покритикуйте плз, но конструктивно и посоветуйте по делу )
31 год 91 кг 187см, относительно новичёк в качалке(до этого время от времени занимался но более 2-х месяцев подряд не получалось) тем не менее спортом занимаюсь постоянно с детства, не профессионально, скорее для себя (волейбол)
Итак. Задача довести % жира до 15%(пока так) При этом потеряв Мышц по минимуму. т.е. нет задачи терять более 3-4 кг в месяц ибо иначе горят мышцы. Верно?
Далее. Проходил тестирование в результате которого у меня в данный момент жир составляет 18,4 кг, а активная клеточная масса 59кг. При этом основной обмен веществ составляет2460кк, Процент Жира составляет 20,3%. Это результат биоэмпидансного анализа.
Что делаю. 1) диета 2000кк в день, 2г белка на кг веса +15-20% от общих КК жиры остальное углеводы, за 4 часа до сна только белки. 2) 2 силовые тренировки(в каждой трене по 3 разных базовых упражнения 2-3*8 + пресс, много пресса, веса постепенно доведу до макс, пока наращиваю каждую треню ) 3)Бег 2 раза в неделю но хочу довести до 3-х, начинал с 15 мин, довел до 40 мин, основной критерий интенсивности пульс - стараюсь держать в 60-75% от максимума. 4)Дополнительно буду пить липо6+л-карнитин+витамины+ спецом стараюсь пить побольше воды 5)Есть косяк. В выходные ни всегда получается держать диету. Пьянки гулянки на природе. Понимаю что не айс, и стараюсь бороться но не всегда получается. Чтобы как-то нейтрализовать данное явление планирую доп. приобрести блокатор Жиров и углеводов. Ессно не понацея, но хоть как-то минимизирует проблему. Не стоит писать что это не выход я это понимаю. Это именно минимизация вреда.
1. Ваше мнение про диету?
2. Содержание тренинга(соотношение аэробики и силовых треней, может что-то ещё)?
3. Стоит ли увеличивать продолжительность бега более 40мин, или работать над интенсивностью(скоростью) но опять же в пределе 60-75% от макс пульса?
4. Что думаете про препараты? На сколько я понял они практически безвредны. Верно?
Напоминаю, что задача сбросить ЖИР с МИНИМАЛЬНЫМИ потерями мышц, при этом я не готов жертвовать здоровьем принимая опасные препараты
Понимая, что какой вопрос такой и ответ, постарался максимально полно описать ситуацию, и надеюсь на развернутые и конкретные ответы.
Спасибо.