А у меня такая проблема.
с 12-17 лет занималась легкой атлетикой (бег спринт, эстафеты и т.п.) на уровне городских соревнований
с 17-22 тяжелой атлетикой (штанга) чем не мало попортила фигуру в виде широких плеч и мощных ног.
Никаких стероидов и спец.питаний.
с 22-31 никаких физ.нагрузок, смена климата, + гормональные нарушения +инсулинорезистентность. + дистония + курение +12кг веса
В итоге на 177роста имею вес 82кг. плечи 52 размера, талия 90см.
Курить бросила 2 года назад.
На данный момент веду дневник питания и отслеживаю потребление не более 1700ккал в день.
Пробовала плаванье- отлично начинает расти плечевой пояс, а его то я и не хочу....
На беговых дорожках на малых скоростях не устаю, чуть быстрее- начинает кружиться голова и ловлю вертолетик.
Степ аэробика- так же вызывает головокружение.
На данный момент 2р/нед велопрогулки по 30-40км. со ср.скоростью 12км/ч. (подьемы, спуски, тропинки с камнями и корнями деревьев. )
Мышцы начали работать на ура, закисления не чувствую.
Заметила, что начала нарастать мышечная масса (явно на ногах, спине, подтянулись ягодицы) а жировая стоит на месте (бедра, живот, руки), в итоге вес начал ползти вверх.
Что это? из за гормоналки, из за прошлых физ.нагрузок или велопрогулки мне не подходят? может еще снизить кол-во ккал?
В идеале хочу плечи 48 размера и вес -12-15кг.
Да, медленно, но настырно, увернно и неотвратимо.