601

Re: Эфективные и неэфективные упражнения.

Hammer ™ пишет:

Валер,а помнишь я тебе говорил может харе мой ник склонять,в контексте всяких снов?Мне это тоже удовольствия мало доставляло...

Марат, тебе тогда плюсовали ненавязчиво, мол ты настолько крут, что являешься предметом сновидений местных звезд. Но тебе походу везде мерещаться только одни враги.

602

Может,лучше к приседаниям вернемся,а?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

603 (24-06-2012 14:20 отредактировано kramp)

Ладно. Проехали. закончим на этом флудить.

Я согласен с Малым, что динамические упражнения и прыжки - весьма полезная штука. И зря вы стебетесь над этими его занятиями. Они полезны не только для скорости и ловкости, но и для объемов и рельефа мышц. Такие объемные и красивые бицепсы бедра, какие я видел у легкоатлетов я не наблюдал у бодибилдеров. С несколькими легкоатлетами на эту тему специально общался. Они не делают тренинг по методикам бодибилдеров. Но зато много работают как классические штангисты. Я сам в манеже видел, как бывший рекодсмен Эстонии по прыжкам в высоту делал рывок штанги 180кг. Так это он сейчас на "пенсии".
Я встречал в качковских книжках (кажется у Макроберта) совет "используйте любую возможность поучиться делать классические движения тяжелоатлетов: жим, рывок, толчок. Это даст огромную пользу вам для наращивания мышц. Вообще, я думаю, чем больше разнообразия в тренировках, чем чаще мы удивляем свой организм, тем лучших результатов мы может добиться.  t9202

604

Вот рывок штанги я бы не взялся делать. Слишком травмоопасное упражнение для плеч и локтей. Я в нем соревноваться не собираюсь,пожтому смысла не вижу себя опасности подвергать.
+надо к нему подсобку делать,а под нее надо искать место в графике тренировок.
Глядя на все того же пресловутого товарища-штангиста,я думаю начать делать жимовой швунг в день дельт. Упражнение динамическое,но в нем есть и статическая фаза подъема штанги. И дело даже не в том,что  надеюсь этим упражнением дельты накачать,а в том,что я какое-то странное удовольствие получаю от выполнения всех этих штангистских замут.

605

kramp пишет:
Hammer ™ пишет:

Валер,а помнишь я тебе говорил может харе мой ник склонять,в контексте всяких снов?Мне это тоже удовольствия мало доставляло...

Марат, тебе тогда плюсовали ненавязчиво, мол ты настолько крут, что являешься предметом сновидений местных звезд. Но тебе походу везде мерещаться только одни враги.

При чем тут плюсы Валера?Одни плюсуат а другие потом этим плюсом завидуют  lol Речь не о них...Я тебе дважды тогда дал понять что не стоит меня упоминать  smile

kramp пишет:

Такие объемные и красивые бицепсы бедра, какие я видел у легкоатлетов я не наблюдал у бодибилдеров

Валера,ты сейчас уже не знамо до чего договоришься...Ты хоть скажи с какими ты билдерами то сравнивал?С простыми качками как мы?Которые хотят и накачацо и пожать побольше?Или с теми которые соревнуются?Бицепс бедра...На мой взгляд не шибко презентабельная мышца для сравнения...ибо находится так где ее мало кто видет,и ничего впечатляющего в сравнении с другими не представляет...Точно так же можно сказать что у кого то там окуенная задняя дельта...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

606

Марат, это тема про эффективные и неэффективные упражнения. Обсуждается польза от упражнений из тяжелой атлетики для бодибилдеров. Если тебе нечего сказать по данному вопросу, то и не стоит тут флудить. Для доставления батхертов окружающим и бабских разборок из серии.. а ты мне так сказал, а я тебе так сказал есть отдельная тема флуда.

Малой пишет:

Вот рывок штанги я бы не взялся делать. Слишком травмоопасное упражнение для плеч и локтей. Я в нем соревноваться не собираюсь,пожтому смысла не вижу себя опасности подвергать.
+надо к нему подсобку делать,а под нее надо искать место в графике тренировок.
Глядя на все того же пресловутого товарища-штангиста,я думаю начать делать жимовой швунг в день дельт. Упражнение динамическое,но в нем есть и статическая фаза подъема штанги. И дело даже не в том,что  надеюсь этим упражнением дельты накачать,а в том,что я какое-то странное удовольствие получаю от выполнения всех этих штангистских замут.

Правильный рывок требует очень хорошо разработанных плечевых суставов. Там руки аж назад выворачиваются. И координация сложная. С кондачка за него точно не стоит браться. Если пробовать только с очень малым весом.
Толчок - более безопасно. Думаю, можно делать и швуги и подъемы на грудь.

607 (25-06-2012 00:03 отредактировано Hammer ™)

.

608

Hammer ™ пишет:

.

Передумал...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

609

Шуман Андрей пишет:
Hammer ™ пишет:

.

Передумал...

Если бы...он просто во флуже сказал то,что хотел))) Это ж Марат,ты чо хоть)))

Добавлено: 25-06-2012 13:05

Делал сегодня жимовой швунг,как и планировал...
И вот кто бы что ни говорил,а дельты после трех подходов были насмерть забиты... Так что теперь на постоянной основе буду его делать.

610

Малой пишет:
Шуман Андрей пишет:
Hammer ™ пишет:

.

Передумал...

Если бы...он просто во флуже сказал то,что хотел))) Это ж Марат,ты чо хоть)))

Добавлено: 25-06-2012 13:05

Делал сегодня жимовой швунг,как и планировал...
И вот кто бы что ни говорил,а дельты после трех подходов были насмерть забиты... Так что теперь на постоянной основе буду его делать.

Это как жим штанги стоя только ещё толчок ногами ? (если я правильно понимаю)

611

Ну да.
Только я штангу с пола брал на грудь,а уж потом делал повторения(3х4 получилось),и первый швунг получается из немного другого положения,чем остальные,т.к. после первого повторения штангу опускаешь медленно на грудь,и в то положение,из которого простой жим стоя делаешь. А в первом повторении штанга лежит на передних дельтах,а хвата как такового нет,просто пальцами придерживаешь ее. А потом,когда подкинул ее слегка,хватаешь и дожимаешь на вытянутые руки
Надеюсь,понятно написал))

612

недавно в зале сделали тренажер жим ногами ...вчера решил его опробовать вместо приседа...размялся значит ....ну хз я никогда его не делал повесил для начала 150 сделал легко потом 180 тоже самое на 10 раз ...200 ...220 сделал 3х8 не особо усераясь ...после этого хз что жал что не жал ...после приседаний до машины идешь походкой ковбоя ноги не гнуться а тут ничего не почувствовал...для себя решил что если и делать то только вместе с присядом...

613

BatMan пишет:

недавно в зале сделали тренажер жим ногами ...вчера решил его опробовать вместо приседа...размялся значит ....ну хз я никогда его не делал повесил для начала 150 сделал легко потом 180 тоже самое на 10 раз ...200 ...220 сделал 3х8 не особо усераясь ...после этого хз что жал что не жал ...после приседаний до машины идешь походкой ковбоя ноги не гнуться а тут ничего не почувствовал...для себя решил что если и делать то только вместе с присядом...

Леша, ну я к примеру жим ногами всегда делаю в связке с чем то, либо с приседанием либо со сгибанием и разгибанием. Вчера вообще делала жим с повышением веса 20 *5, а потом лестницу вниз 20*5 итого 200 раз жима, делаешь медленно и глубоко (то потом походка примерно такая как ты хочешь). Можешь работать 10-ми по одной ноге, можно в разножку, вариации есть, просто прочувствуй при каком расположении ног на платформе у тебя лучше всего включается задняя поверхность бедра. У меня максимальный вес на жиме 90 кг, потом пару дней хожу очень весело )))

"Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
Ф. Раневская

614

BatMan пишет:

а ты попробуй не выпрямлять колени при жиме
жми как насосом качаешь и раз на 20-25 из под станка не вытащить потом

615

тяж пишет:
BatMan пишет:

Вот это точно!

никакой подписи нету...

616

я и приседаю так же полностью не выпрямляю ноги когда раз на 10-12 делаю

617

тяж пишет:

да я собственно ноги не разгибаю полностью ...стремно как то ...буду вставлять жим после приседаний
КЕП если я тебя понял ты советуешь делать больше повторов в сокращенной аплитуде?

618

BatMan пишет:
тяж пишет:

да я собственно ноги не разгибаю полностью ...стремно как то ...буду вставлять жим после приседаний
КЕП если я тебя понял ты советуешь делать больше повторов в сокращенной аплитуде?

да попробуй бедра взрываются

619

тяж пишет:
BatMan пишет:
тяж пишет:

да попробуй бедра взрываются

Да Падре у нас походу латентный смтшник!  biglaugh

620

да нет только ноги и только в жиме и выпрямлениях я смтух kur

621

тяж пишет:

да нет только ноги и только в жиме и выпрямлениях я смтух

На самом деле, думаю, Майк у тебя методику позаимствовал и распространил ее на все остальные свои упражнения. Плагиатор!)))

622

Вчера видел, как у нас в зале один парень делал тягу в наклоне. Такой разновидности тяги я еще не встречал. Вообщем он делал тягу упершись лбом в спинку от скамьи. Стоял в наклоне 90 градусов. Без опоры с хорошим весом такой наклон держать труднехонько будет.

623

AlexRK пишет:

Вчера видел, как у нас в зале один парень делал тягу в наклоне. Такой разновидности тяги я еще не встречал. Вообщем он делал тягу упершись лбом в спинку от скамьи. Стоял в наклоне 90 градусов. Без опоры с хорошим весом такой наклон держать труднехонько будет.

это что бы читинг исключить

624

Hammer ™ пишет:

это что бы читинг исключить

Тогда может мне тоже стоит так делать? Единственно, что стабилизаторы уже не будут так работать как при обычном выполнении. Или все-таки делать как обычно?

625

Я делал тягу гантелей в наклоне к животу. И поднося к животу выворачивал как если бы штангу обратным хватом брал. Так я полотенце складывал под лоб что бы шишака не было и башкой в стенку упирался. Никто меня не понимал...не потому,что я идиот...потому,что они нубы не сведущие... kur
ЗЫ Кста давно так не делал...надо достать из пыльного комода данное упражнение.