726

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Аси у меня нет, и распинаюсь я для всех. Форум создан для всех,а разжёвывать каждому по отдельности это для меня черезчур.Другой новичек зайдёт, прочитает наши посты и у него много вопросов отпадут. Ты не ленись,читай,тут много чё полезного есть на форуме.Есть вопросы и что не ясно то не стесняйся и спрашивай,через это все проходят.
ДУМАЙ!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

727

URquattro пишет:

ребяты, у меня снова вопрос: я пресс тренерую три раза в неделю, это слишком кучеряво или нормально?

да ну там,для пресса это нормально,я раньше даже чаще делал.

Всегда рад помочь !

728

URquattro пишет:

ребяты, у меня снова вопрос: я пресс тренерую три раза в неделю, это слишком кучеряво или нормально?

Я 2 раза.... третья трень посящена спине.....не сцы! прес мышца привычная....не перетренируешь!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

729

Тоже так по началу делала, на первых порах результаты были. Я думаю лучше с отягощением качать раз в неделю, а когда мышцы увеличатся, у меня на это ушло 3 месяца, чтобы талия не утолщалась далее , отягощение убрать и увеличить количество повторений надо . Хорошо, что спортсмен в зале подсказал

Добавлено: 2010-01-17 15:05

Метан Диенонович пишет:
URquattro пишет:

Я 2 раза.... третья трень посящена спине.....не сцы! прес мышца привычная....не перетренируешь!

Диенонович,я вообще пресс качаю, когда все остальные мышцы устали, точно,перетренировать трудно

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

730

URquattro пишет:

Достаточно раз в неделю.Дело в том что пресс не хило грузится в приседах,и в становой.Даже если ты вообще его перестанеш тренит,будет только лучше,больше енергии останется для основных упражнений.Рельеф делает диета,а не кол-во упражнений.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

731

о, спасибо, не знал такого. значит можно не париться особо smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

732

О прессе 100%можешь не париться,думай о силе в базовых,а пресс это так,есть ещё желание после трени качни его,а нету,так иди спокойно домой.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

733

ага, а то в пятницу сделал становую, тягу к поясу, тягу верхнего блока и жим узким хватом, пресс уже не моглось и не стал делать smile вот ещё думаю тягу верхнего блока выкинуть...

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

734

XXXL пишет:

О прессе 100%можешь не париться,думай о силе в базовых,а пресс это так,есть ещё желание после трени качни его,а нету,так иди спокойно домой.

Так я вот сначала сократил треню пресса,а ща уже вобще убрал,обленился,мамон хочу!

Добавлено: 17-01-2010 15:28

URquattro пишет:

ага, а то в пятницу сделал становую, тягу к поясу, тягу верхнего блока и жим узким хватом, пресс уже не моглось и не стал делать smile вот ещё думаю тягу верхнего блока выкинуть...

Зачем? Недумаю что это нужно делать. Главное становую оттарабань и смело делай другие тяги.

Всегда рад помочь !

735

URquattro пишет:

Если хочешь что-то убрать,то лучше тягу в наклоне убери,широчайшие она грузит подобно становой,да и суммарная нагрузка на поясницу в эту треню будет меньше.А вообще ты молодчага,слушаешь людей,внимаешь советам,анализируешь,уважаю таких людей.

Коко Шанель.    

736 (17-01-2010 12:47 отредактировано URquattro)

ок, спасибо тебе, наверно так и сделаю, а то заметил, что после становой сложно в наклоне тягу делать. в своё время головой не думал, косяков напорол... пора мне уже думать и трениться, а не наоборот smile

Добавлено: 2010-01-17 14:46

ДРОВОСЕК пишет:
XXXL пишет:

Так я вот сначала сократил треню пресса,а ща уже вобще убрал,обленился,мамон хочу!

Добавлено: 17-01-2010 15:28

URquattro пишет:

Зачем? Недумаю что это нужно делать. Главное становую оттарабань и смело делай другие тяги.

да есть сомнения, что три упражнения довольно тяжёлые, как бы пупок не развязался к концу цыкла lol

737

XXXL пишет:

...Пресс делаю всегда вначале тренеровки,нашёл для себя этот вариант самым оптимальным...2-3 раза в неделю.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

738

Дюша,вот тебе сылочка http://max-body.ru/programmy-trenirovok … pleks.html читай внимательно! Прогу я немного изменю.В водном периоде не гонись за весом! И особенно поосторожней в приседе и становой,в твоём возрасте нужно не торопится в таких упражнениях!Отработай технику,разберись что к чему,думай! а вот потом начнёшь работать с серьёзными нагрузками.Хотя,я сомневаюсь что ты к всему прислушаешься.

Добавлено: 17-01-2010 16:29

А вот тебе прога на 1-3мес.
1 Приседания 3х10 разминка, 2х10 рабочие.
2 Жим лёжа 3х8 разм. 2х8 рабоч.
3 Становая тяга 3х10 разм. 2х10 рабоч.
4 Подтягивания или тяга верхнего блока (за голову или к груди) 2х8 разм. 2х8 рабоч.
5 Жим стоя с груди или жим гантелей сидя 3х8 разм. 2х8 рабоч.
6 Подъём штанги на бицепс стоя 2х8 разм. 2х8 рабоч.
7 Пресс 3х15
(можно любой) но,я думаю лучше подъём ног вися на турнике.И пресс работает и хват укрепляется.

4 Подтягивания или тяга верхнего блока (за голову или к груди) 2х8 разм. 2х8 рабоч.
7 Пресс 3х15
(можно любой) но,я думаю лучше подъём ног вися на турнике.И пресс работает и хват укрепляется.

Всегда рад помочь !

739

ДРОВОСЕК пишет:

Дюша,вот тебе сылочка http://max-body.ru/programmy-trenirovok … pleks.html читай внимательно! Прогу я немного изменю.В водном периоде не гонись за весом! И особенно поосторожней в приседе и становой,в твоём возрасте нужно не торопится в таких упражнениях!Отработай технику,разберись что к чему,думай! а вот потом начнёшь работать с серьёзными нагрузками.Хотя,я сомневаюсь что ты к всему прислушаешься.

7 Пресс 3х15

7 Пресс 3х15

Как понять 3х10 разминка и 2х10 рабочие ??

Хромает Русский ))
Ошибки есть,и будут,я ну тупой просто мне нужно всё разжевать,я так лудше усвайваю !

740

Игорь,что стобой?Ты шо тут за прогу написал?Сам то по совсем другой тренишсься.

Коко Шанель.    

741

3х10 -это три разминочных подхода на десять раз. Разминочный подход вычисляется процентами.Вот тебе пример: допустим ты приседаешь со 100кг на 10раз, отнимем 40% от 100кг, получается 60кг. Вот эти 60кг считаются разминочными.40% отнимаешь от любого веса,с которым будеш работаеть.Калькулятор тоскай с собой.
2х10 -это два  подхода с тем весом, с которым ты сможешь присесть на 10-8 раз. ,называются "рабочие".
Думаю ясно.

Добавлено: 17-01-2010 22:09

XXXL пишет:

Игорь,что стобой?Ты шо тут за прогу написал?Сам то по совсем другой тренишсься.

Серёга,ты наверно с начала не читал.Дюша новичеёк,и эта прога на 1-3мес.,тоесть вводный период (отработка техники,подготовка организма к серьёзным тренировкам и т.д.) ,а дальше конечно менять нужно на раздельный тренинг.

Всегда рад помочь !

742

Так что ты его сразу убить решил?Не,дружище ты не прав,прога№2 из Думай2 аккурат его будет.

Добавлено: 2010-01-17 22:08

И по разминочным я с тобой не согласен,что он сделает разминку с 40кг,пусть даже 2 подхода,и сразу под 100 ляжет?Мой вариант 50%на10-12раз 80%на 6-8,а уж потом со 100% пусть работает.
Да и зачем ему 3 разминки,веса у него ж ещё маленькие,достаточно 1-2.Не знаю,по-моему я прав.Пусть ещё кто-нибудь нас рассудит.

Коко Шанель.    

743

Здрастье. я не пойму зачем вообще вы паритесь с этой разминкой ??Сделал общую разминку перед трешей ,а потом перед каждым упр.индивидуально ,пару подходов пока не дойдеш до рабочего веса по возрастающей.в начале разминки в первых подходах по10-12 повт. потом можно 2-4 повт - s070 перед рабочим весом.вообще не ставлю задачу перед собой на разминку(что надо 3*8 разминочных сделать)

744 (18-01-2010 06:53 отредактировано Берсерк)

все правы, но каждый по своему. прога которую навоял Дровосек по моему мнению самое оно для новичка, думаю логично будет на вводный период увеличить кол-во повторений для верха тела до 12-15, для низа тела до 15-20 для того чтобы новичек отработал технику выполнения упражнений, если поставить 8 повторов вес на штанге соответственно будет больше и ни для кого не секрет что контролировать его бужет гораздо сложнее!! кроме того думаю ни для кого не открою большой тайны если скажу, что как минимум первые 6 недель тренинга никакого прироста мяса как правило не наблюдается и это не мои наблюдения а подтвержденный факт, поэтому кол-во повторов 8 которое в принцыпе должно работать на массу бессмысленно на вводном этапе.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

745

Всем привет! Принимайте новичка! Занимался 5 лет назад около года, щас начал снова, занимаюсь ещё только месяц. 185-рост, 80-вес. Делаю на массу. Прочитав ветку, из всех прог у меня получилась следующая:

Пн. Грудь+Бицепс
1. Жим лёжа
2. Жим на наклонной скамье
3. Разводка ганталей на горизонтальной скамье
4. Полдъём кривой штанги на бицепс стоя
5. "Молот"
6. Пресс

Ср. Спина+Трицепс
1. Становая тяга
2. Тяга верхнего блока широким хватом за спину
3. Тяга нижнего блока к поясу сидя
4. Отжимания на брусьях
5. Французский жим

Пт. Ноги+Плечи
1. Приседания
2. Жим штанги сидя из-за головы
3. Икры
4. Развод гантелей в стороны или поднимание гантелей перед собой
5. Пресс

Выполняю во всех упражнениях 3 подхода по 8 повторений, за исключением на икры и пресс - 15-20 повторений. Проанализируйте пожалуйста, может стоить внести какие-нибудь изменения?

746 (18-01-2010 11:25 отредактировано XXXL)

Servir пишет:

Пн. Грудь+Бицепс
1. Жим лёжа
2. Жим на наклонной скамье
3.
4. Полдъём кривой штанги на бицепс стоя (замени на подьём гантелей,так как кривая штанга грузит тот же пучок бицухи что и молот)
5. "Молот"
6. Пресс

Ср. Спина+Трицепс
1. Становая тяга
2. Тяга верхнего блока широким хватом за спину(тяни лучше к груди)
3.
4. Отжимания на брусьях(лучше жим узким хватом,ширина хвата 35-40см)
5. Французский жим

Пт. Ноги+Плечи
1. Приседания
2. Жим штанги сидя из-за головы
3. Икры
4. Развод гантелей в стороны или поднимание гантелей перед собой(поменяй местами с икрами)
5. Пресс

Вот так будет самый раз.

Добавлено: 2010-01-18 13:24

Два упражнения,я тебе вообще стёр,за их ненадобносьтю.

Коко Шанель.    

747

Servir пишет:

Проанализируйте пожалуйста,

Нормуль 100%!!!! Оставь так, тока чтоб локти сберечь...можно заменить французкий жим на тренажер, но при этом сначала отжаться на брусьях, а патом добить на станке.... можно оставить так, но тогда сначала ф. жим, а потом отжимания на брусьях....
Жим штанги из-за головы замени на жим штанги сиде.....нех плечи выворачивать, я от этого отказался.....
Удачи!
З.Ы. Первая составленаая прого, корт лично мне понравилась на 100%, хотя идеальных прог и не бывает - эта нормуль!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

748

А я бы чуть по другому изменил. Серый,мы все отталкиваемся от своих тренировок.

Всегда рад помочь !

749

А ты не задавался вопросом,почему мы пришли к такому типу тренировок?Правильно,потому что другой тип тренировок оказался менее эфективен,или вообще нулевым.

Коко Шанель.    

750

1 Согласен Метаха,первая правильно составленная прога новичком.
2 А тут я котегорически не согласен.Жим узким хватом или отжимания на брусьях (с окцентом на трицепс) ставятся первыми,а потом франц.жим,блоки и т.д.
3 Все упражнения трамвоопасны! И если выполнять со строгой техникой и не гнатся за весом,то всё будэ гуд! Лично мне даёт жим сидя из-за головы хороший рост.Это моё самое эфективное и любимое упражнение для плеч.

Добавлено: 18-01-2010 15:34

Вот мой вариант:
Жим лёжа
Жим на наклонной вверх (лучше гантелями)
Подъём кривой штанги
или
Подъём штанги на бицепс стоя (имеится ввиду прямой гриф)
Молот
тра-ля-ля

Становая тяга
Тяга верхнего блока
Тяга гантели в внаклоне
Брусья (акцент на трицепс) или жим узкий. Тут ты сам выбирай что для тебя удобней,лучше и эфективней.К примеру 3мес поработай на брусьях,а потом с узким жимом и потом зделаешь вывод что тебе больше подходит.

Всегда рад помочь !