Тема: Правильная становая
У меня почемуто ни как не выходит правильна становая тяга, то есть неудаеться согнуть ноги и прямую спину так чтобы штанга об колени незацеплялась , так уж важна стакновая тяга для качка? и есть ли ее заменители?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Правильная становая
У меня почемуто ни как не выходит правильна становая тяга, то есть неудаеться согнуть ноги и прямую спину так чтобы штанга об колени незацеплялась , так уж важна стакновая тяга для качка? и есть ли ее заменители?
Это одно из трёх базовый упражнений. Я думаю, ВАЖНЕЙШЕЕ упражнение. Работают все мышцы.
Ну по коленям и должна штанга прошодить, ну чтоб касалась. Попробуй сначала с легким весом, по ходу упражнения исправляйся и все получится!:has:
Удачи! 
не я это все делал и с простым грифом, неполучаеться толи ноги длинные толи спина еще слабая, незнаю, есть ли заменители? ну типа можно присесть я тягу сделать , тоже самое будет что и становая?
Я бы сказал, что для бб становая не так уж и важна. Спину можно раскачать и с помощью подтягиваний разными стилями, тяги в наклоне, шрагами, гиперэкстензиями и т.д. Становая больше для лифтеров. ))
Но не юзать такое упражнение глупо
если физически немогу, деваться некуда...
ПОЧИТАЙ ПРАВИЛЬНУЮ ТЕХНИКУ.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ В КЛАССИКЕ-ПОПРОБУЙ ТЯГУ СУМО.ТАК НЕ ПОДХОДИТ-ПРОБУЙ С ПЛИНТОВ.НУ И НА КРАЙНЯК ТЯНИ С МЕНЬШИМ ВЕСОМ С ПРЯМЫМИ НОГАМИ-ТУТ УЖ КОЛЕНЯМИ НЕ ЦЕПАНЕШЬ.
На мой взгляд становая необходима.Чтобы не цеплять грифом колени, попробуй подать корпус немного вперед, ноги пошире и тяни, как это делают паурлифтеры. Конечно, тяжело, не удобно, а кто-то говорил, что "братан, лежи и отдыхай, были бы кости, а мышцы нарастут". Решать, безусловно, тебе - то ли сильная и большая спина, то ли просто большая спина. Только не забывай, что сильная спина нужна и на приседаниях.
добрый вечер форумчане.завтра первый раз буду делать становую.с чего начать ( веса)на чем заострить свое внимание, какие могут быть сложности.???Заранее спасибо.

добрый вечер форумчане.завтра первый раз буду делать становую.с чего начать ( веса)на чем заострить свое внимание, какие могут быть сложности.???Заранее спасибо.
Тут так на словах не объяснишь..... технику надо показать....
Вообщем:
1. Начни с 50 кг... т.е по весь 2 пятнашки.....это не тяжело и высота грифа от пола надлежащая....
2. Выбири способ постановки ног...есть широкая - суммо, есть классика - примерно на ширене плечь....
3. Надо обязательно "вставлять" спину.....она должна быть не колесом, а нааборот вогнутая
4. Тяни подбородком, смотрии вверх, а не в низ....
5. Делай плавно без рывков.....подъянл, опустил и так на 3*10 Кстати штангу надо на пол поставить каждый раз, так тяжелее, но нагрузка более сильная.....
Ну и как я сказал попроси когонить помочь....
Думаю 30кг для начала,а там потихоньку на каждой треньке по 2кг накидывай.Думай только об упражнении и о технике и не очём другом! Небудеш делать становую,будеш ходить болтатся как сопля! И тогда можеш забыть о приседаниях с большим весом.
а веса на все 3 подхода 50 кг оставить , или прибавить??
Добавлено: 2010-01-25 20:57
Думаю 30кг для начала,а там потихоньку на каждой треньке по 2кг накидывай.Думай только об упражнении и о технике и не очём другом! Небудеш делать становую,будеш ходить болтатся как сопля! И тогда можеш забыть о приседаниях с большим весом.
спасибо.а присед 100кг на раз это нормально(занимаюсь второй год)??
Лучше понаблюдай как другие качки делают,потом выбери реального кочка и уговори его,что бы он посмарел внимательно на твою технику.
а веса на все 3 подхода 50 кг оставить
Да начни с 50... ядумаю 30 маловато будует... и штанга уйдет ниже, так как диаметр пятнашек позволяет поднять штангу от пола на стандартную высоту сразу, а с 30 подставлять ченить придется или нагибаться ниже чем надо....
Начнешь с 50 и буш прибавлять каждую неделю по 2.5 кг... так и двигайся.... это безопасно для спины и позволит расти дальше и не забывай после становой и др упражнений на спину гиперэкстензию делать....
дело все в том что я занимаюсь в зале где не много народу ,, а так как трени вечером то народу вообще нет.точнее нет толковых качков.
Незнаю,все мы разные,думаю да.
Читай здесь http://fatalenergy.com.ua/Book/sm_exerc … adlift.php
сереня пишет:а веса на все 3 подхода 50 кг оставить
Да начни с 50... ядумаю 30 маловато будует... и штанга уйдет ниже, так как диаметр пятнашек позволяет поднять штангу от пола на стандартную высоту сразу, а с 30 подставлять ченить придется или нагибаться ниже чем надо....
Начнешь с 50 и буш прибавлять каждую неделю по 2.5 кг... так и двигайся.... это безопасно для спины и позволит расти дальше и не забывай после становой и др упражнений на спину гиперэкстензию делать....
да про это я помню на завтра у меня становая ,гиперэкстензия и тяга гант на крылья .думаю этих 3 упр в полне хватит.
Более полной инфы не найдёшь,всё написано доступно.
Добавлено: 2010-01-25 20:05
Гиперэкстэнзию убери,становая сделает всё что тебе нужно.
я не встречал ни одного человека у которого строение тела не позволяло правильно выполнять становую. вероятнее всего ты пытаешся оствоить это упражнение самостоятельно без посторонней помощи. отказваться от становой при отсутствии серьезных травм и желании построить большую сильную спину глупо. подтяггивания и различные тяги грузят разные участки спины, становую ничем не замениш.
если нет возможности обратиться за реальной помощью в освоении техники, можно найти подробные описания выполнения становой, так же можно посмотреть видеоролики по этому упражнению. спешить с весами не нужно, 50 кг для начала может бытьочень много, особенно если собственный вес невелик, т.е 70 кг и меньше.
всем привет.сегодня первый раз делал становую.взял вес две пятнашки плюс гриф.ощущение что спина прокачана, суппер упражнение.делал очень осторожно глядя на себя в зеркало.СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ЗА РАЗЪЕСНЕНИЕ МНЕ В ЭТОМ УПРАЖНЕНИИ.

Только не смотри в боковое зеркало,для этого тебе прийдётся повернуть голову.а это приведёт к нарушению техники,так сможешь себе что-то потянуть,а на больших весах можешь получить и посерьёзнее травму.смотри только вперёд.
Многие говорят что становая и присед дает вредную нагрузку на поясницу
.Это правда?
Только не смотри в боковое зеркало,для этого тебе прийдётся повернуть голову.а это приведёт к нарушению техники,так сможешь себе что-то потянуть,а на больших весах можешь получить и посерьёзнее травму.смотри только вперёд.
спасибо.еще такой вопорсик ,как часто пребовлять веса, каждую неделю по немногу (например становая 3подхода по 10 раз 36кг,вторая неделя 3 подхода по 10 но вес к примеру 42кг) и это про все упры???
Добавлено: 2010-01-26 22:53
.Это правда?
по моему любое упражнение может вредно влиять если его не правильно делать.

Ну,в принципе,можешь по пятёрочке добавлять,но следи за техникой,как только почувствуешь,что не можешь контролировать движение,с прибавкой повремени.
Добавлено: 2010-01-26 21:56
.Это правда?
Я бы сказал наоборот,приседы и становая несут полезную нагрузку на поясницу,при условии идеальной техники.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Правильная становая
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc