6,326

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

Сегодня провёл четвёртую треню спецухи 12*24, пошла неплохо, только ноги до сих пор после пятничных приседов болят.
Время-22,22
Мощность-502

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

6,327

Провёл 1-ю тренировку 4-10-15 СМТ-1.
ЖЛ-60
ЖУХ-42,5
ПРИСЕД-80
ЖС-20
ТШВН-52,5
ПШНБ-15
Тоннаж-12350
Время: 14:22
Мощность: 860
СВ-41
По трени отходил минут15-20. Как всегда сердце чуть не вылетало с груди в последних подходах ТШВН и ПШНБ еще бы 1-2 повторения  и они просто отказали.  Сегодня приятная "качковская"усталость и небольшая боль в мышцах, чего давненько не ощущал при занятии ПЛ.

6,328

Голем пишет:

Провёл 1-ю тренировку 4-10-15 СМТ-1.
ЖЛ-60
ЖУХ-42,5
ПРИСЕД-80
ЖС-20
ТШВН-52,5
ПШНБ-15
Тоннаж-12350
Время: 14:22
Мощность: 860
СВ-41
По трени отходил минут15-20. Как всегда сердце чуть не вылетало с груди в последних подходах ТШВН и ПШНБ еще бы 1-2 повторения  и они просто отказали.  Сегодня приятная "качковская"усталость и небольшая боль в мышцах, чего давненько не ощущал при занятии ПЛ.

Я себе для СМТ специально купил пульсометр, что бы сердечко не загонять. На первых тренях пульс до 180 доходил, но Майк и другие продвинутые СМТшники советуют так не насиловать себя и отдыхать больше между подходами, что бы пульс был в районе 150-160 ударов. К концу 4 микроцикла СМТ-1, пульс обычно был около 150 ударов, выше редко поднимался. Так что будь осторожнее с сердцем.

6,329

Когда я первый раз проходил СМТ, то еще круче было. Но 2-3 тренировки и потом организм адаптировался. Думаю и в это раз все обойдется.
А за предупреждение спасибо, нужно будет замерять пульс.

6,330

Не помню рассказывал я или нет, но когда я СМТ1 цикл 3 или даже 4 проходил, мне мой друг (бывший плавец) посоветовал сходить к врачу по поводу сердца т.к. у СМТ очень быстрый тепм + веса какие не какие. Ну смысл всех его речей сводился к тому что бы перестраховаться на всякий случай на предмет сердца. Ну и пугалок, ессено, рассказл парочку, куда ж без этого smile)))

Заморочился я после его слов.... Мне 25 лет и я ни разу на сердце не жаловался, но и не проверял его, ну ток если ЭКГ делал в школе на диспансеризации, ну и в институте пару раз.

Короче сходил я к врачу, покрутил велосипедик 30 минут с нагрузкой и, собственно, мне сообщили, что для моего возраста веса и роста пульс 160 ударов в минут при 80% нагрузки, это нормально. Рекомендовали делать ЭКГ хотя бы один раз в год. 

Ну мораль-то у меня здесь достаточно проста, что надо следить за своим здоровьем и делать это всегда, и к врачам лучше ходить пока ничего не болит что бы просто обследоваться, а не лечиться smile

А после СМТ-1 заметил, что при беге на беговой дорожке 30 минут со скоростью 12км/час пульс держался около 150 ударов, что вполне вписывается в поставленные врачами рамки smile

6,331

Сегодня провёл пятую треню СМТ-спецухи 12*24, прошла нормально, но время всё таки увеличилось.
Время-24,10
Мощность-458

6,332

Провёл 2-ю тренировку 4-10-15 СМТ-1.
ЖЛ-62,5(+2,5)
ЖУХ-42,5
ПРИСЕД-80
ЖС-20
ТШВН-52,5
ПШНБ-17,5(+2,5)
Тоннаж-12600
Время: 12:59(-1:23)
Мощность: 970(+110)
СВ-42(+1)
По трени отходил минут 7-10.Пульс  170 уд/мин. Еще 1-2 тренировки и думаю вообще уже втянусь. Хочу еще добавить ЖС 2,5 кг.

6,333

Сегодня провёл шестую треню спецухи, пошла очень хорошо. Не смотря на возросшие веса время уменьшил.
Время-22,4
Мощность-533

6,334

Провёл седьмую треню спецухи 12*24. Пошла тяжело-устал на работе.
Время-30,1
Мощность-367

6,335

Голем пишет:

Провёл 2-ю тренировку 4-10-15 СМТ-1.
ЖЛ-62,5(+2,5)
ЖУХ-42,5
ПРИСЕД-80
ЖС-20
ТШВН-52,5
ПШНБ-17,5(+2,5)
Тоннаж-12600
Время: 12:59(-1:23)
Мощность: 970(+110)
СВ-42(+1)
По трени отходил минут 7-10.Пульс  170 уд/мин. Еще 1-2 тренировки и думаю вообще уже втянусь. Хочу еще добавить ЖС 2,5 кг.

Да там можно по 5 кг смело добавлять во всем. Что это за жим стоя 20 кг, подъем на бицепс 17? У меня друг-марафонец с максимальным жимом 80 кг бОльшие веса делает! А особенно на приседе халявишь, с твоим приседом 180. надо минимум сотку ставить. Так что места для прогресса в первую неделю у тебя хоть отбавляй! )))

6,336

kramp пишет:

Да там можно по 5 кг смело добавлять во всем. Что это за жим стоя 20 кг, подъем на бицепс 17? У меня друг-марафонец с максимальным жимом 80 кг бОльшие веса делает! А особенно на приседе халявишь, с твоим приседом 180. надо минимум сотку ставить. Так что места для прогресса в первую неделю у тебя хоть отбавляй! )))

Валера, ну не всё так однозначно, может у человека ПШНБ не сильная его сторона. У меня вот жим хреново идёт. Зато ПШНБ прёт не плохо, одно время даже почти догнал жим. Да и если человек не занимался СМТ, первое время ему очень хреново.

6,337

Oleg16 пишет:

Валера, ну не всё так однозначно, может у человека ПШНБ не сильная его сторона. У меня вот жим хреново идёт. Зато ПШНБ прёт не плохо, одно время даже почти догнал жим. Да и если человек не занимался СМТ, первое время ему очень хреново.

Ну я некоторый опыт СМТ1 имею, а у парня силовые почти как у меня, судя по видео, что он запостил (правда, жим слабее). Думаю, к третьей-четвертой тренировке он легко прибавит по 5 кг на все упражнения и сотку возьмет на присед. Присед там вообще самое легкое упражнение!

6,338

kramp пишет:

Присед там вообще самое легкое упражнение!

Это смотря для кого! Я вот присяд не люблю, но делаю.

6,339

Ron, а сейчас как нибудь занимаешся?

6,340

Ron пишет:

Неа)) отжимался изредка,а сейчас вообще никак не тренируюсь,чувствую придётся тяжело восстанавливать утраченное...ни выносливости не силовых какие были не осталось Bawling

Ничего Роныч прорвёмся! wink  Тем более что восстановить утраченное легче, чем начинать на пустом месте.

6,341

Ron пишет:

тоже планирую смт начать,относительно скоро))только уже буду с пульсометром ,буду стараться чётко в пределах 90% от максимума работать

Когда первый раз попробуешь позанимаешься с пульсомером, отпишись. Но боюсь 90% от максимума это сильно ты хватанул.)))

Ron пишет:
Oleg16 пишет:

Ron, а сейчас как нибудь занимаешся?

Неа)) отжимался изредка,а сейчас вообще никак не тренируюсь,чувствую придётся тяжело восстанавливать утраченное...ни выносливости не силовых какие были не осталось Bawling

А я на днях решил силу потестировать после шести недель аэробики. И ничо так!))) 120кг на семь раз пожал в воскресенье, а сегодня подтянулся с 20 кг - три подхода: первый 10 и два по 8.  heart

6,342

Ron пишет:

Валер, в смысле сильно хватанул?Вроде как дядя Майк рекомендовал,не превышать частоту в 90 % от максимального пульса,кажись 220 - возраст= максимальный пульс?

Хватанул в том смысле, что 20 минут на пульсе 90% - это анриал как сложно, наверное)

6,343

Ron пишет:
kramp пишет:

Когда первый раз попробуешь позанимаешься с пульсомером, отпишись.

Конечно smile

kramp пишет:

Но боюсь 90% от максимума это сильно ты хватанул.)))

Валер, в смысле сильно хватанул?Вроде как дядя Майк рекомендовал,не превышать частоту в 90 % от максимального пульса,кажись 220 - возраст= максимальный пульс?

В общих чертах так. Хотя индивидуально максимальный пульс может сильно отличаться от формулы. Но свой максимум можно найти, это не так сложно. Действительно, делать СМТ на высоком пульсе трудновато, труднее чем просто бежать на аналогичном пульсе. Но как будешь замерять, так и посмотрим, что к чему.

6,344

Ron пишет:

Это то,что ты писал про бег в гору?

Да это самый простой способ. После хорошего разогрева метров 400 в гору с масимально возможным ускорением. Разумеется, лучше с датчиком пульса. ЧССмакс - вещь индивидуальная, и формула  220-возраст  описывает его весьма приблизительно. Я знаю парня 30 лет с пульсом макс 224. Это индивидуальная особенность организма. Не болезнь. ))) В принципе, пульс покоя намного больше говорит о здоровье ССС, чем пульс максимум.
Что касательно пульса на СМТ, то вполне вероятно разогнать пульс на 90% от максимума и даже больше, особенно в последних подходах, последних повторах. Вероятно, поэтому есть рекомендации не загонять его выше. Но держать пульс ровным на этом уровне в течении всей программы тяжело. Он будет скакать, типа сделал подход -пульс вверх, потом немного успокоился, пошел дальше.

6,345

Сегодня провёл восьмую треню спецухи 12*24, пошла неплохо, бицепс убил в хлам.
Время-29,50
Мощность-403

6,346 (30-05-2012 18:54 отредактировано loralora)

Ron пишет:

Ну да,на смт не легко)) только эти 15-20 минут  не непрерывная нагрузка  run

Я круговые ебашу по 10-20 минут с минимальным отдыхом (20-60сек) на пульсе где-то 140, это ад! Завидую выносливым мужикам)

6,347

loralora пишет:

Я круговые ебашу по 10-20 минут с минимальным отдыхом (20-60сек) на пульсе где-то 140, это ад! Завидую выносливым мужикам)

В СМТ отдых на многоповторке у меня 10-20 секунд. Сейчас спецуха, она растягивается до 30 минут, после трени полумёртвый, но что самое классное минут через 15 свеж как огурчик. И чувствуеш себя офигенно! Вот за это ощущение после трени я уже люблю СМТ, не считая прогресса в силовых.

6,348

Сегодня провёл 9 треню СМТ спецухи 12*24, пошла неплохо, хотя на приседах попотел,
Время-27,30
Мощность-471

6,349

Oleg16 пишет:

Сегодня провёл 9 треню СМТ спецухи 12*24, пошла неплохо, хотя на приседах попотел,
Время-27,30
Мощность-471

На спецухе каждый коплекс-многоповтор,малоповтор,среднеповтор длится по две недели.Затем по новой.Получается по кругу.У тебя что-своя спецуха?

6,350

boyan-08 пишет:
Oleg16 пишет:

Время-27,30
Мощность-471

На спецухе каждый коплекс-многоповтор,малоповтор,среднеповтор длится по две недели.Затем по новой.Получается по кругу.У тебя что-своя спецуха?

boyan-08, спасибо что написал, по ходу чуток напартачил, надо было многоповторку только две недели делать, а я три укуячил, ну ничего это дело поправимое. Буду делать дальше как положено.