8,176

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

а что зала нету?

8,177

ИМХО заниматься любителю каждый день это утопия.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

8,178

тяж пишет:

а что зала нету?

Зал то есть, но в 48 км. от моего места жительства smile

Добавлено: 28-08-2012 10:32

Шуман Андрей пишет:

ИМХО заниматься любителю каждый день это утопия.

Я уже это понял

8,179

Здравствуйте
Занимаюсь по Доктору Люберу второй год и возник вопрос по рабочим весам.

Возьму для примера жим лёжа.
Понедельник   Средя    Пятница
5х6                  3х10       4х8

Если при работе в понедельник беру 100кг . Это два подходя самостоятельно делаю а остальные три со страховкой.
Первый вопрос это правильно будет так работать?

Второй вопрос это какой вес брать в среду и пятницу?
Тоже 100 кг или брать исходя из того сколько смогу взять на количество повторений (например если в среду допустим 80кг один-два подхода сам делаю, а третий со страховкой )

8,180

почему бы не задать этот вопрос самому доктору Люберу?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

8,181

Aleksandern пишет:

Здравствуйте
Занимаюсь по Доктору Люберу второй год и возник вопрос по рабочим весам.

Возьму для примера жим лёжа.
Понедельник   Средя    Пятница
5х6                  3х10       4х8

Если при работе в понедельник беру 100кг . Это два подходя самостоятельно делаю а остальные три со страховкой.
Первый вопрос это правильно будет так работать?

Второй вопрос это какой вес брать в среду и пятницу?
Тоже 100 кг или брать исходя из того сколько смогу взять на количество повторений (например если в среду допустим 80кг один-два подхода сам делаю, а третий со страховкой )

Самому осилить не удаётся ?

8,182

Hammer ™ пишет:

почему бы не задать этот вопрос самому доктору Люберу?

Я не знаю под каким ником он здесь. Видел в некоторых темах, не помню в каких.

Шуман Андрей пишет:

Самому осилить не удаётся ?

Что осились не удаётся?

8,183

Aleksandern пишет:

Что осились не удаётся?

Ну все осилить

8,184

тяж пишет:

Ну все осилить

Издеваетесь что-ли?

8,185

Вопрос : с какого перепугу ты жмёшь три раза в неделю ?

8,186

Шуман Андрей пишет:

Вопрос : с какого перепугу ты жмёшь три раза в неделю

Да, не внимательно переписал.

Исправляю:

Одна неделя
Понедельник Пятница
5х6                 4х8

Другая неделя
Среда
3х10

8,187

И как ? Отдохнуть и восстановиться успеваешь ?

8,188

есть программы А.Е. Суровецкого так там во всех 3 жима в неделю народ вон растет судя по отзывам на пл.ру сам прибавил после застоя 90  до 110 смешно конечно но рости можно и на 3х жимах в неделю ну это что касается ПЛ, другое дело что постоянно так продолжаться не будет так и у Любера это один из периодов

8,189

Я куй его знаю,что и как Вы там жмёте...я если качественно пожму сиськи неделю отваливаются...не то,что снова жать через день.

8,190

Андрюх ну если 3 раза жать в отказ то конечно писда всему ...да и цели тут немного другие ..

8,191

А,какие тут цели могут быть ?
Тут только два варианта :
1. Вырастить красивые сиськи.
2. Пожать больше чем Сарычев.

8,192

На Шейко жмешь 4 раза в неделю и ниче, все в порядке. Хотя жимы практически всегда ОЧЕНЬ тяжелые! Особенно дожимы...

Слава Героям!!!

8,193

Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я не Айседора Дункан! (с) Собачье сердце
Другим словами : " Я не знаю как там у Шейко...я только знаю,что у меня после норм жима крепатурища первые дня три очень ярко выраженная,далее на спад идёт,но всё равно явно не до жима. Видать это возрастное.

8,194

А мое мнение таково, что прежде чем рассуждать или строить предположения, необходимо просто попробовать! Я тоже считал, что не успеваю восстанавливаться, что нельзя тренироваться с болью. Но жим я реально пробил со 170 до 182 за 15 недель. Что есть очень даже гуд.

Слава Героям!!!

8,195

у меня бы даже в юности от трех жимов даже с чередующейся нагрузкой плечи отвалились...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

8,196

Так как же пробовать если даже руки в стороны не разводятся ? Вот и рассуждаю.

8,197

Андрюха, руками и пробовать, через "нем могу!")))

Слава Героям!!!

8,198

Ну,я не знаю...в душе больно мочалкой сиськи тереть...да,и вроде (сколько не читал явление крепатуры...точного определения природы возникновения данного эффекта никто не называет...то кислота молочная...то микротравмы)...в таком состоянии лучше не мучать мышцу,а дать полностью восстановится. И чё та все модные веяния и тренды вообще говорят,что надо полностью восстанавливаться...во,даже статейку нарыл :

Многие начинающие даже не задумываются, что процесс роста "массы" состоит из двух равнозначных элементов: действия и бездействия, тренировок и отдыха. Сама по себе тренировка лишь приводит механизм в действие, а растет мускулатура именно во время отдыха. Если, конечно, этого отдыха хватает. А теперь мы подходим к ключевому моменту. Как узнать, сколько отдыха требуется между двумя тренировками "до полного отказа мышц"?
Ясно, что после тренировки ты чувствуешь себя иначе, чем перед ней. Ты выжат. И это не обычная усталость. Это полная физическая опустошенность. Вполне объяснимое явление: ведь ты израсходовал значительную часть биохимических ресурсов или, другими словами, восстановительной способности организма. Короче говоря, ты - как автомобиль, у которого кончилось горючее.
И первое, чем займется твой организм после тренировки - это отнюдь не возведение мышечных глыб. Он будет старательно ликвидировать дефицит "горючего", т.е. восполнять биохимические ресурсы. Причем восстановительный процесс продлится не пять минут. Для полного восстановления может потребоваться несколько дней. И только после этого начнут расти те самые вожделенные горы мышц - пойдет так называемый процесс суперкомпенсации. И запомни: если ты вернешься в зал до того, как полностью восстановишься, никакого роста не будет!

Восстановительный процесс может продлиться целую неделю. Вряд ли нужны доказательства. Каждому качку доводилось чувствовать себя в понедельник утром все еще уставшим, если в пятницу после обеда он провел интенсивную тренировку.
Вот типичная ситуация. В четверг ты лег спать рано, рассчитывая серьезно потренироваться в пятницу. Утром ты плотно позавтракал и во второй половине дня отправился в зал. Настроение прекрасное. Ты полон энергии. Тренировка прошла на славу. Даже превзошла все ожидания. Ты не только приседал с весом на 2,5 кг тяжелее твоего прежнего максимума, но и "продлил" сет на три повторения. Из зала ты ушел предельно усталый, но довольный. Ты решил в субботу и воскресенье хорошенько отдохнуть и совершенно не тренироваться. Ты был уверен, что к понедельнику полностью восстановишь силы и будешь готов к новой, такой же "мощной" тренировке. Но наступил понедельник, а усталость так и не прошла.
О чем это говорит? Трех суток для восстановления оказалось недостаточно - ты не восполнил дефицит биохимических ресурсов. И если в понедельник ты пойдешь на тренировку, то совершишь большую ошибку. В таком состоянии качественных результатов не добиться, более того, можно серьезно себе навредить. А вот утром во вторник ты проснулся свежим и бодрым. Усталость прошла. Энергия еще не кипит, но силы, чувствуется, восстановлены. И все-таки, придя в зал, ты не испытаешь неудержимого желания тренироваться. И твоя сила будет точно такой же, как неделю назад, перед последней - удачной - тренировкой. Ты волей-неволей вернешься к прежним весам. Потому что эта тренировка - тоже ошибка! Новый стрессовый "напряг" мешает едва "стартовавшему" росту массы!

А теперь допустим, что ты отказался от тренировки во вторник. Утром в среду ты не просто восстановился: ты переполнен энергией и жаждешь тренироваться. К огромной своей радости, ты чувствуешь, что можешь увеличить вес на 1 кг и добавить к сету 1-2 повторения. Чего же еще желать?
Но не спеши! Ты еще не прочитал книгу до конца, и даже не подозреваешь, что тренировка в среду - тоже ошибка! Но почему? - спросите вы. А дело в том, к среде твой организм только завершил восстановительный процесс. Но не использовал все возможности роста! Подожди еще денек - и ты сможешь "утяжелить" вес на 2,5 кг и больше! А твои сеты "вырастут" на 4-5 повторений!

8,199

Здраствуйте помогите советом.Вот составил сам программу так как зная свое тело думаю что она мне подойдет но может вы что то подкорректируете.Коротко занималься год вот летом закинул на 1.5-2 мес сейчас опять начал.Прошу вашей помощи!
Пнд(Грудь,трицепс)
1)Жим лежа под 30град
2)Разводки гантелями лежа
3)Сведения гантелей
4)Тяга блока в низ (триц)
5)Француский жим
6)Бруся с весом
7)Прес

Срд(ноги,дельты....)
1)Подем нег на тренажере
2)Присед
3)Икры
4)Разводки гантелей стоя (дельты)
5)Разводки гантелей на зад дельты
6)Шраги
7)Предпльечьче тяге верх в блоке
8)Боковый прес

Птн (бицепс,спина)
1)Росгибания рук стоя с гантелями
2)Подьем штанги стоя на биц
3)Тяга блока верх
4)Тяга сидя к себе (спина)
5)Гиперестензия
6)Прес нижний

Строго не судите в терминах не оч силен надеюсь на помощь)

8,200

Andrey13 пишет:

Здраствуйте помогите советом.Вот составил сам программу так как зная свое тело думаю что она мне подойдет но может вы что то подкорректируете.Коротко занималься год вот летом закинул на 1.5-2 мес сейчас опять начал.Прошу вашей помощи!
Пнд(Грудь,трицепс)
1)Жим лежа под 30град
2)Разводки гантелями лежа

5)Француский жим
6)Бруся с весом
7)Прес

Срд(ноги,дельты....)

2)Присед
3)Икры
4Жим штанги или гантелями
5)Разводки гантелей на зад дельты
6)Шраги
7)Предпльечьче тяге верх в блоке
8)Боковый прес

Птн (бицепс,спина)
1)молоток
2)Подьем штанги стоя на биц
3)Подтягивание широким хватом
4)Тяга штанги в наклоне
5)Гиперестензия
6)Прес нижний
Поменяй местами спину и руки
Строго не судите в терминах не оч силен надеюсь на помощь)