Тема: Упражнения для кистей
Подскажите,плз,упражнения для кистей ,кроме отжиманий. Спасибо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Упражнения для кистей
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите,плз,упражнения для кистей ,кроме отжиманий. Спасибо
видел в одной качалке такое решенье.. на опоре трубка на подшибниках..к трубке прекреплена крепкая веревка...на конце веревке гиря:) короче принцип деревенского колодца, тоесть руками крутишь трубку веревка с гирей наматывются...
.. на опоре трубка на подшибниках..
конечно всё это эффективно, но эффективность возрастет, если трубка нигде не крепится, а лишь фиксируется в руках, при её вращении в руках, проработка будет более результативна.
+1 к КМС. я просто сделал палку диаметром 55мм и длинной пол метра. к палке веревка к веревке карабин с блинами. ничего лучшего пока не встречал 8).
Согласен. Можно несколько модифицировать данное упражнение путем увеличения диаметра . Параллельно увеличится фиксация снаряда- путь к более высоким результатам.
а так вобще вот список который делаю я. эти упражнения так или иначе ощутимо влияют на развитие кистей рук:
1. разгибание (сгибание) запястий со штангой обратным (прямым) хватом
2. тяга штанги к подбородку стоя
3. жим на бицепс обратным хватом
4. удержание блина шипковым хватом
5. выше указанный "колодец".
6. всякие разгибания аля французский жим задействуют локтевую мышцу.
А если найдутся атлеты, которых не проймет выполнение упражнений, которые привёл U-Por ...
, можно записаться на секцию по перетягиванию каната, эффективность- 100 %.!!
еще гребля на шлюпке 8) предплечья будут как у моряка Папаи из мультика.
Кстати, ещё есть вариант найти гирю,- при выполнении рывка кисть просто "умирает"
, но без навыка это травмоопасно. Лучше не экспериментировать.
забыл про подъем гантели на бицепс хватом "молоток", давно не делал это упражнение т.е. подъем на бицепс штанги обратным хватом меня пробивает больше (W-образный гриф). "молоток" хорош тем что можно варировать угол наклона гантели и задействовать разные мышцы. еще мне показали чудо машину для "колодца". на краях палки (см описние выше) прибиты намертво колеса от детской каляски с резиновыми пакрышками. крутят колодец хватаясь за колеса (движение такое, как будто открываешь водопроводный вентель типа "барашек"). попробовал - понравилось, но делать не буду 8)
одна из вариаций "колодца", описанного выше: на стойки поставить гриф, нагрузить его по полной и вращать.
еще одно упражнения для развития силы предплечий: сжимать с максимальным усилием какой-нибудь сверхтвердый предмет в течении нескольких секунд.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Упражнения для кистей
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc