1

Тема: Проработка грудных мышц!Нужен совет!

Добрый день!У меня возникла проблема с накачкой мышц груди,раньше делал жим на горизонтальной,разводки и т.д.,мало внимания уделял наклонной скамье. Теперь решил переделать тренировку грудных так:

1-я неделя
Жим штанги на наклонной скамье
Брусья
Разводка на наклонной скамье

2-я неделя
Жим гантелей на наклонной скамье
Брусья
Разводка на наклонной скамье

3-я неделя
Жим штанги на н.с.
Жим гантелей на н.с.
Разводка на н.с.

4-я неделя
Жим на н.с.
Жим гантелей на н.с.
Брусья

Поможет ли мне такой подход или же лучше использовать пару упражнений более длительное время?:pull:

2

Re: Проработка грудных мышц!Нужен совет!

Все время с наклонной лучше не начинать, иногда брусья ставь на первое место. А так нормально.
Еще, часто есть смысл добавить в день когда грудь не тренировалась одно упражнение на грудь.

3

Вот ещё возник вопрос по грудным и трицепсу уже:/
Я по этой системе (вверху) треню каждый пн. и решил ещё добавить упражнение на трицепс для его массы, а именно жим узким хватом. Не повредит ли это упражнение в день проработки грудных с такой системой? Или лучше ставить жим узким хватом в другой день?

4

добавь на время, а по результатам решишь подходит ли это для тебя.

5

А каким по очереди поставить жим узким хватом?После трёх упражнений на груди или же после жима штанги на наклонной сразу?

6

после последнего на грудь.

7

6-8 повторений на жим штанги на наклонной дадут толчок к массе или нужно делать 8-10?

8

Junior пишет:

6-8 повторений на жим штанги на наклонной дадут толчок к массе или нужно делать 8-10?

это не то упражнение которое должно дать толчок к массе, лучше всего чередовать. или так: 1-я треноровка 9-11, 2-я тренировка 7-9, 3-я тренировка 5-8. потом заново.

9

Извините,неправильно написал. Я имел в виду увеличение мышц груди. Какое оптимальное количество повторений нужно на этом упражнении?:barbell:

10

Junior пишет:

Какое оптимальное количество повторений нужно на этом упражнении?:barbell:

2-5

11

Возник вопрос по разводке с гантелями. У кого какой прогресс по весам,  следующие 2 кг за какой срок накидываются? И есть ли какая метода чтобы веса быстрее увеличивать?

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

12

Junior пишет:

Вот ещё возник вопрос по грудным и трицепсу уже:/
Я по этой системе (вверху) треню каждый пн. и решил ещё добавить упражнение на трицепс для его массы, а именно жим узким хватом. Не повредит ли это упражнение в день проработки грудных с такой системой? Или лучше ставить жим узким хватом в другой день?

В принципе все это индивидуально, но я бы посоветовал ставить жим узким хватом в день трицепса первым (базовым) упражнением

Добавлено: 2010-02-18 17:12

Ludok пишет:

Возник вопрос по разводке с гантелями. У кого какой прогресс по весам,  следующие 2 кг за какой срок накидываются? И есть ли какая метода чтобы веса быстрее увеличивать?

Я считаю, что разводка с гантелями не относится к числу упражнений, где надо быстрее увеличивать вес - оно травмоопасно и требует постоянного контроля по траектории. Здесь более важно посильнее растянуть грудные, а этого можно добиться не только увеличением веса, но и, например, увеличением времени опускания, совершенствованием техники выполнения и т д. Увеличивать вес, считаю, можно тогда, когда имея в плане, допустим разводки на 10-12 раз, легко выполняешь (при идеальной технике) на 2-3 раза больше. Удачи

13

КиевЛифт. я правильно тебя понял,ты предлагаешь ставить жим узким перед обычным жимом? или я не совсем понял сути вышенаписанных постов....

14

Ариец пишет:

КиевЛифт. я правильно тебя понял,ты предлагаешь ставить жим узким перед обычным жимом? или я не совсем понял сути вышенаписанных постов....

Я советую ставить жим узким хватом первым упражнением В ДЕНЬ ТРИЦЕПСА. Трицепс и грудь я прокачиваю в разные дни. Таким образом в день трицепса получается такая себе "мини тренировка" груди, плюс потом добиваю трицепс еще одним-двумя упражнениями

15

да всё понял,вопрос снимаю.... я просто подумал что перед жимом....а так да нормуль.....жим узким полноценно моно сделать....

16

У меня после тренировки грудака на второй день нет вообще нет не кокой боли. это нормально?

приятно общаться с умными людьми!

17

А что на грудь делаешь?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

18 (18-02-2010 19:09 отредактировано bananza)

одну тренировку широкий хват 3х12 разминка и 3х8 жму на все упры, а в другую тренировку узкий хват 40см 3х12разминка и 3х8 рабочии. я завтра как месяц отпохал. мне стоит менять программу и начинать новый цикл?

19

Бананза,скажи честно,ты думай2 читал?Вот смотри ты завидуешь мне и Дровосеку,что мы мол кабаны,а знаешь ли ты что мы такими стали книжечке этой благодаря.Бананза,давай договоримся,прочитай эту книжечку,перестрой свою прогу в соответствии с рекомендациями даными в ней,а потом будешь спрашивать,лады?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

20

я книжечку начал читать. бЕз вранья, я её не дочитал. smile  Обещаю завтра на работе от корки до корки. Спасибо так и сделаю

21

Угу, а когда ты должен начинать новый цыкл,так это кроме тебя никто не знает.

Добавлено: 18-02-2010 22:24

Кстате,я даже иногда её перечитываю.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

22

Доброй ночи!  спасибо за наставления!завтра обязательно прочту.пошёл дрыхнуть, у нас уже половинно первого.

23

Обсуждаем мышци груди