Re: Жим лежа
ого,это без экипы?а собственный вес какой?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Жим лежа
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кстати о жиме лежа - спасибо тренеру, выяснили причину, чего у меня жим так остает от приседа и становой.
Ответ простой - трицепс не выжимает штангу в верхней позиции. Грудные и дельты работают нормально, а вот трицепс - увы...
Без экипы. 102.
Kamesse пишет:ого,это без экипы?а собственный вес какой?
Без экипы. 102.
так это же МС в авпц вроде!получил бы корочки,чтобы душу грели.не стоит просто зарывать такие достижения,лучше их документально зафикировать.
так это же МС в авпц вроде!получил бы корочки,чтобы душу грели.не стоит просто зарывать такие достижения,лучше их документально зафикировать.
Как вариант, можно было бы сделать тему "Рекорды форума". И SergSSA туда первый кандидат.
То есть тема "жим лежа" есть, но она заполнена рекомендациями, вопросами, советами. Есть видео с жимами ребят в разных темах, у кого в личной у кого еще где-то. А так была бы чисто тема с видео-достижениями, и хорошо бы ее держать без флуда.
Чтобы быстро и легко было просмотреть, кто какой рекорд поставил. Она была бы и неплохим мотиватором. Ведь одно дело смотреть всяких там колеманов для мотивации, другое ребята с нашего двора. 
Мужики, а просто МНОГО жать не пробовали?
Вес_которым_делаешь_10_раз (11-12 - отказные)
Вес_которым_делаешь_8_раз ...
Вес_которым_делаешь_6_раз ...
Вес_которым_делаешь_3_раз ...
Вес_которым_делаешь_3_раз на брус 8-10см - 5*2раза
Отрицательные_жимы_3*3_весом_ПМ+10
Сергей, это ты накидал вариант программы на каждую тренировку, как я понял? А грудь один раз в неделю или больше? И подсобка сюда тоже идет?
Здравствуйте всем
Сейчас пробую тренироваться по 16-недельной программе Муравьева.
Какие у кого мнения?
Здравствуйте всем
![]()
Сейчас пробую тренироваться по 16-недельной программе Муравьева.
Какие у кого мнения?
Пробовал его схему для жима на 12 недель. Мне понравилось. +10 кг к 1ПМ
Всем привет! Стаж занятий у меня около полугода. И возник такой вопрос. Результат в жиме лежа узким хватом должен сильно отличаться от обычного жима? Классический жим делал на прошлой неделе 65кг в 3х подходах по 8 раз, а вчера качал трицепс и жим узким хватом 60кг 3х8 без особых проблем пошел. Не значит ли это, что грудные мышцы сильно отстают от остальных?
Всем привет! Стаж занятий у меня около полугода. И возник такой вопрос. Результат в жиме лежа узким хватом должен сильно отличаться от обычного жима? Классический жим делал на прошлой неделе 65кг в 3х подходах по 8 раз, а вчера качал трицепс и жим узким хватом 60кг 3х8 без особых проблем пошел. Не значит ли это, что грудные мышцы сильно отстают от остальных?
надо просто узнать в каком стиле ты жмешь...
kalahari8, что в твоем понимании означает "узким хватом"?
Насколько узким?
kalahari8, что в твоем понимании означает "узким хватом"?
Насколько узким?
на ширине плеч, мб чутка уже.
Не знаю, у меня узкий жим - растояние между ладонями 10 см.
Не знаю, у меня узкий жим - растояние между ладонями 10 см.
+1, у меня тоже, не больше. веса различаются примерно на 20 кг
Видел несколько видео, и читал не раз, что узкий хват это до 40 см между руками, кому как комфортно. Мне допустим при хвате уже 20см тупо выкручивает кисти, и локти уходят в стороны, и складывается ощущение того что вот вот гриф вывалится, т.к. чтобы не было дискомфорта в запястьях, кисти самопроизвольно разворачиваются пальцами внутрь. А вот при хвате в 30см отлично соблюдается техника.
Вес в жухе не намного отличается от обычного жима.
я вот хз см мерить это как то через чур ...брать по ощущениям главное ведь чтобы локти были прижаты к торсу ...а так 20см...22..нах надо я делаю чуть шире ребристой поверхности на олимпийском грифе
Просто kalahari8 средним хватом жмет, а не узким. Поэтому и веса от обычного жима не очень отличаются.
я тоже не могу очень узко брать, неудобно и техника хромает. Я так понял, что если разница маленькая в весе жима классического и узкого, это нормально)
Посмотрим, может послезавтра в классическом жиме рабочий вес побольше будет)
Добавлено: 10-05-2012 10:51
Просто kalahari8 средним хватом жмет, а не узким. Поэтому и веса от обычного жима не очень отличаются.
в разных источниках смотрел, везде сказано, что хват на ширине плеч или чуть уже. вот я и брал чуть уже. не совсем же вместе руки держать. сейчас померил линейкой, около 22 см между руками
А чем тебя не устраивает,что узким и широким почти одинаково жмешь? В чем именно проблема?
А помните, как рассчитываются рабочие веса в СМТ?
1. Жим лёжа 4х10 [начальный вес 40% от ПМ-1*]
2. Жим лёжа узким хватом 4х15 [начальный вес 30% от ПМ-1]
То есть предполагается, что разница между этими жимами в районе 10%.
Хват такой, что бы трицепсы чувствовал, а не все что угодно кроме них
!
Тут главное найти плоскость движения где мин работает грудь и передняя дельта, а макс нагрузка ложилась на трицепс! А ширина индивидуальна! Кстати варьируя вес можно не плохо забить трицепс как при узкой постановки рук , так и от средней!
Все упражнения нужно делать, чтобы не испытывать дискомфорта.Открытый и закрытый хват меняют направление нагрузки
А чем тебя не устраивает,что узким и широким почти одинаково жмешь? В чем именно проблема?
Да как сказать, хотелось удостовериться, что такое в порядке вещей. Просто стаж небольшой, можно сказать новичек, поэтому и возникают вот такие вот дурацкие вопросы) кстати, при моем хвате основная нагрузка чувствовалась именно на трицепсе.
Спасибо всем, кто объяснил.
Все упражнения нужно делать, чтобы не испытывать дискомфорта.Открытый и закрытый хват меняют направление нагрузки
Все упражнения надо делать с дискомфортом, потом истекая, тогда может что то выростет. А без дискомофрта выполняется разминка, подготовительные периоды. Троеборье, культуризм , вообще любой спорт , в котором хочется чего то добиться - это сплошной дискомфорт, а не приятное время провождения с бутылкой пива 
Все упражнения надо делать с дискомфортом,
что то новое в теориях...новомодный тренд?
Троеборье, культуризм , вообще любой спорт , в котором хочется чего то добиться - это сплошной дискомфорт, а не приятное время провождения с бутылкой пива
афторитетно сказал Амануилов жмущий 140 кг, человеку с рабочим жимом в 180 кг 

Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Жим лежа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc