76

Re: Грамотная диета. Нужна помощь!

Князь пишет:

Хрен знает, где написать...решил здесь, т.к. другого места не нашел.... Кто-нибудь использует заменитель сахара? кофе без сахара пить вообще не могу..... Хочу по-возможности полностью исключить соль и сахар на курсе. Есть ли смысл менять на заменитель, если да то на какой? и как он отличается по вкусу?

смотри чтоб аспаркама небыло в сосьаве
а я уже привык пить без сахара и сахаро заменителем

77

Князь пишет:

Хрен знает, где написать...решил здесь, т.к. другого места не нашел.... Кто-нибудь использует заменитель сахара? кофе без сахара пить вообще не могу..... Хочу по-возможности полностью исключить соль и сахар на курсе. Есть ли смысл менять на заменитель, если да то на какой? и как он отличается по вкусу?

Я давно его ем , правда не часто кофе , чай пью . Меня устраивает , хотя многие говорят что херня , вкус не тот , если знают что заменитель в чае  biglaugh  biglaugh . А так фигачат чай(мой)  , из термоса на рыбалке , молчат , нормально все  biglaugh , если не скажешь что там заменитель  biglaugh

78

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

79 (28-02-2012 13:06 отредактировано Mikanorovna)

Князь пишет:

Хрен знает, где написать...решил здесь, т.к. другого места не нашел.... Кто-нибудь использует заменитель сахара? кофе без сахара пить вообще не могу..... Хочу по-возможности полностью исключить соль и сахар на курсе. Есть ли смысл менять на заменитель, если да то на какой? и как он отличается по вку

Самый лучший заменитель на основе стевии, по крайней мере самый безопасный, полностью натуральный.
вот можно тут почитать [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/
Еще из натуральных подсластителей знаю сироп топинамбура, у него самый низкий гликемический индекс, кажется билдеры его тоже употребляют.
А все остальное мне кажется одна фигня, я употребляю с цикломатом и сахаринатом в составе, по вкусу почти не чувстую его, но  думаю это не полезная штука)

80

сукразит беру,он без цикломата,на вкус по сравнению с остальными ниче,но с сахором вкуснее))

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

81

Есть такое мнение, что подсластители не дающие калорий тем не менее заставляют выделять организм инсулин, а это не есть гуд. Ведь механизм "сладкий вкус- значит сахар -значит инсулин" был выработан в течении многих тысячелетий в ходе эволюции, в все эти аспартамы  и сукралозы изобрели в прошлом веке. Получается невостребованный инсулин таки снижает сахар в крови, повышает аппетита и способствует отложению жира.

82

kramp пишет:

Есть такое мнение, что подсластители не дающие калорий тем не менее заставляют выделять организм инсулин, а это не есть гуд. Ведь механизм "сладкий вкус- значит сахар -значит инсулин" был выработан в течении многих тысячелетий в ходе эволюции, в все эти аспартамы  и сукралозы изобрели в прошлом веке. Получается невостребованный инсулин таки снижает сахар в крови, повышает аппетита и способствует отложению жира.

ну ты все испортил  biglaugh , я уже сейчас купил заменитель сахара RIO..... А твое лично какое мнение?

83

kramp пишет:

Полная пурга! Могу так заявлять как оптовый потребитель сахарозаменителей. А вообще-то так же толстеют от картинок блюд в глянцевых журналах! 178  178  178  Небыло предоставленно ни единного доказательства, кроме предположений.

Слава Героям!!!

84 (28-02-2012 15:46 отредактировано kramp)

Князь пишет:
kramp пишет:

ну ты все испортил  biglaugh , я уже сейчас купил заменитель сахара RIO..... А твое лично какое мнение?

Не смотря ни на что сахарозаменители калорий не дают, и проблема чисто в том, что жрать еще сильнее охота. Другого существенного аргумента в пользу того, что сахарозаменители способствуют отложению жира я не вижу. Собственно, если пропустить инфу, про экологию, то все упирается именно в то, что сложнее будет бороться с желанием соскочить с диеты. Потому что то что там пишут про побочки?? Думаю, напугать злостного химиката прошедшего несколько курсов побочками, типа "Фенилаланин способен нарушать химию мозга и снижать производство серотонина" . Это все равно, что ежа испугать голой жопой!  178

85

SergSSA пишет:
kramp пишет:

Полная пурга! Могу так заявлять как оптовый потребитель сахарозаменителей. А вообще-то так же толстеют от картинок блюд в глянцевых журналах! 178  178  178  Небыло предоставленно ни единного доказательства, кроме предположений.

Серег, я сам смотрел по телеку передачу "Жить здорово" с Малышевой. Я в это время как раз на работу собираюсь, завтракаю, вот и смотрю. Очень полезные вещи часто рассказывают. Там врачи популярно объясняли почему газированная вода типа ПЕПСИ без сахара все равно приводит к отложеию жира, также как и вода с сахаром. Все как Kramp написал, так и говорили. Там еще интересно говорили, почему фруктоза хуже чем сахар. Я раньше фруктозу ел вместо сахара, поскольку она имеет очень низкий ГИ, теперь ни фруктозы, ни сахара не ем. Запугали меня нахрен.  wink

86 (28-02-2012 20:11 отредактировано Megalodon)

А я ем  сахар,правда не часто и мед ( почти каждый день ) и шоколад. И ничего, жиром не заплыл.... . Есть друг у меня, его здоровью можно позавидовать, визуально очень поджарый. Так он конфеты шоколадные готов целый день лопать. Поэтому я считаю если в меру то и сахар и мед и конфеты можно...:) просто у каждого мера своя ...... smile smile

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

87

Megalodon пишет:

. Есть друг у меня, его здоровью можно позавидовать, визуально очень поджарый. Так он конфеты шоколадные готов целый день лопать. Поэтому я считаю если в меру то и сахар и мед и конфеты можно...:) просто у каждого мера своя ......

Вот завидую таким людям, этож какой метаболизм надо иметь, люди печки просто, все перерабатывают. В юнности обычно у всех быстрый метаболизм, я до 17 лет могла мамонта в сахарной глазури слопать, а ходила как щепка, больше 47 кг не весила. Но пагубное пристрастие к сладостям сказалось потом, метаболизм в силу возраста упал, потом еще поджелудочная видимо из строя вышла от постоянного поглощения сахаров и все... каждый лишний углеводик в запасы идет))))

88

Князь пишет:

вообще по возможности лучше без заменителя,сильно  садят почки и зрения.Всё дело привычки

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

89

Света, откуда инфа? Я уже 6 лет потребляю сахарозаменитель и анализы в норме, даже улучшились, как перестал сахар есть! Главное брать сахарозаменитель без цикламата и стараться не превышать указанных на упаковке количеств (20 табов). Лучше если он будет забугорный, Израильский или немецкий, за неимением у нас в продаже штатовского. Сазарозаменитель сахарозаменителю рознь. Есьь основанный на сахарине, желателен, есть на аспаркане, вреден но в больших количествах.

Слава Героям!!!

90

а какой юзаешь конкретно??
У меня обычно больше 8-10 табов в день не переваливает

91

SergSSA пишет:

Света, откуда инфа? Я уже 6 лет потребляю сахарозаменитель и анализы в норме, даже улучшились, как перестал сахар есть! Главное брать сахарозаменитель без цикламата и стараться не превышать указанных на упаковке количеств (20 табов). Лучше если он будет забугорный, Израильский или немецкий, за неимением у нас в продаже штатовского. Сазарозаменитель сахарозаменителю рознь. Есьь основанный на сахарине, желателен, есть на аспаркане, вреден но в больших количествах.

Матери и отца сахарный диабет.Консультируясь с врачом ,тот  строго на  строго запретил.А людям у которых нет проблем с сахаром -вообще опасно.
Как писалось выше,лучше  употреблять  стевию.признаюсь,дрянь страшная.
Сама пью   иногда с заменителям,но стараюсь вообще без .Мёд нам в помощь)

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

92

svetik пишет:

Матери и отца сахарный диабет.Консультируясь с врачом ,тот  строго на  строго запретил.А людям у которых нет проблем с сахаром -вообще опасно.
Как писалось выше,лучше  употреблять  стевию.признаюсь,дрянь страшная.
Сама пью   иногда с заменителям,но стараюсь вообще без .Мёд нам в помощь)

У меня тоже, но эндокринолог наоборот посоветовал!

Слава Героям!!!

93

Я вот чего еще думаю, раз я сейчас без сахара так сказать буду, то думаю глюкозу взять и перед тренькой принимать.... Есть смысл?и в каком виде  лучше взять?

94

Князь пишет:

Я вот чего еще думаю, раз я сейчас без сахара так сказать буду, то думаю глюкозу взять и перед тренькой принимать.... Есть смысл?и в каком виде  лучше взять?

Читал как-то одну интересную тему как раз по поводу улей сразу перед тренировкой и во время. Точно уже не помню, но там было написано, что это типа спорный вопрос. Вроде медленные угли пить смысла нет, поскольку они не дадут энергии в нужное время, а быстрые провоцируют секрецию инсулина, что хорошо, но при этом снимжают секрецию ИФР-1 и гормона роста, что плохо. Вобщем как-то так. Я могу ошибиться во всех этих секрециях, но смысл такой был. Писали, что самое лучшее за 40 минут до тренировки съесть картофель или что-то типа этого.

95

ЛОУ пишет:
Князь пишет:

Читал как-то одну интересную тему как раз по поводу улей сразу перед тренировкой и во время. Точно уже не помню, но там было написано, что это типа спорный вопрос. Вроде медленные угли пить смысла нет, поскольку они не дадут энергии в нужное время, а быстрые провоцируют секрецию инсулина, что хорошо, но при этом снимжают секрецию ИФР-1 и гормона роста, что плохо. Вобщем как-то так. Я могу ошибиться во всех этих секрециях, но смысл такой был. Писали, что самое лучшее за 40 минут до тренировки съесть картофель или что-то типа этого.

Я раньше пред тренькой обычно пару стаканов компота выпивал с большим количеством сухофруктов, а в последнее время ем сушеные бананы ( пачка 100гр)..... Это мой тренер мне так советует wink

96

Князь, Ну я не утверждаю, не помню точно описанный механизм. Попробую найти в выходные своих журналках где я это видел. Самому интересно.

97

ЛОУ пишет:

Князь, Ну я не утверждаю, не помню точно описанный механизм. Попробую найти в выходные своих журналках где я это видел. Самому интересно.

где то тоже наподобие читал, на щет гейнера,резкое и обильное поступление глюкозы в кровь во время нагрузки, до 5% увеличивает работоспособность, однако, по истечении 15 минут практически полностью блокируется выработка собственной глюкозы, что приводит к снижению работоспособности и делает тренировку не возможной.  Только специально подготовленный комплекс декстринов мальтозной группы  предназначен для повышения работоспособности во время нагрузки.
t9202