Renepjd пишет:Доброго времени суток.
Три дня читал эту тему. Правда, начиная с последних страниц шёл задом наперёд. (Очень нравятся посты Андрея Шумана, но это так, к слову)
На ЖФ тоже есть похожая тема и есть тема Азы. Но там люди (не менее опытные) советуют новичкам фуллбади.
Я правильно понял, что здесь все за сплит даже для новичков?
Спасибо,дорогой ты мой человек.
Я уже не раз повторял...и пока не устаю этого делать...
Нет тут строгих,догматичных истин...всё ооооочень индивидуально. И я опять повторяю...нужно и можно прислушиваться к опыту и советам других...но,обязательно нужно прислушиваться к себе и своему организму. Чё та вспомнилась поговорка "Что русскому хорошо-немцу смерть" Если ты чувствуешь что не подходит,не идёт,не прёт тебе совет...ну,я не знаю...самого Филла Фитта...так не надо тупо дальше рулить только потому,что его дал сам Филл. Не прёт...не твоё...оставь в покое и ищи своё...оно 100% есть...только пока ты его не нашёл...да,и вообще...моё мнение,что атлет никогда не оставляет поиск и не топчется на месте.
Попробуй сплит...попробуй фулбади...отметь для себя положительные и отрицательные стороны...нарабатывай свой опыт.
Лично я (думаю и многие парни так же) имеющие опыт и которых уже не назовёшь новичками...если по каким-то причинам (перерыв,отпуск,семейные обстоятельства,не дай Бог болезнь) вылетают из тренинга...вход обычно делают именно проработкой всего тела...по-тихоньку всё прогрузил без фанатизма...немножко в тонус привёл и в душ...и так может повторяться не одну и даже не две тренировки...пока человек сам не почувствует,что уже можно разделять и сильнее прогружать.
Если ты к примеру начал с фулбади...и уже делаешь 2-3 упражнения на одну мышечную группу 4-5 подходов в одном упражнении...так ни о каком фулбади тут речь уже и не может идти...тут разделение само по себе просится...ибо если в таком режиме ты будет прорабатывать всё тело...то,качественной проработки не получится,тренировка затянется на 3 часа и выхватишь перетрен.
Так,что пробуй,ищи,слушай свой организм...если он ещё не готов к разделению юзай фулбади,подготавливай его...если чувствуешь что можно утяжелиться,добавить подходов,весов и больше уделить внимания и сделать акцент на одну мышечную группу...значит пришло время разделять.
Такие вот мои мысли...они могут быть редактированы,доработаны или отрезаны другими пользователями данного форума.
Всех люблю...всем peace 
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]