276

Re: Taras Radionoff

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 16-03-2012 20:37

S.S.V. пишет:

Сегодня делал плечи и ноги, сделал присед, как раз в широкой постановке чувствую бицепс бедра и ягодицы, в средней постановке именно квадры, повесил 100-ку и присел 8,8,8,12, причем в конце именно раздавило)))) Разминался так: 50/20, 80/15. ну а потом 100... Думаю работать с этим весом, пока все 4 подхода не буду делать на 12-15. Потом пошел делать жим ногами и во втором подходе меня накрыло давлением так, что чуть сознание не потерял((((( 1-й на 20 повторов, а 2-й где-то на 12 повторе накрыло.... Минут 15 отходил, добил разгибанием 3 по 25
Пошел делать плечи на 15-12 повторов в жиме гантелей сидя, реально прочухал дельты, махи в стороны и махи в наклоне делал дроп-сетом, вот меня проперло))))))
Извини, что пишу в твоей теме....
Просто чую, что жим ногами мне не подходит, попробую в след раз еще раз, если опять стрельнет, то чем-нить надо будет заменить...
Спасибо, Тарас за твои советы))))))) t9202

все классно.стратегия верная но от жима давление а от приседаний нет?)))) попробуй поменяй разок местами. попытка не пытка. и не напрягай лицо во время жима ногами.ты не лицо качаешь. нацчись максимально расслаблять верх. делай выдох на усилии без напряжения грудной. тяжело но можно научится даже с большим весом.

Добавлено: 16-03-2012 20:39

Олегыч пишет:

Тарас, большое спасибо! Хорошая пища для размышлений.
Давно были мысли отказаться от приседов, но стереотипы давят очень сильно. Даже когда от приседов лично мне толку практически никакого.
И насчёт фронт-приседа ты как раз в точку. Всё внимание как раз уходит именно на удержание штанги, и работа с весом уходит на второй план.
Вот в понедельник как раз ноги у меня. буду пробовать ушатать их на жиме smile
Вот что ещё хотел спросить: как думаешь, гакк-приседы тоже в топку или как? Они, если я не ошибаюсь, хорошо низ квадрицепса грузят. А у меня низ как раз слабое место.

если с коленями порядок то после хорошего разогрева гакк пойдут но если они действительно нужны. сам понимаешь что с весами здесь осторожно и скорости быть не может. тут идет проработка.

Добавлено: 16-03-2012 20:40

Малой пишет:

Слушай,Тарас...
Я щас пока отдыхаю,а потом по мере возможности могу начать снимать видео с упражнениями,технику которых мне хотелось бы,чтоб ты прокомментировал. Сможешь глянуть?

без проблем )

277

Отлично)) Тогда завтра уже начну искать камеру и камерамэнов,чтоб засняли))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

278

Малой пишет:

Вообще,уточни,пожалуйста.
ты считаешь,что манера выполнения упражнений у всех должна быть одинаковой,или для каждого индивидуально?
Я не говорю про кол-во подходов/повторений,а именно про технику,скорость,амплитуду.

в идеале всем по разному.но разница не большая если знаешь базу.базовую технику и понимаешь что делаешь.например у разных людей разное крепление сухожилий может быть. и та чистая техника что делаю я не подойдет тебе. у меня есть клиент что не может локти держать прижатыми к бокам при работе на трицепс я даже силой их давил не выходит такая анатомия. или при тягах на спину у него все не так как у меня. я просто по биомеханике подобрал форму именно для него и он прогрессирует. ты должен понять что делаешь. крепление своих связок. когда знаешь что куда крепится ты знаешь движение своей мышцы во время сокращения. и ты можешь ее направить в самое выгодное движение. вот все делают тягу за голову. я ее не делаю вообще ( в виду ее неприродного движения. а мышцы работают те же самые) и у меня спина лучше. и на сцене стоят те кто делает за голову и те к то не делает и спину у всех более менее одинаковы. тогда вопрос нах оно нужно? вот и знания биомеханики. кстати те кто делают жимы из за головы тяги за голову и всякое г... за головой. только и ходят с болями в плечах локтях и прочем геморое. кстати кто то сейчас напишет что я накачал спину тягами за голову а теперь поэтому она большая и я больше это не делаю. так вот моя последняя тяга за голову было лет 15 назад. именно тогда я выкинул ее. это не в тему. но разговор о манере и технике сюда тоже относится. если функция бицепса сгибание и поворот руки то сгибание бицепса из под жопы яиц или уха не сделает его лучше чем простое сгибание стоя. идея думаю понятна

279

если функция бицепса сгибание и поворот руки то сгибание бицепса из под жопы яиц или уха не сделает его лучше чем простое сгибание стоя.

Браво!
178  178  178

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

280

Блин,я,пожалуй,вообще тогда все упражнения,которые делаю запишу))
Я и сам уже давно стал замечать,что не все упры мне эффективнее делать так,как в учебнике написано. А рывки и инерцию,читинг не признаешь вообще?

281

Уже давно даказано, что жимы и тяги за голову не нужны, т.к. травмоопасны

282

Малому
скорость зависит от длины конечности. сила рычага помнишь? мышца маленькая при медленом сокращении может разогнать длинную конечность ....... все индивидуально. скорость адекватна чувству работы мышцы. без иннерции.а амплитуда- исключающая лишнюю работу дополнительных мышц если это не нужно.

283

Дим пишет:

И что самое главное-эффективность под сомнением.

284

Малой пишет:

Блин,я,пожалуй,вообще тогда все упражнения,которые делаю запишу))
Я и сам уже давно стал замечать,что не все упры мне эффективнее делать так,как в учебнике написано. А рывки и инерцию,читинг не признаешь вообще?

рывок опасен и для роста мышцы ничего не дает. так же для силы он не лучший это просто технический разгон веса к конечной точке.( не говорите что у штангистов дельты больше культуристов  smile ))))))))) (лучше статика или удержание веса на время)( лучше негативы с партнером но и их я не признаю в виду долгого восстановления после)  читинг признаю разумный когда уже вся чистая работа проделана это как бы негатив без партнера ты чуть подкинул а чисто опустил ( чистая негативная фаза)

285

Понял! Спасибо,что разъяснил.

286

Тарас,маленький вопрос . На предплечье что-нибудь делаешь ?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

287

Тарас,ну всё понятно.Малые-средние веса,идеальная техника,нагрузка точно в мышцу,опасные упры в топку,приседы со становой тоже.Ладно с этим разобрались.Но ведь согласись,мышечный рост стимулирует не только полное убитие мышец в правильной техники,но ведь нужен ещё и выхлоп гормональной системы организма,без повышенной секреции теста,никуда.Понятно,если тесто поступает извне в виде табл.и инжектов,то нех этим париться,а как же быть натуралу?Иль преимущество коротких базовых тренировок,включающих в себя те же приседы,ты считаешь сомнительным?Интересно бы послушать твоё мнение.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

288

Дим пишет:

доказано многое но тех кто считает что они умнее большинство и переубедить их даже травма не сможет. сегодня один ходит по залу весь в бинтах и учит народ как приседать как жать. хотя мышцы мелкие.ну думаю мож реально шарит. может раньше был большой и сильный. но когда он подошел к кроссоверу я ох..... это было нечто. хотя перед ним и было зеркало он учил его делать парня...%%%%%%%%% блин словами не опишу. жаль видео нету%%%%% когда он начал жать я отвернулся..... видно слаба моя нервная система))))

Добавлено: 16-03-2012 21:10

Шуман Андрей пишет:

Тарас,маленький вопрос . На предплечье что-нибудь делаешь ?

писал ранее. сгибания кисти на верхнем блоке кроссовера. на коленке не делаю.

289

А как считаешь,с какого момента в развитии следует начинать целенаправленно бомбить предплечья?

290

chainsaw

XXXL пишет:

Тарас,ну всё понятно.Малые-средние веса,идеальная техника,нагрузка точно в мышцу,опасные упры в топку,приседы со становой тоже.Ладно с этим разобрались.Но ведь согласись,мышечный рост стимулирует не только полное убитие мышец в правильной техники,но ведь нужен ещё и выхлоп гормональной системы организма,без повышенной секреции теста,никуда.Понятно,если тесто поступает извне в виде табл.и инжектов,то нех этим париться,а как же быть натуралу?Иль преимущество коротких базовых тренировок,включающих в себя те же приседы,ты считаешь сомнительным?Интересно бы послушать твоё мнение.

почитай статьи Майкла Гюндила. есть в журналах айронмен . сайт ironman.ru тут многое для натуралов. и нас тем более. выброс тесто местно именно от пампинга и жжения мышц. (только такие тренировки из прогормонов синтезируют тесто)  надеюсь ты правильно понял что такое малые веса? если ты жмешь 150 кг штангу лежа на 15-20 повторов то количество повторений не делает этот вес маленьким. он остается большим весом даже если ты когда то пожмешь 300кг . насчет приседов. а если человек ростом 2 метра эктоморф? ты бы как тренер дал бы ему приседы? а базу до определеного веса и можно если здоровье позволяет но точно не на 1-5 повторов. вопрос лишь  в том кому как подходит. хочет приседы вперед не хочет НЕ ПРОБЛЕМА,ДРУГИЕ СТРОЯТ ТАК ЖЕ ЭФФЕКТИВНО вот что главное. я иногда когда не очень себя чувствую делаю жим ногами одной ногой что бы меньше была нагрузка на нервную систему. настолько выкладываюсь в упражнении и выхлоп мама дорогая если бы я так напрягся в приседаниях то уже сердечко бы стало.

Добавлено: 16-03-2012 21:21

Малой пишет:

А как считаешь,с какого момента в развитии следует начинать целенаправленно бомбить предплечья?

? когда захочешь))) просто смотри что бы их утомление не мешало хвату при тягах. запасись лямками или крючками)))

291

Radionoff пишет:

почитай статьи Майкла Гюндила.

Почитаю на досуге.Спасибо.

Radionoff пишет:

от пампинга и жжения мышц. (только такие тренировки из прогормонов синтезируют тесто)

Ну жжение больше на ГР,вроде бы.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

292

Лямки уже имеются)) Посредством лямок как раз и изолирую рабочую мышцу

293

XXXL пишет:
Radionoff пишет:

почитай статьи Майкла Гюндила.

Почитаю на досуге.Спасибо.

Radionoff пишет:

от пампинга и жжения мышц. (только такие тренировки из прогормонов синтезируют тесто)

Ну жжение больше на ГР,вроде бы.

и ГР и тесто. адреналин тоже и еще куча всего.  вот ссылка там все части Майкла статьи тестостерон - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

294

Radionoff, Привет!!!
Сегодня делал ноги,с начало в станке как ты говорил,а потом присяды,ну понравилось,станок хорошо разогревает... Потом присяд аж легче идут

Плечи фигачил,с начало армейским жимом, последний подход  80 кг,плечи жгли  ugos ,не люблю эту боль,не знал куда руки деть...
потом еще жим гантелями,Арнольда жим,и протяжка штанги к подбородку, короче доволен работой на плечи,махи делать не могу пока беспокоит правое плече,при махах боль жесть

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

295

Тарас,я и так читаю много,смотрю видео и т.п.,а с тобой еще больше читаю и еще больше вопросов назрело)) И вот еще один из них))
Как относишься к интуитивному тренингу? Т.е. на каждой тренировке разные упражнения,их порядок и т.п.?

296

Скажи, Тарас, а как ты относишься к принципу ПИРАМИДА? Причем к полной: наверх и вниз? 20-18-15-12-10-8-6-8-10-12-15? Именно в жиме лежа? И кстати, хоть ты и против становой, но все же как бы ты посоветовал ее делать тоже на 10-12 повторов или же ее можно и поменьше на 6-8??? Спасибо))

__________________________________________________________________________________________________________________________

297

11 подходов да ты  heart

298

Radionoff пишет:

если с коленями порядок то после хорошего разогрева гакк пойдут но если они действительно нужны. сам понимаешь что с весами здесь осторожно и скорости быть не может. тут идет проработка.

Услышал тебя. Спасибо!
Если позволишь. хочу спросить по поводу техники жимов ногами.
Можно делать подход нон-стопом до отказа, не разгибая до конца ноги вверху.
А можно сделать пару повторов, подержать вес на вытянутых ногах. потом ещё пару повторов и так весь подход.
Так вроде можно большее количество повторов одолеть с одним весом. Но, как мне кажется, что первый вариант гораздо лучше с точки зрения проработки мышц и травмобезопасности. Причём такой подход актуален, на мой взгляд, для любых упражнений.
Что скажешь?

299 (17-03-2012 06:53 отредактировано S.S.V.)

тяж пишет:

11 подходов да ты  heart

Ну, это, я что-то переборщил)))))))))    С учетом первых трех разминочных, и пять-шесть рабочих, а остальные, если есть желание и силы))))
Просто вчера сам видел как пара ребят херачили в таком темпе.... да и веса не хилые)))))) Что там за курс у них, не знаю, но еб...ат как верблюды))))

__________________________________________________________________________________________________________________________

300

Тарас, а как ты относишься к Хорионическому гонадотропину? Используешь его? Какие дозировки приемлемы и продолжительность?