1,001

Re: Чат для лифтеров

Так они публично и выступают, а мы как зрители оцениваем и обсуждаем.

1,002

Дим пишет:

я уверен что никто из вас к ним в живую не подойдёт и не скажет например,Андрей что то у тебя последние три года жим не растёт или хотя бы напиши ему в личку)))и как думаешь что тебе как зрителю в ответ напишут или скажут))))

1,003

powerlifter1976 пишет:

нормальная реакция!скафандр это что комплимент,здесь что водолазы или космонавты?

надо было экзоскелетом назвать?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,004

Hammer ™ пишет:
powerlifter1976 пишет:

нормальная реакция!скафандр это что комплимент,здесь что водолазы или космонавты?

надо было экзоскелетом назвать?

надо было если ты не в теме вообще никак не называть

1,005

у тебя такая нервная реакция,на упоминание экипы потому что ты сам в экипе выступаешь?Вроде речь не шла о моральной стороне использования экипировки да и медали мы твои видали,так что релакс...назвал я ее скафандром и чо?да и *уй с ней....ничьи заслуги при этом не умалялись да и мыслей не было...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,006

powerlifter1976 пишет:
Дим пишет:

я уверен что никто из вас к ним в живую не подойдёт и не скажет например,Андрей что то у тебя последние три года жим не растёт или хотя бы напиши ему в личку)))и как думаешь что тебе как зрителю в ответ напишут или скажут))))

У меня знакомый 300кг. жмет, а я его Хреном поросячим в лицо назвал, теперь он меня избегает и шугается.

1,007

Hammer ™ пишет:

у тебя такая нервная реакция,на упоминание экипы потому что ты сам в экипе выступаешь?Вроде речь не шла о моральной стороне использования экипировки да и медали мы твои видали,так что релакс...назвал я ее скафандром и чо?да и *уй с ней....ничьи заслуги при этом не умалялись да и мыслей не было...

ну конечно,это моё личное и я знаю как это тяжело и больно,в отличии от многих здесь и мне не приятно когда эту тему несведушие люди в этом перетирают.ну это примерно тоже что я скажу что бодибилдинг то есть то чем ты занимашься это онанизм.и что качки импотенты и с маленкими х..ми и т.д..да уверен если тебе подобное кто то на улице скажет ты без разговоров в голову дашь.ну и не видел ты мои все медали пока вы тут всё обсуждениями занимаетесь я ещё 6 штук привёз)и через месяц в москву поеду на чемпионат россии впц и буду и в экипе и без выступать,думаю ещё чего то привезу

Добавлено: 08-05-2012 07:14

Дим пишет:
powerlifter1976 пишет:
Дим пишет:

У меня знакомый 300кг. жмет, а я его Хреном поросячим в лицо назвал, теперь он меня избегает и шугается.

триста жать не боится,а тебя испугался)фамилию знакомого можно)или он с таким жимом тоже не выступает)))

1,008

Выступает, чемпион Украины.

1,009

Дим пишет:

фамилия у него есть?может я его знаю)
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот песенку скачайте послушайте  Базилевич(рекордсмен мира по жиму впс,кто не вкурсе) последний куплет про писателей

Добавлено: 08-05-2012 07:28

powerlifter1976 пишет:
Дим пишет:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот песенку скачайте послушайте  Базилевич написал(рекордсмен мира по жиму впс,кто не вкурсе) последний куплет про писателей

1,010

Знаешь, МСМК, неоднократный ЧУ, победитель кубка Евразии и т.д. и т .п.  Фамилию называть не буду, догадайся почему.

1,011 (08-05-2012 08:53 отредактировано orlenok)

powerlifter1976 пишет:
Дим пишет:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот песенку скачайте послушайте  Базилевич(рекордсмен мира по жиму впс,кто не вкурсе) последний куплет про писателей

Добавлено: 08-05-2012 07:28

powerlifter1976 пишет:
Дим пишет:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот песенку скачайте послушайте  Базилевич написал(рекордсмен мира по жиму впс,кто не вкурсе) последний куплет про писателей

одна из моих любимых песен, только я не знал кто это написал, теперь еще песня интереснее стала... yo

Пленных не берём, своих не бросаем!!!

1,012

немного ТА.. Миша Кокляев Великий Человек всё таки..

[video=http://www.youtube.com/watch?v=lpPi9oIGzmg&feature=g-vrec][/video]

1,013

Только как Человек , под сомнением, в 2004г. в сумо, целенаправленно ударил головой Савицкаса и даже не извинился.   Недавно бухой на машине сбил человека и свалил, менты долго гонялись.

1,014

Дим пишет:

Только как Человек , под сомнением, в 2004г. в сумо, целенаправленно ударил головой Савицкаса и даже не извинился.   Недавно бухой на машине сбил человека и свалил, менты долго гонялись.

1112203573 ого

1,015

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,016

Гордый Варяг пишет:

немного ТА.. Миша Кокляев Великий Человек всё таки..

[video=http://www.youtube.com/watch?v=lpPi9oIGzmg&feature=g-vrec][/video]

клип очень впечатлил..

1,017 (08-05-2012 11:21 отредактировано powerlifter1976)

Дим пишет:

Знаешь, МСМК, неоднократный ЧУ, победитель кубка Евразии и т.д. и т .п.  Фамилию называть не буду, догадайся почему.

я много мсмк знаю)я тоже не однократный чемпион украины победитель кубка евразии т.д и т.п.правда пока не мсмк)мс впц и впа всего пока)даст бог на россии выполню!ну наверное потому что то ты его не обзывал и он от тебя не прячется)))или ты просто с ним лично не знаком а живёшь в одном городе)))вы же здесь любите что бы вам доказательства предоставляли,так будьте добры предоставляйте сами.напиши в личку если я его знаю лично ему этот вопрос задам,было это или нет,от кого он там шифруется)))

1,018 (08-05-2012 11:34 отредактировано orlenok)

От сумы и от тюрьмы не зарекайся...

Добавлено: 08-05-2012 14:31

ет

Дим пишет:

Может до этого Савицкас где нибудь например мимо раздевалки шел и Кокляева плечем толкнул!!! biglaugh

1,019

Нашел интересную статью на стилфакторе, предлагаю обсудить:

Парни
сколько раз писал про обьемные циклы с приседах по 3- 5 раз в неделю на умереных весах и никак не мог обосновать для себя почему от них развивается огромная сила , да и масса растет не плохо будучи абсолютно увереным что это работает на 100 процентов , убедившись на собственой практике , да это известно многим поколениям штангистов .но мало используется в современных тренировках
сказывается недостаток у меня фундаментальных знаний
и вот прочитав на днях ,( не могу найдти ветку) очень грамотного парня мнение которого я ценю, ( Др. Сталинград,) и он обосновал для меня с научной точки зрения .
речь шла о взрывной работе
и я тоько сеййчас догнал через много лет ключ к силе в результате этой работы .которая по разному интерпретируется разными авторами ,
я всегда думал почему ?
почему в т а по сей день используется упражнение В Алексеева, при его толчке в 250 , на тренировках он никогда не делал с такими весами , а упражнение такое три на грудь +три-четыре приседа + три толчка .с весом 170 килл?
почему сила то растет и масса.это же 60=70%
почему я при макс результате напр в 220, на раз , работал 140 - 170, месяца два , и в момент сброса обьемов и увеличения весов , перемежаюшихся с откровенно легкими тренировками напр. 130 3*3, сила становилась безпредельной , и 220 становился не рекрордным а рабочим на разы , почему?
да в т. а. большинство так тренируется , + работа в других упражнениях с небольшими весами
почему мой знакомый еще в 90х до того как распространились учения типа ВИТ, (короче отказной тренинг на больших весах , с долгим восстановлением .)
он работал на тренировкев 140- 170 в жиме 4*5 , 5*4, имея соревновательный результат 220 без майки в сотке, почему ?
я склонялся , к тому , что работа на умереных весах не перегружает нервную систему , это конечно один из важнейших моментов, не даюший перетренироваться приседая 3-5 раз в неделю.
и вот прочитав про взрывную работу , до меня и дошло , что это и есть главный физиологический ключ к силе , ярко выражено это в результатах М. Кокляева , да еше многих т. атлетов.
ведь вся работа происходит исключительно во взрывном стиле с разгоном, как будто хочешь подпрыгнуть в потолок , ведь в т.а. медленый темп это враг убивающий скорость , и приседы медленно на пределе с тяжелыми весами , а тем более в отказ становятся без смыслеными.
а 170 мне позволяет работать именно разгоняя штангу , и ни одного раза я не присел медленно
более того, в т. а пред соревнованиями , половина приседаний заменялмась прыжками , так например поступал Варданян , за месяц больше прыгая , чем приседая , и сила становилась еще больше , есть известные фотки , когда он перепрыгивает штангу лежащую на стойказ для приседов , с большим запасом , найду - выложу , сильное впечатление
напримаер известное упр из арсенала сборной СССР, спрыгиваешь мягко в полный присед с возвышениясм 50 и оттуда изо всей дури прыгаешь вертикально пытаясь достать потолок , в сборной то методисты были классные . и поле для экспериментов было огромное
я всегда практиковал это ,и все штангисты , даже тяжи отличаются далеким прыжком с двух ног , я прыгал в район 3 метров , но я ведь отнюдь не выдающийся
с точки зрения физики это вполне оправдано , когда внизу бедро гасит движение то в момент парехода от движения вниз к движению вверх нагрузка на мышцы зашкаливает за 200 килограмм , даже у легковесов , и после серийных прыжков , сила не только не уходит , а преврашается во взрывную , а это работа силовхх белых волокон ,
естествено при такой работе никакого перегруза не рвной системы быть не может, поскольку работа в удовольствие , да и во всех упражнениях , вт. ч. и в приседе , я испытывал только удовольствие , никаких натужных вставаний по нескольку раз
, и между подходами перерывы маленькие , мышцы быстро просят еще подход , если начинаешь тянуть резину , то энтузиазм гаснет и присед преврашается в неприятное занятие , так было и на 200 -5*5, вес не имеет никакого значения .потому что он рабочйй, а не околопредельный
если вставать медлено ,то вес на штанге будет напр 170 килл , а если вставать с ускорением , то давление на мышцы станет под 200, чистая физика , но мозг то знает что на плечах 170, и ему пох , он отдыхает
если с 25го этажа сбросить маленький камешек , то при попадании вниз по башке прохожему , он уже будет весить не 100 грамм , а убьет человека , потому что к массе прибавилось ускорение

вот где собака порылась оказывается ,
для меня эти мысли отчасти новые , хотя я раньше смутно догадывался , зная об эффекте прыжков , а вот сейчас , для меня все прояснилось , что значит наука !!
жаль что сколько я уже написал на эту тему ,мало кто пробует, боясь потратить несколько месяцев на метод известный с незапамятных времен , теряя годы в отказных повторах , убивая суставы и подрывая нервную и гормональную системы , ведь известно , что от постоянного тяжелого стресса каким являются отказные с большими весами , гипертрофируются надпочечники , а это повышеный уровень кортизола ,избыток которого мне лично неи к чему
надеюсь поселил в головах необычные мысли

Если применять ваши размышления к лифтингу, то как же быть со становой тягой? Приседая каждый день даже с умеренной нагрузкой будет ли возможно тренировать еще и тягу.
над этим вопросом часто думаю , многие задают , ведь я лифтингом не занимался ни дня , в т а кроме седа много работы , в том числе и море тяг и забросов на грудь и везде только взрывная работа на умереных весах , ведь я даже двести никогда не подходил , такие веса -- убийцы скрости , при толчке 160, тяги были макс 180, раза на три и то редко , в основном ниже -выше результата в толчке .
откудаже взялось , что я потянул сразу 240 в 67,5кг?, вас это не озадачивает ?
прекрасно вписываются ,даже если приседать 3-5 раз в неделю , вся работа на умереных весах в скоростном стиле.
жим к ногам имхо прекрасно подходит , только можно делать если жим тяжелый , то сед в этот день легкий .
могу сказать каким путем я бы пошел .если бы стал тренироваться , смотрел много видов тренинга Коэн, Хатфилда , Вашингтонского университета и пр.
там везде прослеживается подобное циклирование по серпантину туда обратно со сбросом обьемов и увеличением весов в конце цикла , для меня это классика, ведь это уже давно придумано ,только по разному интерпретируется
я бы пошел таким путем ,
не люблю замерзших схем , т. как не возможно предсказать ваше состояние на конкретный день
должен быть стержень , вокруг которого и вьется серпантин два впред- один назад
зная , что этот принцип подходит для базовых упр. и дает гарантированую прибавку
я бы по очереди циклировал по 1,5- 2,5месяца, подтягивая жим - сед - тягу по очереди , поскольку считаю , что ломиться в двух или трех упр нельзя , я бы начал со слабого , из трех , а остальные два делал формально ( спине в приседе и так достанется , можно просто технику шлифовать по крайней мере делая легкие тяги она у меня не только не слабела , а становиласт сильней я бы разбил тягу на части как делают в т а и отрабатывал бы не парясь , такое практиковал , штанга потом полетела , когда попались планы из сборной СССР с кучей тяг из разных положений., ,) с упором на подсобку , готовя как бы базу , для последующих циклов .закончив в среднем за два месяца с ногами , получив прибавку пускай даже 5 килограмм, а обычно у меня приходило 10, взялся бы за жим , потом за тягу , потом если ноги и так хороши , опять за жим , и так за год по пару циклов на упр . это дало бы мне прибавку в сумме пускай 40-50 килл с учетом , что я приобретаю опыт , улучшаю технику , осваиваю экипировку , все новые виды , причем прибавка гарантирована , а я в этом более чем уверен.
я бы просто не торопился большой результатне приходит быстро главное постоянный прогресс, база у меня готова . казалось бы прибавка небольшая
но если у меня предположим уже есть 650 , то через три года это уже 800, а еще через три уже 950, а еще через три за тонну , и вот прошло 9 лет (а это не так много для лифтера )и кем я стал? правильно ....
не лучше ли такой путь , с учетом , что работа идет на умереных весах с более низким риском травмы , медленый рост весов позволяет связкам лучше адаптироваться к нагруэкам , в результате практики в подсобке устраняются слабые звенья в упражнениях .
а главное не истощается нервная система , потому что нет изматывающих натужных подходов , с риском травмы и перетреном , я в т а с перетреном был знаком только в начале , по неопытности , поэтому у меня и сейчас головушка свежая и в зале азарт , потому что я никогда не усирался под снарядом .
во таким путем я бы пошел
более того я уже давно читал Хатфилда , а недавно Коэна , и нашел очень много поджтверждений моим догадкам , а ведь они люди весьма авторитетные , я то не лифтер.
Доказывать что это правильно мне нет смысла , во первых мне уже это не грозит , и я эти принцыпы проверил на собственой шкуре . никаких рекомендаций , просто повод задуматься .
с уважением Олег

Добавлено: 08-05-2012 21:29

Еще одна статья:

Добрый день .

Предположу, для вас не секрет,такое распространенное явление, как наличие у т. атлетов огромных ляжек и спин и такая же огромная сила в них?,
Откуда это?, если в т.а. не стоит задача поставить рекорды в седе и тяге , а стало быть и нет тренировок направленых на это, там же эти движения - суть подсобка , я сам впервые узнал , сколько я могу сесть на раз , лет через 15 тренировок ,с приходом лифтинга, выступив несколько раз на соревнованиях.,, ни о какой экипе речи небыло до этого я мог допустить такое , только в споре с пацанами на бутылку, и то в основном со шт на груди .
Что бы не быть глословным , скажу , что я , довольно среднего уровня мастер спорта по т.а., еще практически пацаном , работал на тренировках 200 *5,при весе в районе 62кг, в полный сед, и не воспринимал это как что то,, из ряда вон выходящее , и ляшки мои и сейчас ни куда не делись, такие же обьемные и расщепленые, может не так сильны как прежде , но ведь у меня и нет задачи поддерживать экстремальную силу, и расприседаться до двухсот я вполне смогу за полгода, потому что знаю как это делать.

Поскольку это в т. а. обычное дело.т. ск. древний народный обычай ., когда переехал в другой город , то спросил у нового тренера , сколько он садится на раз, он ответил - триста, это 87й год,парень 87 кг, о лифтинге речи еще не было, на следующий день , он на разы не сильно упираясь , работал 280, в сланцах в резвом темпе (в т. а . по другому как правило и не приседают, ибо убьешь скорость, а уж с заваливающейся спиной и подавно не придет в голову, штанга потом будет падать с груди после подьема, и измотается нервная система) и это обычная практика.

Такие примеры можно приводить безконечно .вот М Кокляев напр. , очевидное этому подтверждение. только представьте какая нужна сила, чтобы с бешеной скоростью разогнать в рывке 200 килограмм.

Ведь т. атлеты, которые обладали от природы огромной силой , (я то тонкокостный дрищщ) но при этом не обладая достаточной гибкостью ,что ограничивало их результаты, (у моего друга например плохо подворачивались локти , и снаряд в седе сьезжал с груди, между тем он делал швунг жимовой с груди 190 -4*4 если утрировать то не сильно напрягаясь и из за головы толкал 230 в сотке.), вот они с приходом лифтинга в легкую туда прешли, и добились выдающихся результатов , имея за плечами уже показатели в районе за триста в тяге - седе, так же поступили и борцы , с жимом под 200, и Билдеры,

В этом плане лифтинг сослужил многим хорошую службу, но к моему сожалени, поменялась методика добывания силы, и порой не в лучшую сторону.
У меня никогда не было тренера, и методики я сам затачивал под себя не сильно вдаваясь в математические расчеты , и пользуясь доступными материалами.
Если схематично, то предположим мне нужно поднять силу ног , я могу присесть 200 на три раза,
Ставятся промежуточные цели , напр 200 на 5 расписывается цикл месяца на полтора-, два , приседаю 200 на 5 , расписываю цикл для 210 на три, делаю цикл, сажусь 210 на три, опять планируется цикл но уже для 210 на пять и дальше в таком же духе.
Ни о каких разовых и отказных, а тем более ломающих технику приседах речь не идет
Зачем мне, если я присел 200 на пять , прыгать с риском получить психологический барьер , в случае неудачной попытки, или заработать травму на 210, если я и так абсолютно уверен что я их встану, ведь думаю то я о толчке и рывке .

Циклы могут быть разной длинны , я пишу о своих , но считаю что длинее - лучше, тем более все связано с индивидуальным подходом.
И так я хочу присесть 200 на 5 , расписываю не линейно, (что вы и имели ввиду когда спросили что делать,) а методом два шага впред - один назад, или на месте, играя диапазоном умереных весов.,
Приседал я три - четыре раза в неделю , (у меня быстрая скорость восстановления ) выглядеть будет , в данном случае приблизительно так
Веса от 130 до 170 чередуя в разнобой в зависимости от желания и не давая ногам адаптироваться.
больший вес 5-4*4, меньший вес 6*6, средний 5*5, и так пашем

Веса как видно умереные, голова всегда свежая, субмаксимальных нет, просто идет тупое выполнение обьема, нарабатывается огромная силовая база для прыжка , субьективно ошущаться может тяжело, не в плане сомнений, типа встану не встану, (в этом случае вес корректируется в меньшую строну) а в плане усталости и запаханости , но это обманчиво , потом когда пойдет сброс обьемов, тогда ногам станет мало , и их придется сдерживать ., главное чтобы не уставала голова.

И появится чувство беспредельной силы.
Все проверено на своей шкуре, риск травмы минимальный, связки готовятся постепенно, травмы зачастую происходят от того что парень линейно ломится к пределу , и связки не успевают за мышцами , почитайте в этом плане напр Э.Коэна. (ровно о том же)
вВ конце цикла сбрасываются обьемы добавляется веса, мне приходилось делать это довольно быстро, ибо узнавал про соревнования незадолго до них , жил в маленьком городе, что бы в любой момент быть готовым.

Напр
170 3*3, след трен. 140 -2*3,след. 160 3*3, сл. 180 3*3,и далее
150 -4*4 170-4*2 ,140-3*3 , ногам сразу после обьемных кажется мало, , редко кто может сдержаться , но надо сдерживаться в любом случае . ведь все идет по плану , цель уже в кармане , 190 2*3 , 170 3*3, 200*5., это приблизительно мое, без расчетов, схематично, но 200 на 5, присед проходит без проблемм и ломки техники с полной увереностью, что это рабочий а не рекордный вес.
Как правило еще охота было добавить , но я никогда не прыгал , зная , что лучше постоянный методичный пргресс, чем облом.

Ну вот , короче написать, ни как у меня не выходит , спасибо за терпение .не исключаю , что мой пост покажется несколько странным , но я постарался , что бы не было скучно.и дало повод для размышлений , ни на какую истину не претендую , я не новоявленый гуру.
Всего доброго.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

1,020

Действительно интересно,и не только для лифтёров.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,021

powerlifter1976 пишет:
Дим пишет:

я много мсмк знаю)я тоже не однократный чемпион украины победитель кубка евразии т.д и т.п.правда пока не мсмк)мс впц и впа всего пока)даст бог на россии выполню!ну наверное потому что то ты его не обзывал и он от тебя не прячется)))или ты просто с ним лично не знаком а живёшь в одном городе)))вы же здесь любите что бы вам доказательства предоставляли,так будьте добры предоставляйте сами.напиши в личку если я его знаю лично ему этот вопрос задам,было это или нет,от кого он там шифруется)))

Он как и ты , без экипы драться боится.

1,022

Дим пишет:
powerlifter1976 пишет:
Дим пишет:

Он как и ты , без экипы драться боится.

что ты дурака включаешь загадками тут пишешь.кто он?и кто боится?в отличии от тебя я выступаю за себя,за свой город за свою страну.у меня за 2,5 года больше 20 соревнований за плечами.на которые я езжу за свои кровные и тренируюсь самостоятельно без условий.и ты меня называешь трусом?трус ты! который кроме писанины ничего никому на деле доказать не может,а приводит в пример только чужие достижения и якобы грехи.тебе написали коль ты читать умеешь.что на чемпионате россии я буду и в экипе и без выступать и буду один с украины за свою страну как ты пишешь драться,в отличии от тебя писателя.

1,023

Так, парни, спокойнее. Вздохнули, выдохнули...

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

1,024

Lanser пишет:

ему задали конкретные вопросы,пусть за себя сам отвечает,нечего его выгораживать.не в детском садике

1,025 (09-05-2012 08:29 отредактировано Дим)

powerlifter1976 пишет:
Lanser пишет:

ему задали конкретные вопросы,пусть за себя сам отвечает,нечего его выгораживать.не в детском садике

О как тебя понесло, великим себя представил,пауэрлифтинг с БИ попутал. Через слово Я вставляешь.