1

Тема: Спина (низ)

Здравствуйте все:D. У меня проблема созрела, а теперь прошу помочь её решению. Опишите как укрепить мышцы спины, особенно низ, в кратчайшие сроки(1-3 месяца). На какие упражнения стоит делать акцент, какое питание, но никаких добавок. Только натур. продукты( мясо, молоко,яйца,творог и т.д.)
Всем заранее большое спасибо.
Кто был знаком с проблемой моей спины, рассказываю, что у меня пролапс(4мм) и все в один голос советуют укрепить мышечный корсет для того, что бы болезнь не развивалась дальше и благодаря мышцам боль в спине уменьшится(намого ли:/).
Вообщем прошу о помощи:)
Кстати, мне 15, рост 165, вес 85
http://forum.fatalenergy.com.ua/attachment.php?item=17 - здесь мой спорт. инвентарь + скамья со штангой.

2

Re: Спина (низ)

1) экстензии на спец тренажере. у тебя такого нет, но ты зная принцип можешь придумать как выполнять подобное упражнение и без тренажера
2)становая тяга(мертвая тяга). без комментариев.
Больше способов не знаю!

3

Shaman пишет:

1) экстензии на спец тренажере. у тебя такого нет, но ты зная принцип !

а какой принцип. Я слышал, но никогда не делал:D

4

экстензии - это просто разгибания. Ляг на скамью вниз животом, чтоб твое туловище находилось в воздухе(получается что на скамье лежат только ноги). Теперь согнись(получится такое положение "L") и разогнись(получится такое положение "---") это и будут экстензии.

5

ааа. это я прбовал - хорошее упражнение. Стул к шведской сиенке ставил и все дела:D

6

Ну вот и отлично smile Разве ты не почувствовал как выпрямители спины "забиваются"?

Кстати, я вот лично для себя открыл что выпрямители спины лучше реагируют на большее число повторений. Делал по 8 повторений - ничего. Начал делать по 15 повторений с меньшим весом - сразу стало понятно что так и надо. Мне кажется в этом нет ничего удивительного, ведь этим мышцам приходится работать долгое время, отсюда они более выносливые и будут реагировать на большее число повторений. Scorpion, ты не пробовал делать становую?

7

Shaman пишет:

Scorpion, ты не пробовал делать становую?

Пробовал конечно. Сейчас боль в спине приличная во время упражнения, но стараюсь терпеть - верю, что скоро поможет:D

8

а вот это неправильно. боль предупреждает - прислушивайся к ней. терпеть в твоем случае не надо, а надо идти к манульному терапевту, посоветоваться с ним... а потом программу строить.

9

Да мне эти врачи уже так надоели! Я у мануальщика был в первую очередь. Хватит! Буду просто заниматься спортом и все пройдет. Раньше люди и без врачей обходились... biglaugh

10

раньше люди жили в пещерах и ели сырое мясо... ну это так, к слову smile Может пройдет, а может и не пройдет. Тебе объяснил мануальщик чем вызваны боли?

11

Он точно не говорил. Сказал позвонки сели, потом ренг это подтвердил:D