1

Тема: Количество отжиманий и подтягиваний

Хлопцы,посоветуйте как в кратчайшие сроки кол. отжиманий довести до 60 раз ,а подтягиваний до 20 раз.Сейчас могу 35 раз отжаться и 6 раз подтануться.(14 лет,80 кг,165см). Спасибо

2

Re: Количество отжиманий и подтягиваний

Знаю две действующие методики отжиманий от пола.

Первая:

Каждый день или через день отжиматься по так называемой схеме - 10х10. На самом деле не совсем 10х10, первый подход до конца, в твоем случае это 35 раз, затем 1 минута отдыха. Следующие подходы выполняются по часам, ставишь перед собой часы и в начале каждой минуты делаешь отжимания (10 повторений), до следующего подхода как правило остается 30-40 секунд - это твой отдых между подходами.

В общем 1- минута - 1 подход.
Если выходит делать больше повторений - можно делать до 15.

Второй способ можно использовать после 2-х месяцев тренировок по указанной выше схеме и он нацелен в большей мере на количество повторений нежели на мышечную выносливость, но о нем в другой раз.

3

Спасибо. Ты просто спасаешь меня каждый раз. А насчёт подтягиваний?

4

С подтягиваниями более индивидуально, нужно под себя подбирать схему.

Можешь начать так:

Первая неделя: каждый день 4 подхода по 5 раз.
Вторая неделя: через день 6 подходов по 5 раз.
Третья неделя: каждый день 4 подхода по 6 раз.
Четвертая неделя: через день 6 подходов по 6 раз.

и так далее

Когда дойдешь до 15 повторений нужно вес на себя цеплять.

5 (01-11-2007 14:38 отредактировано scorpion)

Спасибо. Ксати ,а можно на блоке делать подтягивания( эффект тот же?)?

6

можно

7

Попробуй такую систему для отжиманий 7х7 + отягошенеия! Мне помогло!

8

АлеX пишет:

Попробуй такую систему для отжиманий 7х7 + отягошенеия! Мне помогло!

А отдыхать сколько?

9

почему когда доходишь до 15 подтягиваний нужно цепляьт на себя вес?

Живи так, как-будто завтра ненаступит никогда...

10

Centi пишет:

почему когда доходишь до 15 подтягиваний нужно цепляьт на себя вес?

Потомучто при выполнении более 15 повторений развивается исключительно выносливость. Я считаю самыми эфективными подтягивания с весом который позволяет сделать 5-8 повторений.

11

fatalenergy пишет:

Знаю две действующие методики отжиманий от пола.

Первая:

Каждый день или через день отжиматься по так называемой схеме - 10х10. На самом деле не совсем 10х10, первый подход до конца, в твоем случае это 35 раз, затем 1 минута отдыха. Следующие подходы выполняются по часам, ставишь перед собой часы и в начале каждой минуты делаешь отжимания (10 повторений), до следующего подхода как правило остается 30-40 секунд - это твой отдых между подходами.

В общем 1- минута - 1 подход.
Если выходит делать больше повторений - можно делать до 15.

Второй способ можно использовать после 2-х месяцев тренировок по указанной выше схеме и он нацелен в большей мере на количество повторений нежели на мышечную выносливость, но о нем в другой раз.

Расскажи,пожалуйста о втором способе.

12

Продолжу

Часы перед собой, каждую 4-ю минуту 1 подход.
Отжимания выполнять с максимальной интенсивностью, которая позволит получить отказ на 20-35 секунде выполнения, то есть если выходит делать отжимания более 35 секунд их просто нужно делать быстрее, тратить силы не только на поднимание но и на опускание.

Нужно всего 3-4 подхода.

Начать нужно с выполнения каждую 4-ю минуту, через 2 недели выполнять каждую 3-ю.
Время выполнения нужно плавно увеличивать с 20 секунд до 30. Более 35 секунд выполнять подход нерационально.

Считать количество отжиманий не нужно, главное время выполнения подхода и интенсивность выполнения, на последней запланированной секунде подхода - отказ!

Выполнять можно через день.

13

6 раз подтягиваешься? вот подтягивайся по максимуму в 3 подходах каждый день/через день. мне очень помогло. до 15 повторений ты доберешься достаточно быстро, а вот потом надо немного постараться.

насчет отжиманий: делай отжимания каждый день/через день. начни с 15 повторений в 3х подходах и добавляй каждый день/через день по 2/3 повторения. опять же - все испробовано, помогло. только делай отжимания технично, как можно ниже опускайся и тд. как дойдешь до стопора, попробуй отжимания перевести на новый уровень, например, отжимания от пола с хлопком в ладоши.

14

С давних времен многих спортсменов интересуют вопросы повышения эффективности тренировок. Современные нанотехнологии  дают возможность увеличить выносливость и  объем каждой тренировки, не применяя допинги и стимуляторы.

Нанотехнологии – это технологии производства устройств и их компонентов, необходимых для создания, обработки и манипуляции атомами, молекулами и частицами, размеры которых находятся в пределах от 1 до 100 нанометров.

Нанотехнологии сейчас находятся в начальной стадии развития. Тем не менее, уже известные продукты нанотехноогий дают практические результаты. Например, молодая американская компания LifeWave выпускает нанонаклейки для энергии, которые увеличивают поток энергии в организме человека без применения стимуляторов.

Принцип действия нанонакеек в том, чтобы мягко действовать на биологически активные точки волнами определенной частоты, вызывая тем самым прилив энергии  и увеличение выносливости и работоспособности.

Многие известные спортсмены уже оценили простоту и удобство применения нанонаклеек и с удовольствием используют их, получая высокие результаты. Среди них двукратная Мисс Фитнесс США - Voncille Williams, самый сильный человек планеты 2007 года - Phil Pfister, профессиональный футболист David Beckham и многие другие.

http://www.lifewave.com/secure/news/images/gensport_philpfister.jpg
Можно с уверенностью говорить, что нанотехнологии так же изменят мир, как в свое время его изменила электрификация.