидя (1х10.2х10.3х10. 10кг.), 3. молоток (1х10.2х10.2х10. 8кг.).
Предплечья - 1. сгибания рук в запястьях со штангой (1х10.2х10.3х10. 40кг.), 2. сгибания рук в запястьях со штангой обратным хватом (1х10.2х10.3х10. 8кг.), 3. сгибания рук в запястьях с гантелеми (1х10.2х10.3х10. 16кг.).

Первое упражнение идет база, а остальные два изоляция.
помогите как мне лучше увеличивать веса, я занимаюсь по двум программам 1 программа месяц. 2 программа следующий месяц.
Разъясните все пожалуйста мне, с увелиением весов ото стою на одном месте уже даже вес сбросил а подънять не как.
Устал уже  inv
Хочу рости  box

93

to Leader - так ты что делаеш только трицепс, бицепс и предплечья?! это все что ты делаеш в зале?

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

94

Leader пишет:

Хочу рости  box

Читай сюда http://fatalenergy.com.ua/Book/think2/index.php

Коко Шанель.    

95

Leader,читай тему с начала,ведь в неё ты не так просто залес и оставил свой пост. Там я давал сылки как правильно циклировать нагрузки,что бы сдвинуть веса.

Всегда рад помочь !

96

Leader пишет:

Ребята всех с прошедшим новым годом.
Помогите пожалуйста мне, моя проблема заключается в том что я не могу увеличивать свои рабочие веса, помогите пожалуйста.
Вот моя программа.

Трицепсы - 1. жим штанги на горизонтальной скамье узким хватом (1х10.2х10.3х10. 34кг.), 2. разгибания руки с гантелью в наклоне (1х10.2х10.3х10. 6кг.), 3. разгибания руки с гантелью (1х10.2х10.3х10. 6кг.).
Бицепсы - 1. подъем штанги на бицепс (1х10.2х10.3х10. 24кг.), 2. подъем гантелей на бицепс сидя (1х10.2х10.3х10. 10кг.), 3. молоток (1х10.2х10.2х10. 8кг.).
Предплечья - 1. сгибания рук в запястьях со штангой (1х10.2х10.3х10. 40кг.), 2. сгибания рук в запястьях со штангой обратным хватом (1х10.2х10.3х10. 8кг.), 3. сгибания рук в запястьях с гантелеми (1х10.2х10.3х10. 16кг.).

Первое упражнение идет база, а остальные два изоляция.
помогите как мне лучше увеличивать веса, я занимаюсь по двум программам 1 программа месяц. 2 программа следующий месяц.
Разъясните все пожалуйста мне, с увелиением весов ото стою на одном месте уже даже вес сбросил а подънять не как.
Устал уже  inv
Хочу рости  box

Я вообще не понимаю зачем делать предплечья, при жиме в 34 кг?

97

Такие занятия- ананизмом называется.Многие новички начинают с кача рук,но сколько лет их не кочай,всё равно не выростят,если не качать всё тело.Нужно распределять нагрузку на всё тело,что бы всё росло и пропорционально,для этого существуе база.
Сколько тем,постов было на эту тему,а всё толчёмся на одном месте,уже это всё так банально звучит,сколько можно объяснять?

Добавлено: 14-01-2010 11:44

Я тоже начинал с таких занятих,но я не только качал одни руки,а и всё остальное. Хоть это всё выглядело лишь бы как,но побольше всего (упражнений,повторений,подходов,частых тренировок и т.д.)

Всегда рад помочь !

98

Да я просто привел пример, что вы сразу руки руки, это просто тренировка на один день, я попросил совета а не обсуждения программы. box

99

на 2 поста выше читай,я тебе ответил (95 пост)

Всегда рад помочь !

100

Leader пишет:

Да я просто привел пример, что вы сразу руки руки, это просто тренировка на один день, я попросил совета а не обсуждения программы. box

невозможно тебе что то толковое посоветовать не имея полного представления о том как ты тренишся в целом, сколько отдыхаеш, как питаешся.