1

Тема: Аминокислотный баланс

Если, например, съесть 100 гр. мяса и 100 гр. макарон, получишь 30 гр. белка.
  Вопрос в том, будут ли эти 30 гр. полноценны, ведь в мясе присутствует весь аминокислотный набор, а макароны в этом смысле не полноценны.
  Так может считать только эти 20 гр. белка из мяса, и съедать 150 гр., или эти два продукта дополнят друг друга. То есть аминокислоты мяса дополнят аминокислоты макарон и все ок?

2

Re: Аминокислотный баланс

Мышцы, это не только белок, они строятся из высокомолекулярных соединений, н-р липопротеиды, глюкозаминогликаны и т д, т.е для их построения нужны белки, жиры, углеводы, надо нормально тренироваться и не лезть в дебри биохимии, и все слопать

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

3

да Людок,всё,но опять же..грамотна!
лучше  макароны  с овощами  кушать,как и мясо.
только овощей  съедать чуть больше  чем  мяса.(овощи помогают  быстрей  переварить мяско и получить от этого  пользу)

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

4

Ludok пишет:

Мышцы, это не только белок, они строятся из высокомолекулярных соединений, н-р липопротеиды, глюкозаминогликаны и т д, т.е для их построения нужны белки, жиры, углеводы, надо нормально тренироваться и не лезть в дебри биохимии, и все слопать

Понятно, что для роста мышц важны все макронутриенты. Но все же кто-нибудь ответит на мой вопрос?
Все таки нужно считать суточное потребление белка. А то не понятно, считать белок только животный или вместе с растительным.

5

dimoution пишет:
Ludok пишет:

Понятно, что для роста мышц важны все макронутриенты. Но все же кто-нибудь ответит на мой вопрос?
Все таки нужно считать суточное потребление белка. А то не понятно, считать белок только животный или вместе с растительным.

Если очень хочется посчитать. то растительные аминокислоты тоже считаются

6

считать белок только животный или вместе с растительным.

считать нужно   и животный и растительный
(я  по своей таблице  смотрю)

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

7

Ludok и Svetik, а вы билдиннгом занимаетесь или фитнессом?

8

dimoution пишет:

Ludok и Svetik, а вы билдиннгом занимаетесь или фитнессом?

Я бодибилдингом, чтобы от других женщин отличаться

9

а я  ещё не знаю)))ближе  к билдингу.
*я вообще  с похудения начала,теперь  на  веса  глаз  кладу*

10

Ну так вот.... про аминокислотный баланс....
Стою я седня в магазине спортпита.... корман оттопырен.....
А че купить вопрос очень большой!
Продавцы тупа впихивали мне 100% протеин от Дматайз....в котором жиров 0%, добавок минимум....
Потом, вдруг вспомнили, что 100% протеин - говно....лучше аминки жидкие.....перебрали все и пришли к выводу, что лучше аминки в гелевой капсуле.....жидкие - говно.....(извините за сленг....)
Я посмотрел....подумал и взял..... протеин 12часового дейсвия - наноч..... и Обычный сывороточный протеи - днем......и витамины кайфовые....
Это все пойдет в качестве бональной добавки....а кушать мы все равно будем макарошки, гречку, рис, говядинку, грудку от курочки...... - вот это настоящий хавчик....а все эти добавки и есть добавки....... их не считают, их тупо пьют....

dimoution пишет:

съесть 100 гр. мяса и 100 гр. макарон

Это вообще люкс! тока мяса лучше 200 гр., а макарон 300..... и раз 5 в день!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и спорт пит к этому согласно инструкции... Порвет в щепки.... и считать ниче не надо!!!!!

Добавлено: 2010-01-09 20:43

----------------------
Главное забыл!
Великие "классики" говорили: "Съешь нормуль - не набирешь массы... Съешь много - не сделаешь рельеф...." Дальше каждый думает...главное чтоб не получилось так: "за что боролись, за то и напаролись....."

Ушел в 2010 и снова вернулся...

11

А что думаете по поводу того, что за раз организм не усвоит больше 30 гр. белка? (Читал, не помню где)
Я сам не согласен, и все-таки ваше мнение.

12

Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.

Однако, для большинства людей при отсутствии интенсивных физических нагрузок потребление более 1,7 гр. на кг веса может привести к неблагоприятным последствиям. Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Кроме того особую важность приобретает соблюдение оптимального питьевого режима. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция. Кроме того, богатая белком мясная пища часто содержит такие продукты, как пурины, и некоторые из них в процессе метаболизма могут откладываться в суставах, вызывая развитие подагры. Надо отметить, что проблемы, связанные с избытком белка, встречаются крайне редко! В нашем обычном рационе чаще всего не хватает полноценного белка

А вообще если интенсивность физнагрузки высокая, то это приведет к повышенному иногда в разы усвоению белка

13

Метаныч . какой 12часовой взял?

14

dimoution пишет:

не усвоит больше 30 гр. белка

Ну эта цифра условна и по-этому нужно кущать 5-6 раз в день.... тогда организм сможет принять нужное количество в сутки.....
А ты что мясо считаешь 100% белком? Это далеко не так... после пищеварительного процесса от него белка остается очень немного......
Ты забей на всю теорию и если хочешь накачать масу то помни:
1. На 3 кг мяса на теле липнет 1 кг жира.... (это следсвие того, что работает правило съешь нормуль - не набирешь массы... Съешь много - не сделаешь рельеф....)
2. Кушать надо часто (5-7) раз....
3. Побольше белка. поменьше углеводов, никапли жиров. (Например, в запеченной куринной грудке в духовке с гречечкой есть все, что нужно в оптимальном соотношениии.... жарить - нельзя, нельзя: фастфуд,  свинину и т.д.)
Ну и конечно грамотные тренировки и отдых необходимы....

15

а не много 7 раз?  5  вполне  нормально и то  3 основных приёма  пиши и 2 перекуса лёгких.

и углеводы  лучше  употреблять в первую  половину дня(до 17.00)

вот к примеру  моё  меню
завтрак
гречка или  картошка

перекус  через 3 часа

отвар из  сухофруктов кофе
печенье  или шоколад (30гр) это безопасная  порция   что можно скушав не набрав вес

обед

салат из  сырых  овощей или винегрет

перекус  через 3 часа

яблоко  или мандарин
_________
орехи
________
+кофе
-

ужин
салат из  овощей
рыба запечённая
или кальмар отварной
или мидии с тыквой
или курица отварная

ночник  по желанию
яблоко кефир
-

16

ну нормально... тока парням надо больще есть правильно... 8-10  вместе с порциями протеина...

Добавлено: 10-01-2010 10:55

Ариец пишет:

Метаныч . какой 12часовой взял?

???

17 (10-01-2010 10:03 отредактировано dimoution)

Метаныч пишет:А ты что мясо считаешь 100% белком?

100% белком мясо я не считаю. В нем его примерно 20%.

Добавлено: 2010-01-10 16:12

Метан Диенонович пишет:

никапли жиров

Заблуждение: Жиры сделают вас толстыми. Диетарные жиры состоят из огромного количества жировых клеток, разделенных на группы и подгруппы. Bсе они играют свою определенную роль в организме. Функции незаменимых жирных кислот, фосфолипидов и холестеринов в регуляции таких функций, как кровяное давление, воспалительные процессы, липидный обмен, стрессовые реакции, построение клеточных мембран, нервные функции, иммунная деятельность и производство стероидных гормонов.
Жиры исполняют в организме много полезных функций. Они регулируют температуру тела, укрепляют иммунитет, участвуют в энергетическом обмене. Многие жиры являются «сырьем» для производства гормонов. Жиры принципиально важны для нормального функционирования суставов. Они входят в состав суставной «смазки», помогающей безопасному скольжению хрящей. Жиры помогают усвоению жирорастворимых витаминов А, О, Е и К.
   А свининка пару раз в неделю не помешает.

18

Диенонович имел в ввиду, что жир сам просочится в рацион. Да?

19

Ludok пишет:

Диенонович имел в ввиду, что жир сам просочится в рацион. Да?

Молодец! 5 балов! Кстати углеводы тоже сочатся.... и еще как сочатся! Я от гейнера пытаюсь отказаться... судя по шарику на животе - пора!

20

Ну,  я у вас учусь. С возвращением твою аватарку, кстати, эта Паолин стала моим кумиром благодаря тебе

21

Ludok пишет:

Ну,  я у вас учусь. С возвращением твою аватарку, кстати, эта Паолин стала моим кумиром благодаря тебе

угусь) как и у меня,  рабочий  стол  она  заняла  )стремлюсь)

22

svetik пишет:

угусь) как и у меня,  рабочий  стол  она  заняла  )стремлюсь)

Тут есть нюанс.... попец ей от природы кайфовый достался... она для этого ниче не делала.....

23

а это  уже  удар  ниже  пояса)))))))

24

svetik пишет:

а это  уже  удар  ниже  пояса

я никого не бил! просто она эксмодель и ей повезло по жизни.... ей надо было вложиться меньше, чем тебе и от того она тока слабее выглядит по сравнению с вами- реальными девахами......