1

Тема: Упражнения для кистей

Подскажите,плз,упражнения для кистей ,кроме отжиманий. Спасибо

2

Re: Упражнения для кистей

видел в одной качалке такое решенье.. на опоре трубка на подшибниках..к трубке прекреплена крепкая веревка...на конце веревке гиря:) короче принцип деревенского колодца, тоесть руками крутишь трубку веревка с гирей наматывются...

Живи так, как-будто завтра ненаступит никогда...

3

Centi пишет:

.. на опоре трубка на подшибниках..

конечно всё это эффективно, но эффективность возрастет, если трубка нигде не крепится, а лишь фиксируется в руках, при её вращении в руках, проработка будет более результативна.

=D Мысль- материальна!

4

+1 к КМС. я просто сделал палку диаметром 55мм и длинной пол метра. к палке веревка к веревке карабин с блинами. ничего лучшего пока не встречал 8).

5

Согласен. Можно несколько модифицировать данное упражнение путем увеличения диаметра . Параллельно увеличится фиксация снаряда- путь к более высоким результатам.

=D Мысль- материальна!

6

а так вобще вот список который делаю я. эти упражнения так или иначе ощутимо влияют на развитие кистей рук:
1. разгибание (сгибание) запястий со штангой обратным (прямым) хватом
2. тяга штанги к подбородку стоя
3. жим на бицепс обратным хватом
4. удержание блина шипковым хватом
5. выше указанный "колодец".
6. всякие разгибания аля французский жим задействуют локтевую мышцу.

7 (19-03-2008 17:06 отредактировано KMC)

А если найдутся атлеты,  которых не проймет выполнение упражнений, которые привёл U-Por ...  wink , можно записаться на секцию по перетягиванию каната, эффективность- 100 %.!!

=D Мысль- материальна!

8

еще гребля на шлюпке 8) предплечья будут как у моряка Папаи из мультика.

9

Кстати, ещё есть вариант найти гирю,- при выполнении рывка кисть просто "умирает" smile , но без навыка это травмоопасно. Лучше не экспериментировать.

=D Мысль- материальна!

10 (21-03-2008 11:20 отредактировано U-Por)

забыл про подъем гантели на бицепс хватом "молоток", давно не делал это упражнение т.е. подъем на бицепс штанги обратным хватом меня пробивает больше (W-образный гриф). "молоток" хорош тем что можно варировать угол наклона гантели и задействовать разные мышцы. еще мне показали чудо машину для "колодца". на краях палки (см описние выше) прибиты намертво колеса от детской каляски с резиновыми пакрышками. крутят колодец хватаясь за колеса (движение такое, как будто открываешь водопроводный вентель типа "барашек"). попробовал - понравилось, но делать не буду 8)

11

одна из вариаций "колодца", описанного выше: на стойки поставить гриф, нагрузить его по полной и вращать.

еще одно упражнения для развития силы предплечий: сжимать с максимальным усилием какой-нибудь сверхтвердый предмет в течении нескольких секунд.