Grimm13 пишет:наверное не правильно выразился - не общую калорийность поднять, а добавить углеводов лучше из каких продуктов ?
Ну тебя проблема не столько с углеводами, тут можно просто меда с вареньем и печеньем налопаться, сколько составить качковский рацион, но разнообразить его, потому что привычные крупы надоели. Я правильно понял?
Я бы сделал примерно так. Открыл таблицу гликемических индексов продуктов и выбирал бы те, что с индексом не более 50. Отбрасывая то, что не любишь. В принципе, там начинается с картошки. Это вроде как крахмал, но если нет задачи сжигания жира, и не сильно с ней перебарщивать, то можно картошку добавить.
Запекай почищенную и порезанную картошку в духовке на открытом противне, слегка сбрызнув оливковым маслом и посолив. Отличный рецепт, простой, получается вкусно.
Или можно насыпать на протвень толстый слой соли, чуть ли не пару пачек и запекать картошку в мундире, закопав ее в соль, будет как печеная на костре.
Попробуй чечевицу и другие бобовые. В чечевице белка много. Посмотри, почитай рецепты, поэкперементируй как готовить. Я иногда с овощами и мясом ее ем. Можно добавить в рацион зеленый горошек, красные бобы консервированные. Нормально разнообразит рацион, когда надоедает привычная еда.
Хлебцы тонкие тоже нормальный продукт, по составу вполне здоровая еда, в них много клетчатки. Я часто ем ржаные хлебцы Finn Crisp.
Фрукты и сухофрукты тоже ок. Это углеводы довольно быстрые, поэтому надо контролировать потребление, но зато там много минералов и витаминов, не понадобятся пищевые добавки. А ты же не химик!)))
Добавлено: 05-09-2012 10:56
И еще раз про блендер. Он, конечно, не еда!
Но помогает разнообразить рацион.
Простой пример. Надоело жрать гречку, налей молока брось туда сваренную гречку и куриную грудь, взбей блендером, жидкое выпить будет проще, чем пережевать.)))
Конечно, сладенькое приятнее пить. Я в основном делаю коктейли на основе молока и протеина, но обязательно добавляю натурпродукты: творог, или яйца (в последнее время перешел на перепелиные), банан, сейчас ягоды хорошо идут, кладу и кашу сваренную (гречку, овсянку, рис). Смелее экспериментируй!)))
Фирменный рецепт суп-пюре полезный. Берешь замороженную рыбу. Лучше всего теляпия (вкусная), но можно минтай и прочее. Варишь рыбу я морковью, луком, сельдереем, цветной капустой, брокколи, в конце добавь зелень, немного посоли, можно еще приправ сухих.
Потом отлавливаешь хороший кусок рыбы, туда овощей из супчика и бульона. Взбил блендером и пюре-суп готов. Хошь ложкой ешь, добавив сметанки и украсив петрушкой в тарелке, а хошь выпей залпом. )))