Прочитав и следив не которое время за темой, хочу высказать благодарность Дровосеку, XXXL, Метан Диенонович. Все Форумы построены таким образом, что модераторы кидают постоянно в ПОИСК или посмеиваются над вопросами начинающих. Спасибо парни, что поддерживаете этот форум.
Мой вопрос таков: для того, что бы было понятней опишу свои веса и т.д., т.к. Дровосек всегда говорит что хотя бы немного представляя человека советы давать легче.
Рост - 183, Вес 81 кг. Заниматься в качалку хожу с 18 лет с постоянными большими перерывами, с техникой упражнений знаком. Но не когда не тело, не веса не доводил до желаемого или хотя бы до "интересного" результата.
Уже несколько недель хожу в зал, надеюсь буду без перерыва ходить. Прошу помочь с выбором программы. Много программ пересмотрел в этой теме, и нашел вроде подходящую. Что хочу получить: немного сбавить жирок с боков и живота, и хочу сделать упор на Основные упражнения. Не был любителем не становой не приседа, хотя знал что это основное. Наверное пришло время
Парни, есть большой минус во мне... Если на грудь, на приседание могу взять вес, на ровне с напарниками, то вот подтянуться вообще не как, с детства... Поэтому прошу поправить если нужно программу, добавить/убрать лишнее. И сделать упор не на накачку рельефа и определенных линий, а сильно укрепить саму фигуру, придать ей не сухости а ну как сказать может мощности...
Буду ждать от Вас если возможно разъяснений, поправок, и полезных советов.
PS возможно кто то на форуме со мной солидарен и может кому понадобиться тоже самое.
Понедельник - Ноги, Грудь, Бицепс
1. Приседание 4х12
2. Жим лежа 3х8-10
3. Жим на наклонной 3х10
4. Разводка 3х12
5. Подьем штанги на бицепс стоя 3х8
6. Молот / подьем штанги на бицепс обратным хватом 3х8-10
7. Пресс - на МАХ
Среда - Спина, трапеции
1. Становая тяга 3х8-10
2. Подтягивания за спину 5 на макс
3. Тяга штанги в наклонне/Тяга гантели в наклонне 3х8-10
4. Тяга блока к груди сидя 3х10
5. Шраги 3х15
6. Пресс - на МАХ
Пятница - Ноги, Плечи, трицепс
1. Жим ногами 4х8-12
2. Жим штанги из-за головы/Жим с груди стоя 3х8-10
3. Подьем штанги к подборотку 3х10
4. Разводка стоя в наклонне 3х10
5. Жим Штанги узким хватом/Французкий жим лежа 3х10
6. Трицепс в блоке 3х12 или на MAX
7. Пресс - на МAX
И такой вопрос, на сколько "Хватит"этой программы ? на месяц, на три ?! Или это нужно следить по результатам.
ИПока пишу вспоминаю вопросы. Тренировки обязательно проводить расчитывая веса ? или они все равно со временем будут увеличиваться не зависимо от рабочего веса, и прибавления каждую неделю на пару кг к штанге.
Все СПАСИБО !!!