426

Re: Сила растет а масса нет :((

XXXL пишет:

Такие перерывы,рекомендуется практиковать намеренно и регулярно,раз в 1,5-3 месяца,после них обычно снижают раб.веса на 20-30%,постепенно,в течении 3-5недель выходя на прежние максимумы,это помагает преодолеть плато в трен.процессе.

Значит, понижать веса - это все-таки верно, спасибо) Пойду читать про плато.

Шуман Андрей пишет:

Это твои психологические (ничего личного...другого слова не подобрал) заёпы )) У всех бывает (и у меня в том числе)...одну тренировку пропустил и уже начинается самопоедание...аааааа...уууууу...пропустил...блеать...
Фигня это всё...надо жить...работать...посещать спортзал и радоваться жизни )) Приключился перерыв...не проблема и не беда...а,то гляди и польза  s0234

Не, стадию психологических заепов я уже прошла) Меня смущают чисто физические ощущения, типа тремора, слабости и быстрой утомляемости. Наверное, длительность тренировки тоже придется урезать..

427

loralora пишет:
XXXL пишет:

Такие перерывы,рекомендуется практиковать намеренно и регулярно,раз в 1,5-3 месяца,после них обычно снижают раб.веса на 20-30%,постепенно,в течении 3-5недель выходя на прежние максимумы,это помагает преодолеть плато в трен.процессе.

Значит, понижать веса - это все-таки верно, спасибо) Пойду читать про плато.

Шуман Андрей пишет:

Это твои психологические (ничего личного...другого слова не подобрал) заёпы )) У всех бывает (и у меня в том числе)...одну тренировку пропустил и уже начинается самопоедание...аааааа...уууууу...пропустил...блеать...
Фигня это всё...надо жить...работать...посещать спортзал и радоваться жизни )) Приключился перерыв...не проблема и не беда...а,то гляди и польза  s0234

Не, стадию психологических заепов я уже прошла) Меня смущают чисто физические ощущения, типа тремора, слабости и быстрой утомляемости. Наверное, длительность тренировки тоже придется урезать..

Не получится быть постоянно на пике (рабочие веса...веса на раз...кол-во подходов и повторений)спад неминуем и надо его воспринимать как должное и в такие моменты слушать подсказки своего организма и не нужно в такие моменты насиловать себя...результат-перетрен...депрессия...апатия.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

428

Шуман Андрей пишет:

Не получится быть постоянно на пике (рабочие веса...веса на раз...кол-во подходов и повторений)спад неминуем и надо его воспринимать как должное и в такие моменты слушать подсказки своего организма и не нужно в такие моменты насиловать себя...результат-перетрен...депрессия...апатия.

Черт... ну да, верно) я просто занимаюсь третий месяц и пока как-то максималистски к этому подхожу. Хотела разобраться, как правильно составить первые, "входные" тренировки после перерыва. Думала, может, кто фирменным секретом поделится) а все, выходит, просто.

429

Доброго времени суток всем участникам форума,у меня к Вам есть вопрос,практически крик души 
Сейчас мне 20 лет.Рост 183,вес 63кг.Как Вы уже сами поняли я самый натуральный эктоморф. Вес у меня не растёт уже несколько лет,хотя я занимаюсь,-летом брусья+турники+отжимания,обьём мышц растет до определённого,но вес стабильный. С осени тренируюсь на секция тайского бокса,участвую на соревнованиях в первом полусреднем весе до 63,5 кг,то есть определённая физ.подготовка у меня есть  Но вот так случилось что я не давно переболел ветряной оспой,довольно таки не приятно,пропустил соревнования и т.д.Короче говоря сезон для меня закончен,тем более я уже очень давно хочу набрать вес,но не как не получается,сколько бы я не ел,всё в толчёк,ну или я не знаю куда...
Вот моя ситуация, с 28-го числа беру абонемент в зал( в арсенале имеется большое желание и Гейнер Optimum Nutrition Serious Mass 5,5 кг(прошу камнями сразу не бросать) Гейнер взял по тому как я не могу питаться по 6 рас в сутки,работа,учёба,как и у всех нас...
Вопрос №1 : Как его принимать?Мне крайне не советуют принимать его по указаниям из упаковки и стоит ли употреблять его перед тренировкой,читал где то что углеводы не особо нужны до тренировки,только после будет полезный эффект.(Распишите как лучше принимать его и что лучше пить\есть перед тренировкой)В неделю буду ходить в зал по 3 раза.
Вопрос №2 :Я с детства привык очень много двигаться,играю за университет в баскетбол и футбол на универсиаде,я так понял это очень помешает развитию массы?Стоит отказаться от активного время-провождения?Или не всё так страшно как я себе надумал...
Вопрос №3 :Какая программа для занятий в зале подойдет для такого эктоморфа как я?Хочу прорабатывать все мышцы,потому как они у меня все тощие и маленькие.Вот то что я нашел в интернете и мне понравилось,не будет ли она сложной для новичка в ББ иди же мне нужно начать с чего то базового и не заумного?
УпражнениеПодходы
День 1
Жим гантелей лежа под углом*4х12•12•10•8
Жим гантелей лежа4х6•10•12•12
Жим гантелей лежа на скамье наклоном вниз4х6•8•8•10
Сведения рук в тренажере4х10•10•12•12
Бицепс со штангой стоя*4х6•10•12•12
Концентрированный бицепс4х6•10•10•12
Молот с гантелями4х10•10•12•12
Подъемы штанги на бицепс обратным хватом3х8•10•12
День 2
Тяга вниз прямыми руками3х15•10•8
Тяга штанги в наклоне4х12•10•8•6
Тяга к поясу на нижнем блоке3х12
Тяга к груди на верхнем блоке3х12
Шраги3х12•15•10
Шраги на опоре3х12
Французский жим лежа*3х8•8•10
Трицепс на блоке вниз3х8•10•12
Жим лежа узко3х8•10•12
Разгибание руки с гантелью из-за головы2х12
Разгибания руки с гантелью в наклоне2х10
День 3
Жим штанги с груди стоя4х6•8•10•12
Жим гантелей сидя4х6•8•10•12
Тяга штанги к подбородку широким хватом4х8•8•12•12
Разводка в наклоне3х12•12•15
Разводка стоя3х6•12•12
Разгибания ног2х15
Жим ногами3х10
Становая тяга с прямыми ногами3х12
Сгибания ног3х12
Голень стоя2х15
Голень сидя2х15
Заранее благодарен всем кто откликнется,потому как для меня это очень наболевшая тема...

430

Где-то ты косячишь. Косяки могут быть : отдых (сон,эмоциональная разгрузка),питание (не то жуёшь или мало),тренинг (тут не перечислить).
Из программы сразу могу сказать столько упражнений тебе нах не нужно. Где-то были тут похожие рекомендации...попробую нарыть.

Добавлено: 23-04-2012 23:54

Читай вот это. Тип выкладывал программу. Мы её корректировали. Думаю тебе подойдёт : http://forum.fatalenergy.com.ua/topic593-p307.html  Начинай с поста № 7652 автор Rockstad и читай,вчитывайся,шевели мозгами. Прочитаешь...будут мысли-приходи.

431 (23-04-2012 22:09 отредактировано ДобрыйДень)

Шуман Андрей пишет:

Где-то ты косячишь. Косяки могут быть : отдых (сон,эмоциональная разгрузка),питание (не то жуёшь или мало),тренинг (тут не перечислить).
Из программы сразу могу сказать столько упражнений тебе нах не нужно. Где-то были тут похожие рекомендации...попробую нарыть.

Читай вот это. Тип выкладывал программу. Мы её корректировали. Думаю тебе подойдёт : http://forum.fatalenergy.com.ua/topic593-p307.html  Начинай с поста № 7652 автор Rockstad и читай,вчитывайся,шевели мозгами. Прочитаешь...будут мысли-приходи.

По поводу питания всё нормально у меня,жую много и самое то,сон согласен иногда хромает,но мне как не крути 20 лет,много дел,ну и эмоциональный фон тоже по разному, хотя волнуюсь меньше чем стоило бы практически во всех ситуациях(оптимист).Если Вас не затруднит,ответьте пожалуйста на вопрос № 1,2.
Вот по поводу программы,то что вычитал из постов которые Вы посоветовали + кое что добавил.
Кстати большое Вам спасибо что откликнулись!

Спина - Трицепс
Становая тяга 3х10
Тяга штанги к животу в наклоне 3х8
Подтягивания 3хMax
Тяга блока к животу (Гребля) 3х8
Французский жим лежа 3х8
Жим штанги лежа узким хватом 3х8
Разгибания на трицепс вниз на блоке 3х8
Грудь - Бицепс
Жим лежа 3х8
Жим в тренажере для груди 3х8
Разведение гантелей лежа на горизонтальной скамье 3х8
Подъем штанги на бицепс 3х8
Сгибание рук на скамье Скотта 3х8
Подъем гантелей на бицепс 3х8
Ноги - Плечи
Приседания со штангой 3х15
Жим ногами 3х15
Жим штанги от груди сидя 3х8
Жим сидя в тренажере 3х8
Тяга штанги к подбородку 3х8
Шраги 3х15
Икры 4х15(упражнение подберу в зависимости от инвентаря зала)
Подойдёт ли эта такая программа для меня?

432

Ёпт. Что за непреодолимое желание накуевертить 100500 упражнений ???

Добавлено: 24-04-2012 08:23

ДобрыйДень пишет:
Шуман Андрей пишет:

По поводу питания всё нормально у меня,жую много и самое то,сон согласен иногда хромает,но мне как не крути 20 лет,много дел,ну и эмоциональный фон тоже по разному, хотя волнуюсь меньше чем стоило бы практически во всех ситуациях(оптимист).Если Вас не затруднит,ответьте пожалуйста на вопрос № 1,2.
Вот по поводу программы,то что вычитал из постов которые Вы посоветовали + кое что добавил.
Кстати большое Вам спасибо что откликнулись!

Спина - Трицепс
Становая тяга 3х10 (гиперэкстензия)
Тяга штанги к животу в наклоне 3х8
Подтягивания 3хMax

Французский жим лежа 3х8 (или французский или жух)
Жим штанги лежа узким хватом 3х8 (или французский или жух)
Разгибания на трицепс вниз на блоке 3х8

Грудь - Бицепс
Жим лежа 3х8

Разведение гантелей лежа на горизонтальной скамье 3х8
Подъем штанги на бицепс 3х8
Сгибание рук на скамье Скотта 3х8 (или Скотт или гантели)
Подъем гантелей на бицепс 3х8 (или Скотт или гантели)

Ноги - Плечи
Приседания со штангой 3х15 (если с техникой порядок)
Жим ногами 3х15
Жим штанги от груди сидя 3х8
Разводка гантелями (сидя/стоя)
Шраги 3х15
Икры 4х15(упражнение подберу в зависимости от инвентаря зала)
Подойдёт ли эта такая программа для меня?

Вот твоя программа.

Добавлено: 24-04-2012 08:26

Это максимум. Ничего больше пока тебе не нужно !!! Вкладывайся в 1,5 макс 2 часа. Домой. Жрать и спать. Девочки подождут. Молодой он...дел у него много. Когда речь идёт о массонаборе с делами надо подвязывать...или дела или набор...по-другому не бывает  s0234

Добавлено: 24-04-2012 08:36

Бодибилдинг-спорт эгоистов. Не будешь думать о себе куй,что получится.

433

я бы посоветовал 5 на 5 программу для начала...на новичках хорошо работает...активность иную,кроме кача естественно исключить...жрать и спать хорошо это само собой и даже не обсуждается...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

434

Спасибо, буду заниматься по Вашей программе Андрей,а что скажете насчёт Гейнера который ко мне едет-стоит ли его принимать до тренировки и в не тренировочные дни?

435

ДобрыйДень пишет:

Спасибо, буду заниматься по Вашей программе Андрей,а что скажете насчёт Гейнера который ко мне едет-стоит ли его принимать до тренировки и в не тренировочные дни?

В твоем случае все равно когда его пить, пей между основными приемами пищи и после трени, во время трени не надо! Тебе сейчас нужно жрать все подряд, что б хоть какую то массу поднять!

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!

436

ДобрыйДень пишет:

до тренировки можно но за 1.5часа порцию и сразу после можешь, каждое утро порцию выпивать а через 20-30  минут кушать

437

Спасибо теперь знаю что делать yo Боюсь что если между приёмами пищи каждый день буду есть,то мешка 5.5 кг и на месяц не хватит,а деньги к сожалению не печатаются в домашних условиях...Кстати,а на ночь пить надо,некоторые советуют выпивать порцию или хотя бы половину,говорят худым как я помогает?

438

ДобрыйДень пишет:

Спасибо теперь знаю что делать yo Боюсь что если между приёмами пищи каждый день буду есть,то мешка 5.5 кг и на месяц не хватит,а деньги к сожалению не печатаются в домашних условиях...Кстати,а на ночь пить надо,некоторые советуют выпивать порцию или хотя бы половину,говорят худым как я помогает?

я бы посоветовал творога или штук 5 яиц
зачем в ночь угли они тупа на животе откладываться будут

439

ДобрыйДень пишет:

Я как раз из таких худых)
Как вариант перед приемами пищи можно разводить половину порции.
На ночь я половину порции закидываю (и то не каждый день сейчас) и съедаю пачку творога (это уже перед сном и после нормального ужина).
Творог достаточно бюджетно выходит, название не помню, но там пачка похожая на масло 200 граммовая, покупаю в Москве по 45р штуку (в продаже видел и за 55 и 60 р, но может и дешевле есть, чем я беру).
Там 2 варианта обычный и обезжиренный, я ем обычный.
ИМХО.

28 лет 185/81

440 (24-04-2012 08:33 отредактировано ДобрыйДень)

тяж пишет:

зачем в ночь угли они тупа на животе откладываться будут

Да какой там живот)

Спасибо за совету,надо будет просчитать на сколько мне хватит мешка гейнера,если на месяц будет строго хватать,то буду закидывать перед сном,если нет то обойдусь "подручными" средствами.

441

Да какой там живот)

Зря,что скептически относишься к этому,я тоже эктоморф и думал что все что угодно могу есть перед сном....какой-то период ел шоколадки,сладости ближе ко сну и через некоторое время пресс начал заплывать и бока слегка подросли,при том что общая масса тела почти не изменилась

442

Lexor пишет:

Да какой там живот)

Зря,что скептически относишься к этому,я тоже эктоморф и думал что все что угодно могу есть перед сном....какой-то период ел шоколадки,сладости ближе ко сну и через некоторое время пресс начал заплывать и бока слегка подросли,при том что общая масса тела почти не изменилась

А через сколько у тебя начало заплывать? У меня живот с боками начал заплывать примерно после полутора месяцев усиленного питания (причем живот конкретно вырос), думаю по началу и полезно будет, а как начнется массовое отложение, то править режим питания.

28 лет 185/81

443

здравствуйте друзья!! решел добавить в свою программу такое упражнение - вертикальная тяга одной рукой с гантелями....узнал только недавно что в этом упражнении помимо мышц спины и плеч задействованы ещё и БИЦЕПСЫ!!  dumbbells
Вопрос - можно ли исключить отдельные упражнения на бицепс и ограничиться вертикальной тягой??? или это плохая идея?

444

rosetry пишет:

здравствуйте друзья!! решел добавить в свою программу такое упражнение - вертикальная тяга одной рукой с гантелями....узнал только недавно что в этом упражнении помимо мышц спины и плеч задействованы ещё и БИЦЕПСЫ!!  dumbbells
Вопрос - можно ли исключить отдельные упражнения на бицепс и ограничиться вертикальной тягой??? или это плохая идея?

Я что-то туплю. Расшифруй что такое : вертикальная тяга одной рукой с гантелями ?
Вот это шоле ?
[video=http://www.youtube.com/watch?v=Y8_jQ_M4HII][/video]

445

А через сколько у тебя начало заплывать? У меня живот с боками начал заплывать примерно после полутора месяцев усиленного питания (причем живот конкретно вырос), думаю по началу и полезно будет, а как начнется массовое отложение, то править режим питания.

Ну где-то месяца мне хватило заплыть в совсем ненужных местах...После этого исключил сладкое на ночь и все ушло.

446

Шуман Андрей пишет:
rosetry пишет:

Я что-то туплю. Расшифруй что такое : вертикальная тяга одной рукой с гантелями ?
Вот это шоле ?
[video=http://www.youtube.com/watch?v=Y8_jQ_M4HII][/video]

Да))

447

Посмотри вот это :
[video=http://www.youtube.com/watch?v=cq2PJxDj6sg][/video]
Хорошие советы по спине.

448

внимание пишет:

ПЕРВАЯ ОШИБКА если вам будет советы большиголов давать  , то хуи вы когда станете большими [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
178 ну  гляньте  ипать на ето чудовище

Все мы не идеальны, базара нет.
Но может свое фото покажешь, результаты выложишь.
Тогда базара нет буду знать как правильно тренироваться.

p.s.
Кто хочет добиться, тот для начала убьет дочерта времени на прочтение разных материалов от форумов о ББ, до медицинских и разберется в анатомии, обмене веществ.

28 лет 185/81

449

Гена пишет:

...

p.s.
Кто хочет добиться, тот для начала убьет дочерта времени на прочтение разных материалов от форумов о ББ, до медицинских и разберется в анатомии, обмене веществ.

Не согласен. Тот будет для начала пахать в спортзале, а уж после во время отдыха от отдыха и еды, просвещаться теоретически.

450

Молоток пишет:
Гена пишет:

...

p.s.

Не согласен. Тот будет для начала пахать в спортзале, а уж после во время отдыха от отдыха и еды, просвещаться теоретически.

Я думаю, правильнее будет, что истина где то посередине.
Так как если пришел в зал один и не знаешь ничего, то все упирается или в свое я или в тренера или советы старших, ну или все вместе и не всегда правильно получается, как с программой, так и с техникой. А далее если с этим все ок, то начинаются заморочки с питанием и режимом (сон, тусовки и алкоголь).
Я когда то думал, что мышцы растут в зале и что важно много есть, а оказалось, что они растут в период отдыха и важен состав продуктов, а не просто закинуть побольше. И вот таких нюансов оказалось море, о которых я не подозревал.

28 лет 185/81