76

Re: СТАНОВАЯ ТЯГА

бывало по юности,плохо разогреешься перед становой,потом шею потянешь и она болит

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

77

вооо и причина тогда ясна...

78

powerlifter1976 пишет:
Ариец пишет:

вот вопрос ещё такой...  некоторые тянут в штангетках но большинство конечно в тяговой обуви ... от чего это зависит и на что влияет...? или просто кому то удобней а кому то нет... на вес не влияет ведь?

в штангетках практически никто не тянет! у штангеток  каблук или танкетка то есть амплитуда больше)чем подошва тоньше тем лучше,тянуть меньше)кто в борцовках тянет кто в балетках) НА ВЕС ВЛИЯЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО лишних несколько сантиментров тянуть.когда вес на максимум это ОЧЕНЬ много!!!!

точно сказано. Как-то был перерыв - зал не работал пару недель, ходил к другу тренироваться на дом. У него блины чуть меньше диаметром чем у стандартной штанги, я тягу делал тяжело - вобще замучился, тут в зал прихожу и этот же вес как пушинку(почти biglaugh ) поднял.

жим 100х12 присед 150х12

79

Варяг88 пишет:

ребят.... Вопрос может показаться глупым... Но всё же. Шея может болеть от становой? (делал проходку )первую в своей жизни:):)

Не просто может, а должна. Когда фиксируешь вес в крайней позиции, отводя плечи назад, включаются трапеции и мышцы шеи за одно.
Я ни шраги не делаю, ни шею специально не качаю, но трапеции выросли нормально,  и все рубашки в воротниках малы стали, именно за счет становой.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

80

Такая же история-шею не качаю,но за два месяца выросла на 4 см. Становая выполненная правильно-это зверское упражнения для всего тела. Както я не любил это упражнение,но сейчас жду и бомблю с кайфом.

81

тоже сегодня измерю, посмотрю что через пару месяцев будет...

82

Главное выполняй правильно.
р.s. Плюс я эти два месяца на курсе)))

83

Родослав76 пишет:

Да, именно. Не просто тупо выпрямился со штангой, а выпрямился, и отвел плечи назад.

84

Родослав76 пишет:

р.s. Плюс я эти два месяца на курсе)))

Тогда чудес ждать не буду:)

Добавлено: 22-09-2011 19:02

DoctoR пишет:
Родослав76 пишет:

Да, именно. Не просто тупо выпрямился со штангой, а выпрямился, и отвел плечи назад.

Дык мне рассказали всё и показали в зале... Просил чтоб посмотрели на выполнение... Вроде как заверили что отлично всё... До 160 дошел... Правда трясло даже когда тянул.

85

Варяг88 пишет:

Дык мне рассказали всё и показали в зале... Просил чтоб посмотрели на выполнение... Вроде как заверили что отлично всё... До 160 дошел... Правда трясло даже когда тянул.

Молодца!  s070  Только не делай тяжелую становую чаще раза в 10-14 дней.

86

спасибо. Учту))

87

Может это конечно и не мое женское дело, но тяга раз в 14 дней - верный путь к травме.

215-145-235- IPF-в/к-60

88

Optimus Prime пишет:

Может это конечно и не мое женское дело, но тяга раз в 14 дней - верный путь к травме.

На сбе испробовано или где то прочитано? lol

Обоснуйте свой довод!

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!

89

Optimus Prime пишет:

Правильно! Тянуть необходимо каждый день по два раза! biglaugh

Слава Героям!!!

90

Разумеется на себе испробовано. Хотя смотря какие у кого цели.

215-145-235- IPF-в/к-60

91

Без переводчика все равно не пойму!!! biglaugh  biglaugh

92

На собственном опыте убедилась,что тяга реже чем раз в 7 дней приводит к травме. Слишком тонус мышц спины снижается. Речь не идет о максимальных весах на 1-2 повторения, для себя сейчас выбрала оптимальный режим - раз в 5-7 дней.

215-145-235- IPF-в/к-60

93

это каждые 5-7 дней на разы тянуть?да тут как минимум 2 спинных мозга нужно,чтобы перетрена не было...
а вариант,чтобы чередовать интенсивность и тянуть на разы раз в 14 дней,а между ними вставлять средние-легкие тренировки не так эффективен?

185/140/200   82,5

94 (17-04-2012 12:29 отредактировано SAM666)

Optimus Prime пишет:

На собственном опыте убедилась,что тяга реже чем раз в 7 дней приводит к травме. Слишком тонус мышц спины снижается. Речь не идет о максимальных весах на 1-2 повторения, для себя сейчас выбрала оптимальный режим - раз в 5-7 дней.

ну если на спину делать только тягу, то может быть, хотя лично я сомневаюсь. здесь речь идет о самой становой, а не о сплите спины!

Имеется в ввиду , что сама становая тяжелая с такой периодичностью, а работа на спину в этот период продолжается! Так от куда же возьмется "снижение тонуса"?

95

Имеется ввиду становая тяга с периодичностью в 5-7 дней, любая, а не тяжелая.

Добавлено: 17-04-2012 23:01

Тяжелую даже я раз в 2-3 месяца делаю:-)

215-145-235- IPF-в/к-60

96

Optimus Prime пишет:

Имеется ввиду становая тяга с периодичностью в 5-7 дней, любая, а не тяжелая.

Добавлено: 17-04-2012 23:01

Тяжелую даже я раз в 2-3 месяца делаю:-)

Барышня, судя по подписи, есть некоторые успехи в ПЛ, ага?
А можно лицезреть эти успехи в любом документальном виде? wink

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

97

Какие именно документы вы бы согласились лицезреть? Моё имя - Мария Ревва, г.Хабаровск. Данные о моих результатах в ПЛ выложены на сайте allpowerlifting.com

215-145-235- IPF-в/к-60

98 (17-04-2012 14:08 отредактировано G. Raven)

Optimus Prime пишет:

Мария Ревва

Нашел на Стиллфакторе, ага. И allpowerlifting.com тоже самое говорит.

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

99

Optimus Prime пишет:

Какие именно документы вы бы согласились лицезреть? Моё имя - Мария Ревва, г.Хабаровск. Данные о моих результатах в ПЛ выложены на сайте allpowerlifting.com

Ага, а я Катлер или Колеман, выбери любого... biglaugh  Фотографию выставь...

Слава Героям!!!

100

SergSSA пишет:
Optimus Prime пишет:

Ага, а я Катлер или Колеман, выбери любого... biglaugh  Фотографию выставь...

Две провокации за один день. Перебор! Серега, посмотри может там провайдер один и тот же у Светлячка и у Optimus Prime?  biglaugh