Тема: Выбрал гейнер и протеин - все ли правильно
Други!
Сразу хочу поблагодарить всех активных пользователей этого форума за советы и помощь!
В студенческие годы регулярно тягал штангу, после института как-то не до этого было, а сейчас вот возвращаюсь к былому! Но за 5 лет «простоя» накопились запасы жирка да и силы поубавилось. Возможность заниматься появилась по паре раз в неделю. Хочется большей результативности от этих занятий, потому решил подобрать себе гейнер и протеиновую смесь!
Сразу оговорюсь, что вес у меня 105 при росте в 190, и присутствуют существенные запасы жирка на животе (за 5 то с хреном лет сидячей жизни..), потому задача на первом этапе подсушиться без последствий для мышц ну и продолжить эффективно наращивать мышечную массу! В этом случае делаю акцент на белковую пищу и добавляю в рацион протеин и гейнер!
Тренировки проходят около 18:00. Для подготовки к тренировкам (за час до трени) и восстановления (в течении часа после) подобрал гейнер Dymatize mega gainer hi-protein. Понравилось существенное содержание протеина – возможно, и не нужно будет домешивать…
Протеин у Dymatize есть двух видов: Elite Whey Protein (содержит сывороточный протеин - длительное время усвоения) и Elite 12 Hour Protein (смесь протеинов различной скорости усвоения).
Предполагаю принимать его ежедневно утром через пару часов после завтрака и вечером – на сон грядущий, потому думаю взять Elite 12 Hour Protein
В дни тренировок просто добавлять гейнер до и после трени!
Количество углеводов в рационе постараюсь сократить до минимума и увеличивать незначительно только в дни тренировок!
Други, спортивными добавками собираюсь воспользоваться впервые, потому важно ваше мнение, правильно ли я подобрал их для моего телосложения и графика тренировок!
Еще оч важный вопрос про место покупки в МСК – столько магазинов и цены порой в разы отличаются. Посоветуйте адекватный по ценам и надежный инет-магазин (можно обычный).
Спасибо за помощь и всем результативного кача!