1 (29-01-2010 07:59 отредактировано Vasilich)

Тема: Выбрал гейнер и протеин - все ли правильно

Други!
Сразу хочу поблагодарить всех активных пользователей этого форума за советы и помощь!
В студенческие годы регулярно тягал штангу, после института как-то не до этого было, а сейчас вот возвращаюсь к былому! Но за 5 лет «простоя» накопились запасы жирка да и силы поубавилось. Возможность заниматься появилась по паре раз в неделю. Хочется большей результативности от этих занятий, потому решил подобрать себе гейнер и протеиновую смесь!
Сразу оговорюсь, что вес у меня 105 при росте в 190, и присутствуют существенные запасы жирка на животе (за 5 то с хреном лет сидячей жизни..), потому задача на первом этапе подсушиться без последствий для мышц ну и продолжить эффективно наращивать мышечную массу! В этом случае делаю акцент на белковую пищу и добавляю в рацион протеин и гейнер!
Тренировки проходят около 18:00. Для подготовки к тренировкам (за час до трени) и восстановления (в течении часа после) подобрал гейнер Dymatize mega gainer hi-protein. Понравилось существенное содержание протеина – возможно, и не нужно будет домешивать…
Протеин у Dymatize есть двух видов: Elite Whey Protein (содержит сывороточный протеин - длительное время усвоения) и Elite 12 Hour Protein (смесь протеинов различной скорости усвоения).
Предполагаю принимать его ежедневно утром через пару часов после завтрака и вечером – на сон грядущий, потому думаю взять Elite 12 Hour Protein
В дни тренировок просто добавлять гейнер до и после трени!
Количество углеводов в рационе постараюсь сократить до минимума и увеличивать незначительно только в дни тренировок!
Други, спортивными добавками собираюсь воспользоваться впервые, потому важно ваше мнение, правильно ли я подобрал их для моего телосложения и графика тренировок!
Еще оч важный вопрос про место покупки в МСК – столько магазинов и цены порой в разы отличаются. Посоветуйте адекватный по ценам и надежный инет-магазин (можно обычный).
Спасибо за помощь и всем результативного кача!

Мудрость - это не морщины, а извилины!

2

Re: Выбрал гейнер и протеин - все ли правильно

я б на твоём месте вобще гейнер нах бы убрал

3

Ариец пишет:

я б на твоём месте вобще гейнер нах бы убрал

600 калорий в порции, 300 до и 300 после кача...
Если днем углеводов минимум - на какие шиши силы появятся?
Да и на восстановление мышц нужны углеводы...
Мож просто гейнер более белковым досыпкой делать?

4

делай как знаешь.. я тебе напичал своё мнения... учитывая твои показатели...углеводов и так да хера в день... а это всё таки жир... после треньки(в момент так называемого углеводного окна) я б лучше ел бы пару бананов пока до дома дойдёшь самое оно..а потом нормал покушать сразу...ИМХО

5

Ариец пишет:

углеводов и так да хера в день...

Яж не спорю - интересно просто  откуда.
Сейчас если в обед нормально не заправлюсь на трене через 20 минут руки ватные...

6

у тебя запас жира,а гейнер его тока подпитывать будет! лучше белок побольше,а углеводы и так будут,ты же наверно ешь и макароны и гречку и рис и хлеб.... Ну если как ты говоришь что не можешь то не вижу проблемы кушай,впринципи ни чо может даже лучше...Я всего лишь высказал своё мнение... лично я отказался от гейнеров напрочь,уже давненько,пока не вижу абсолютно ни какой разницы... хотя ел их постоянно,хорошие фирмы...и комплекция у меня гораздо меньше чем у тебя и тем не менее...ИМХО

7

Тоже считаю, что после после 5 лет простоя можно обойтись на первых порах и без гейнера. Для того, чтобы был тонус, лучше взять нормальные спортивные поливитамины (тоже на первых порах можно не очень жесткие) и, если действует, подкинуть немного креатина (без фазы загрузки, чисто для тонуса). Протеин перед сном - лучше изолят, в течение дня можно 70-80% с углеводами. Все равно связки, суставы, первые месяца 2-3 будут привыкать к нагрузкам.

8

kievlift пишет:

Тоже считаю, что после после 5 лет простоя можно обойтись на первых порах и без гейнера. Для того, чтобы был тонус, лучше взять нормальные спортивные поливитамины (тоже на первых порах можно не очень жесткие) и, если действует, подкинуть немного креатина (без фазы загрузки, чисто для тонуса). Все равно связки, суставы, первые месяца 2-3 будут привыкать к нагрузкам.

Ну не все вроде так плохо - периодически разминался гантелями дома, конечно не те веса, не такая регулярность и не весь спект упражнений...
На сегодня в зале занимаюсь уже 2 месяца.
Про поливитамины вообще ничего не читал как и про аминокислоты (чисто общие знания). Решил чуть позже заморочиться как войду в ритм.
На сколько уместно будет сейчас их использовать в первую очередь и почему?
И что значит нормальные - может что посоветуете из среднего диапазона цен.

9

Ариец пишет:

.ИМХО

Ариец, чую мою школу! Все правильно сказал! 5 баллов!

Vasilich пишет:

(содержит сывороточный протеин - длительное время усвоения

Это обычный протеин с быстрым усвоением! Я такой же взял....
Вообщем первые полгода предлагаю работать натурально, а потом, как втянешься решим что добавить....
А продукция диматайз рабочая и обладает отличным соотношением цена/качество.
Лично я взял Вейпротеин для употребления после трени и 12 часовой - наночь....

Ушел в 2010 и снова вернулся...

10

Василич. тебе сколько лет и какие веса максимальные в базах?парень ты крупный,я вот тебе говорю просто к чему сам пришёл и прихожу,лучше есть РЕАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ну и хорошие белковый кактель можно ещё пару орций в день...и витамины... а гейнер ОСТАВЬ пацанам без массы... ИМХО
витамины это витамины,,, хавай их хоть каждый день всю жизнь... я ем лично месяц через месяц,хотя думаю надо сокращать перерыв...виты любые...ИМХО

11

Про поливитамины есть темка http://forum.fatalenergy.com.ua/topic268.html. Лично я использую поливитамины практически на всех стадиях тренировочного процесса, конечно, циклами. Грубо говоря, ты можешь получать в достаточном количестве белки, углеводы, спать по 8 часов, но при нехватке витаминов и минералов они будут у тебя использоваться неэффективно и не давать полной отдачи. На данный момент, думаю, тебе пойдут витамины в ценовом диапазоне порядка 10-20 долларов за 100 шт в упаковке (принимать по одной в день)

12

Метан Диенонович пишет:

...Вообщем первые полгода предлагаю работать натурально, а потом, как втянешься решим что добавить....

Думаешь и протеин вообще сейчас не использовать? Просто боюсь как-бы на сушке не попращаться с мышцами - потому белка хочется в меру, а столько есть и возможности и времени нет!

Добавлено: 2010-01-29 13:04

Ариец пишет:

Василич. тебе сколько лет и какие веса максимальные в базах?

Нонче 29 годков
веса значит такие - никакие smile
Жим лежа- 60
Французский жим 40
Бицепц - 40-50
Приседания - 90-100 (как-то я ноги в стороне оставляю...)
Да все базовые в районе 40-60 крутятся - для моей массы смешные веса... В институте при 80 были раза в полтора/два бОльшие..

Ариец пишет:

а гейнер ОСТАВЬ пацанам без массы... ИМХО

Дык я задумался над этим потому, что после 40-часа тренировки меня с ног валит, просто сил нет. Раньше была усталость, но была бодрость. Добивал мышцы - меньше брал, но брал, а счас просто отказываются держать...

13

это РАБОТА тебя по ходу выматывает... а углеводы тут не сильно то чо то... а гейнер при таком раскладе не панацея...!!!! Режим ,сон ... по любому не хватает... вот и валишься... да ещё наверно и по 10-12 упражнений на трени делаешь,да?

14

kievlift пишет:

Про поливитамины есть темка http://forum.fatalenergy.com.ua/topic268.html. На данный момент, думаю, тебе пойдут витамины в ценовом диапазоне порядка 10-20 долларов за 100 шт в упаковке (принимать по одной в день)

Спасибо!
Про поливитамины услышал, уяснил, начал заниматься подбором! Может что конкретное посоветуешь?

А что с аминокислотами - юзать или пока в сад?
Почитал, что помогают улучшить обмен веществ,способствуют восстановлению и добавляют энергии!

15

Я сейчас принимаю VitaLife Mega 100, меня полностью устраивают. Кроме меня их ест моя жена (тоже ходит в тренажерку) и малой (занимается футболом). Все в восторге. Не даю ссылку, чтобы не подумали, что реклама, пробьешь по поиску.

16

Ариец пишет:

это РАБОТА тебя по ходу выматывает... а углеводы тут не сильно то чо то... а гейнер при таком раскладе не панацея...!!!! Режим ,сон ... по любому не хватает... вот и валишься... да ещё наверно и по 10-12 упражнений на трени делаешь,да?

Да вроде на работе сейчас нет завалов - не сказать что костьми ложусь...
Со сном конечно не всегда получается 8, но 6 часов почти стабильно!
Треню с разминки начинаю 5 минут прыгалка, 10-15 минут бега в среднем темпе, потому блок силовых упражнений (6-8 упражнений)
1 день - спина+трицепс
2 день - Грудь+бицепс
3 день - плечи+ноги
Стараюсь упражнения каждый следующий цикл менять (на те же группы мышц, но другие).

Хрен его знает, мож и не в углеводах дело, а в тех же витаминах, но эт меня заботит...

17

тут огромня куча факторов может играть роль...так что так тебе тяжело сказать почему оно так!! а углеводы...думаю и так в норме у тебя... как правило с белком проблемы его может не хватать для роста... потому как не получает организм нужное его количес  !!!ИМХО

18

Ариец пишет:

а углеводы...думаю и так в норме у тебя... как правило с белком проблемы его может не хватать для роста... потому как не получает организм нужное его количество  !!!ИМХО

Как его может хватать, если углеводы я максимально исключаю из рациона (не только простые, но и комплексные).
Жир ведь не может просто так взять и начать перерабатываться, сначала организм начинает кушать углеводы, потом мышцы, а уж потом жиры!
Моя мысль была: дополнить рацион белками, чтобы избежать потери мышечной массы! Но обеспечить организм на время силовой нагрузки и восстановления углеводами только в достаточном объеме, т.е. одной порции гейнера...

Други, не подумайте, что я упрямый баран и не воспринимаю критики своей стратегии - просто арифметика не прозрачна, не пойму почему без него лучше!

19

знаешь Василич.. если начинать жечь жир и как говорится рельефить или сушится то уж КОНКРЕТНО!!!!! вот у Метан Диеноныча поспрошай ,он начал рельефится...

20

Ариец пишет:

знаешь Василич.. если начинать жечь жир и как говорится рельефить или сушится то уж КОНКРЕТНО!!!!! вот у Метан Диеноныча поспрошай ,он начал рельефится...

Оке, надо будет поинтересоваться (как тут вообще принято поспрашать?:))!
Вообще, на сколько я понимаю, на жесткой сушке избежать потери мышечной массы практически не возможно?

21

ты прав, мышцы вроде как подсожгёт,не сушусь незнаю... !! ugos
Да сам Метаныч прочитает да и напишет и посоветует я думаю как те быть.. если хош сушиться...Он у нас типа профессора lol

22 (29-01-2010 20:34 отредактировано Vasilich)

Метан Диетоныч, добрый человек, поведай истину, просвяти ближнего! roll

23

Vasilich пишет:

Метан Диетоныч, добрый человек, поведай истину, просвяти ближнего!

Истина страшна....
за 10 дней диеты я потерял почти 4 килограмма...на трени сил нет вообще..делаю тока базу...по большей части слетели мышцы наверно, хотя и с живота чуток ушло.....
Вообщем сушка вещь очень сложная и скорее всего у меня терпения не хватит... согласись тупо просрать все, что за год накачено натурально и на химоне из-за кокогото жира, который незначителен в сущности и мне не мешает, но я хочу попробывать все на своей шкуре....
Теперь....сначала лучше попытаться сушится, а потом набирать массу.....так как в начале мышичные объемы минимальны и организм не будет трогать, то что и так по минимуму...хотя будет конечно, но не так интенсивно, как этот процесс может пройти у каченного человека....
Далее при наборе массы нужно соблюдать диету изначально! Не нужно жрать все подряд как это сделал я...но и ограничивать себя нельзя....нужно кушать много, но диетическую пищу.....Проблему лучше предотвратить, чем ее потом пытаться решить...
Поэтому в кратце для начала совет такой....диета+тренинг и раз в месяц контролируеи объем живота, а вес можно чаще....
Самый простой вариант - забить! Качать мышцы и не оглядываться на то, скока жира прилипло при этом процессе.... я на пике своей массы не замечал живот потому, что грудь и плечи были намного здоровее....а теперь начал сушится...плечи и грудь подусохли, а живот сцука на месте....вот это очень не приятно......его стало видно из-за того, что грудак уже не такой выразительный...

Добавлено: 2010-01-30 08:40

Авообще здесь работает правило: съешь достаточно не набирешь массу, съешь много -рельеф.....каждый выбирает свой путь.....

Ушел в 2010 и снова вернулся...

24

Метан Диенонович пишет:
Vasilich пишет:

Метан Диетоныч, добрый человек, поведай истину, просвяти ближнего!

Истина страшна....

Да, блин! 4 кг за 10 дней - это пипец дохрена!мышца плюбому подъелась...
Говоришь, что лучше сналача сушиться, а потом набирать! В моем случае просто минимизировать углеводы, но калорийность не занижать сильно, прально я понимаю? И еще - во время сушки силовой тренин предпочтительнее или анаэробные нагрузки.
Насчет контроля - есть весы, которые показывают содержание жира, необходимые колории и т.д. В принципе наблюдал в прошлом году - оч корректно меняются параметры...Ну живот тоже можно замерять smile
Еще вопрос по питанию: стоит ли добавлять белок и гейнер в моем варианте после сушки. А может и белок на сушке...
Спасибо за помощь!

25

чо за весы которые жир у тебя прказывают?? интересно просто...