1,201

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

URquattro пишет:

ну да, тяга в наклоне, по сути, то же, что и гантелями в наклоне. после становой пояснится нагружается и стоять "раком", при выполнении тяги в наклоне, становиться немного неудобно lol

работая со штангой можно работать со значительно большим весом чем с гантелей, соответственно тяжелее нагрузить мышцу. имхо

Добавлено: 2010-02-23 12:42

fatalenergy пишет:
XXXL пишет:

Я сомневаюсь,что у чела жмущего 130-150кг на 6-8 раз будут проблемы с недоразвитым трицепсом,или будут проблемы с бедром у чела,приседающего150-180кг на тех же 8-10раз.

На этих весах часто начинается стопор, потенциал организма уже практически исчерпан. Проблем у атлетов такого уровня нет только на химии - добавил жменю колес и вес опять пошел (конечно не так просто smile но смысл не меняется). Чем опытнее атлет тем труднее ему дается рост и возникает необходимость частых смен программ, циклирования, применения различных принципов интенсификации тренинга и "ускорения" восстановления.

Если вес идет, то конечно, можно долго тренироваться по одной программе, просто нужно понимать когда и что нужно менять а что ненужно. Просто так ничего не меняется.

я не видел ни одного атлета работающего с весом в жиме 150 и выше который бы не разбирался в том как составить прогу или что кушать и т.д.  видел достаточно много ребят пришедших в зал растущих как на дрожжах вообще ничего не меняющих в своем образе жизни. со временем приходит понимание того что делаеш, на голом месте или на гугле знаний и опыта не накопишь. глупо доказывать новичку что цыклы важны, он и так отлично растет - какие цыклы??!! smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,202 (23-02-2010 19:41 отредактировано artem)

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане!
Хотелось бы сказать, что я давно наблюдаю за развитием вашего форума, нашел для себя тут оччень много полезной информации.
Приятно, что в сети есть действительно граммотные и знающие люди.

Хотелось бы попросить прокоментить то, что у меня получилось.
За основу брал знания приобретенные сдесь, в других источниках ( таких как допустим книги и статьи ) и свои собственные ощущения.

Итак:
мне 15 лет, звать меня..ну там понятно по моему никнейу)
занимаюсь гдето чуть больше полугода.
последний месяц занимался по проге, которую сейчас вам представлю..и ,пардон, ОХРЕНЕЛ!

вот собсно прога:

тренеровка А.
1.приседания со штангой
2.жим штанги лёжа  ( хотя чаще начинаю именно с жима..както удобнее да и трицепс успевает отдохнуть за время приседа)
3.)жим штанги сидя ( чередую с гантелями)
4.)икры

тренеровка Б
1.)Становая
2.) Подтягивания или тяга верхнего блока
3.) тяга в наклоне
4.) одно упражнение на бицуху
5.) шраги
прогу строил по принципу тяни - толкай..както удобнее.
так вот, за тел полгода что я занимался ( а занимался я вам скажу на убой, 3 раза в неделю, без становой и приседов, носука с 3 упрами на трицепс=) ) я набрал..скока ..1.5 кг вроде...жрал..да норм жрал..обчно..а как оказалось недостаточно. то что набрал, скорее набрал изза возраста..кость растет и все такое. подрельефился малясь..ну короч хренью прозанимался.

засиделся у вас на форуме ( ну это я типо вас хвалю ) и 3 недели прозанимался по вот такой проге, 3..это вообще ничего.но бля, как ничего если за эти сраные 3 недели жрача кача и сна ( к полноте я не склонен абсолютно - рост 180 см) набрал 2.5 кг...сухой массы...на животе все точно также..даже ноги подрельефил больше..руки выросли на 0.6 см.. они до этого не росли...короче прога пашет. все пошло поехало. с 63.4 до 65.5 ..прикольно)
кагбэ спасибо еще раз)

хотелось бы узнать есть ли какие - нибудь замечания или пожелания.

с уважением Артем.

1,203

Ну что,Артём,приятно общаться с анализирующим человеком,молодец,прога супер.во второй день можно тягу штанги в наклоне убрать,но если чувствуешь что тянешь,то пусть остаётся. wink

Добавлено: 2010-02-23 21:43

Да и шраги,пожалуй тоже можно вычеркнуть,больше энергии останется для больших упражнений.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,204 (23-02-2010 19:45 отредактировано artem)

спасибо)
да вроде норм тяну..широчайшие не скулят...растут..кстати сильнее всего в ширину.. по идее от тяги)

нащет шрагов..да скорее всего можно выкинуть..
это я вставлял чтобы небыло дисбаланса..

1,205

Становая прекрасно развивает трапеции,так что никакого дисбаланса не будет.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,206

XXXL пишет:

Становая прекрасно развивает трапеции,так что никакого дисбаланса не будет.

ок спс..ну ..теперь мне остается 3 вещи..а нет 6 вещей....
заниматься. отдыхать и жрать жрать жрать жрать)

1,207

Отдыхать тоже умножь на три. wink

Коко Шанель.    

1,208 (23-02-2010 19:52 отредактировано artem)

ок ^_^

1,209

Артём, 15 лет, малатца!
Смарю я на прогу и вижу свою ) Не смоей пример взял?
Я делаю первый жим лёжа,потом присед и потом жим сидя,как ты и писал.Иногда,после жим сидя,добовляю жим узким на добивку трицепса,ну там одного подхода на 8 раз будет достаточно. Шраги я бы убрал. Приятно было прочесть твой пост,молодец ещё раз!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,210 (24-02-2010 10:20 отредактировано [удален])

Выслушев мнения... я дораь=ботал свою прогу (будущую) так вот,основопологающий фактор в ней это ОТДЫХ(востановление)..
Итак
1 день Триц+биц
2 день отдых
3 Ноги
4отдых
5 отдых
6 Спина
7 отд
8 отд
9 Грудь
10 отд
11 отд
получается 11-ти дневный микро цикл,делающий акцент прежде всего на востановление!!!!!!
Ну как?

1,211

для того чтобы качественно востановиться можно на недельку забыть о штанге, а если нет сил не ходить в зал то просто скинуть рабочиве веса на 10-15% думаю этого будет более чем достаточно и не нужно ничего городить smile
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,212

Берсерк пишет:

на недельку забыть о штанге

А я лыжами неделю баловался, а к железу пока не тянет....еще пару дней отдахну...

Ушел в 2010 и снова вернулся...

1,213

метаныч молоток... сам хотел к этому спорту приобщитиься...но пока с денюжкой опа!

1,214

ДРОВОСЕК пишет:

) Не смоей пример взял?

да , с твоей.
там где по 3 упра на трене.

спс за норм прогу..кстати о том что ты делаешь сначала жим а потом присед я не знал...просто как оказалось - так удобнее))

1,215

ребят 23 февраля не работал зал, а у меня была тренировка ног( я её пропустил
Завтра у меня грудь трицепц и плечи, можно ли протренить ноги после задуманой проги? или я выматаюсь только зря?

1,216

Сделай трень на ноги,как должно было быть,лишний день отдыха тебе не помеха.Всегда говорил,не держитесь вы за стандартную неделю.

Коко Шанель.    

1,217

snajdan пишет:

ребят 23 февраля не работал зал, а у меня была тренировка ног( я её пропустил
Завтра у меня грудь трицепц и плечи, можно ли протренить ноги после задуманой проги? или я выматаюсь только зря?

У тебя что ч/з день трешка?
Я вообще прогу свою никуда не записывал и она у меня плавующая, зависит от состояния. Вчераа был присед и становая, болят токи ноги и опа, но энергии много, выспался, пойду седня жим, брусья и трицепс качну, хотя отдых у меня обычно 3дня. Да и мелкие упры иногда меняю, тоже по самочувствию. Не надо по листочку заниматься.

1,218 (25-02-2010 06:26 отредактировано snajdan)

у меня как у арийца прога была старая, вот такая же) во вторник надо было делать присед + жим ногами + голень, а так я пропустил все: (
седня сделаю все и сразу, и торс и ноги

Да, через день

1,219

Незнаю как вы блин так быстро востонавливаетесь.Позавчера у меня была треня спины,так второй день всё болит,ели перемещаюсь.Становая,выжимает как лимон.Так это учитывая то,что я 6 мес не работал со становой из-за боли в пояснице.Позавчера взял сотку,довольный ))) .Дойду до 150 и остановлюсь,пока ещё молод и думаю ну его нах,а то калекай можно стать.Думаю четыри дня буду отдыхать,а не три.

Всегда рад помочь !

1,220

Я в становой особо не выкладываюсь, берегу позвоночник, остановился на 70 и прибавлять пока не собираюсь. вначале делал не правильно и 2 раз в неделю, так вообще поясница болела и позвоночник хрустел.
Да я еще не восстановился, первый раз так тренился без отдыха. Теперь болят не только ноги но и грудак с тицепсом. Думаю отдых на 4дня возьму.

1,221 (25-02-2010 09:23 отредактировано [удален])

2 snajdan. считаю что на том этапе на котором ты находишься,будет работать почти любая прога(ну естественоо без всякой лабуды и 2 часов трени),а моя старая  прога(ту которую я те писал) далеко не сама плохая я так думаю,она меня и щас устраивает на все 99%...но вот вставляю 4 трентровачный день буду,т.к. на жим узким и бицуху не хватает сил....а те не надо пока так.....ИМХО
Дровосек. ну незнаю ,лично мне хватало ранее (да ищас иногда) одного дня отдыха.... Почему хочу поменять свою прогу в сторону большего времени на востановление,да потому что рабочии веса ростут,и соответственно прежнего времени чувствую будет не хватать для востановления сил как ранее....!!

Добавлено: 25-02-2010 13:21

2 Айболит.  я всегда занимаюсь по "листочку" как ты выразился,а я это называю тренеровачный план!. написал себе вес подходы,повторы, даже дату(иногда)! и чётко идёшь к намеченной цели,никуда не спеша и никуда не сдвигаясь.... это помогает выроботать дисциплину в плане тренеровок и помогает проанализировать дальнейший рост.... Лично для меня  это ещё и большой морально-психологический аспект!!!!когда приходишь радостный или наоборот удручённый плохой треней и зачёркиваешь взятый вес!!!!!!!!!!!!!!!!это доставляет мне большую радость!

1,222

Айболит , 70 кг становая ? Зачем ты её делаешь? Такой вес массы не даст, таким весом вместо бега худеть разве что делая по 15 раз, только тогда точно спина будет бо-бо....
  Думаю билдерам, стремящимся к рельефу, становая не нужна.

Дровосек...я сейчас тяжёлую тренировку по становой делаю раз в три недели, остальные нагрузки лёгкие и гиперэкстензии. Ты правильно говоришь, хрен после становой восстановишься за пару дней, считаю раз в две недели становая достаточно.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

1,223

AManuilov пишет:

Айболит , 70 кг становая ? Зачем ты её делаешь? Такой вес массы не даст, таким весом вместо бега худеть разве что делая по 15 раз, только тогда точно спина будет бо-бо....
  Думаю билдерам, стремящимся к рельефу, становая не нужна.

Дровосек...я сейчас тяжёлую тренировку по становой делаю раз в три недели, остальные нагрузки лёгкие и гиперэкстензии. Ты правильно говоришь, хрен после становой восстановишься за пару дней, считаю раз в две недели становая достаточно.

Становая раз в две недели - самое то. Можно делать одну неделю тяжелую тягу, а вторую - тяжелые приседания. Особенно это актуально для натурального тренинга - на курсе, конечно, можно делать и каждую.

1,224

АМануилов,а мож свою треньку расписать,если не трудно.Я мож какие нить плюсы из неё возьму,мож у тебя есть какие то свои тонкости в тренировках,то укажи  dumbbells  s070

Всегда рад помочь !

1,225

Становая,если не зарыватся с весами и техникой,наоборот способствувет укреплению спины(поясницы),я как никто другой могу это утверждать.

Коко Шанель.