1

Тема: Программа, спортивные добавки...

Я тут просмотрел форум и понял, что лучше  кушать детское питание и креатин сразу вопрос какой фирмы креатин Вы покупаете и какой именно, как его  и по какой схеме его пьёте?

мой рост 182, вес прблизительно 66 кг хочу набрать! програмка такая:
(все упражнения что описываю делаю 5 подходов по 7 раз отдых между подходами 5 минут!)
понедельник:
1) жим лёжа на скомье
2) отжимания от брусьев
3) жим на высоко поднятой скамье
4) разводка
5) жим на  наклонной скомье головой вниз

среда:
1)присед со штангой
2)прес
3)хрен знает как называется тренажёр но там лежишь на спине и             поднимаешь вес  ногами вверх
4)спина разгибание 10 раз  и 10 секунд удержание = 1 подход
5)прыжки с готелями
6)подъём ног на шведской стенке

пятница:
1)тяга вверх из-за спины
2)бицебс
3)французский жим
4)тяга за спину на себя
5)подъем штанги  вдоль тела до подбородка
6)плечи (штангу беру в руки и начинаю пожемать плечами)

Что скажишь о такой програмке? может что нужно изменить?

И последнее сколько  времени нужно спать в сутки? может после тренировки нужно больше спать чем обычно!? минимум скажите !

Спасибо! smile

2

Re: Программа, спортивные добавки...

Я забросил заниматься, не могу время найти. так что советов высокого уровня от меня ни кто не получит.

Про детское питание - хорошая альтернатива, когда нужно деньги сэкономить. Его нужно есть много, грамм 300-500 в день. Когда я занимался я "малютку" ел - эффект был.

Креатин. Любой импортный моногидрат. Есть деньги, можно по круче, с добавками разными. От них креатин усваивается лучше.
С креатином главное инструкцию правильно соблюдать, а то если его не правильно есть, то толку не будет.

Спать нужно много, минимум 9 часов в день. Есть нужно столько-же  smile
Результат от тренинга будет тогда когда много спишь и ешь. Если есть промежутки между поглощением пищи - нужно пить протеиновый коктейль или на худой конец бутерброды какие-то есть.

Про программу.
Если есть от неё хороший эффект то ничего менять не стоит.
В целом программа рабочая  smile , но 5 подходов тебя изморят.

понедельник:
1 ) жим лёжа на скомье (3 х 5-8 )
2 ) отжимания от брусьев (3 х 2-5 )
3 ) разводка
4 ) жим на высоко поднятой скамье (3 х 5-10 )
5 ) Жим из-за головы (2 х 6-10 )
5 ) подъем штанги вдоль тела до подбородка (2 х 6-10 )

среда:
1 ) присед со штангой (2 х 10-20 )
2 ) Разгибания ног в коленях (2 х 8-15 ).
3 ) прыжки с готелями (я представил эту сцену и мне стало смешно smile )
4 ) Сгибание ног в коленях на тренажере (2 х 6-10 ).
5 )подъём ног на шведской стенке
6 ) Жим к низу на блоке 2 х 10-15.
7 ) французский жим  (2 х 7-10 )
8 ) Жим лежа узким фатом (2 х 6-8 ).
9 ) Подъемы на носки в положении стоя (3 х 20 ), вес максимальный.
10 ) прес

пятница:
1 ) Подтягивания на перекладине 2 х max.
2 ) Подтягивания на перекладине затылком за перекладину 2 х max.
3 ) тяга вверх из-за спины (2 х 8-10 )
4 ) Становая тяга (3 х 6-10 )
5 ) Тяга штанги к поясу в наклоне, или в тренажере (3 х 7-10 ).
6 ) Подъём штанги на бицепс (на скамье Скотта или стоя) (2 х 7-10 ).
8 ) плечи (штангу беру в руки и начинаю пожемать плечами)

Если эффекта будет мало можно облегчить программу, но каждую мышцу прорабатывать 2 раза в неделю.

3

Забыл добавить, что моя задача на текущий момент добавить вес а на рельеф и на всё остальное плевать! Через какое время стоит судить рабочая програмка или нет!? И кстати ещё 10 упражнений за тренировку это нормально? Становую  я думаю можно сразу убрать по техническим причинам:
1) Очень травматичная
2) Нет ремней

Или всёже не стоит?

4

блин забыл спросить! а между подходами отдых сколько, и ещё одно Веса брать те которые я смогу сделать не больше чем написано?

5

рельеф хороший рельеф будет  тогда когда общей массы наберешь. Главное вес набрать, а потом два дня на диете посидишь вот и выйдет рельеф.
10 упражнений - многовато, но
На ноги:
1 ) присед со штангой (2 х 10-20 )
2 ) Разгибания ног в коленях (2 х 8-15 ).
3 ) Сгибание ног в коленях на тренажере (2 х 6-10 ).
4 ) Подъемы на носки.
На трицепс:
1 ) Жим к низу на блоке 2 х 10-15.
2 ) французский жим (2 х 7-10 )
3 ) Жим лежа узким фатом (2 х 6-8 ).

Уже 7. а прес, прыжки всякие больше к разминке относятся, Да и по 2 подхода. Будет трудно убери что-то с трицепса, но думаю если ты раньше по 5 подходов делал, то это точно легче.

Становую стоит.

Отдых 2-3 минуты, иногда можно и до 5-ти.
Веса максимальные, в последнем подходе старайся до отказа.

Если ты каждую тренировку на немного увеличиваешь свои рабочие веса значит от программы есть толк, а если работаешь с тем-же весом уже 3 тренировки нужно что-то менять.

6

у меня было  упражнение на разгибание спины  Вы сочли его ненужным или я просто не нашёл его в програмке?

7

Я не менял тебе программу, я её подкоректировал.

Возможно, я не четко понял, что ты этим качал, если низ спины, то там появилась  становая тяга, она хорошо дает на низ спины.

Если будешь чувствовать что-то не то, то возможно стоит разбить тренировки так, чтобы прокачивать каждую мышцу 2 раза в неделю, а пока пройдись минимум месяц по этой схеме и не забудь записывать на сколько ты увеличиваешь рабочие веса, это главное для дальнейшего выбора программы тренировок.

8

Отлично, спасибо! Я про становую и забыл совсем...! Всё теперь осталось тренироваться вроде всё обсудил! :bu  izdevka

9

Парень! не могу не сказать - не мучийся найди качку с хорошим тренером - так чтоб МС было по троеборью или тяж. атлетике. Не видя тебя никто тебе не поможет. Тренер посмотрит взглянет на телосложение, на сегодняшние возможности и даст тебе действенную программу и технику поправит и т. д.
без тренера конечно можно - об стену биться.
тренер или более опытний атлет видят со стороны и могут подсказать то что ты не увидешь даже перечитав всю литературу и пересмотрев все форумы.
Админу прекратить распространяться о стеройдах. Мне конечно всё равно но за державу обидно!

10

Наконец нашёл метан, сразу вопрос нужно ли что-то менять в програмке для более сильного увеличения массы от метана!?

11

Можно еще одну тренировку добавить.

12

Какую тренировку, какие упражнения когда?(день недели)

13

Какую тренировку, какие упражнения когда?(день недели)

Лучше конечно что бы через день выходили тренировки.

После понедельника можно вставить, а остальные тренировки распределить поравномернее на протяжении недели.

1 ) Подтягивания на перекладине затылком за перекладину 2 х max.
2 ) Верхние тяги сидя (2 х 7-10)
3 ) Становая тяга (2 х 10-12 )
4 ) Тяга штанги к поясу в наклоне, или в тренажере (3 х 10-12 ).
5 ) плечи (штангу беру в руки и начинаю пожемать плечами)
6 ) разные упражнения на прес

14

Предложите свою расстановку по дням и порядок!...
Огромное спаибо!

15

Я ж не в курсе какой образ жизни ты ведешь.
В идеале пн, ср, пт, вс.
Если в воскресенье ходить не можешь, тогда будет два дня подряд (без дня отдыха), выбери день когда меньше всего устаешь и после него будет на следующий день тренировка.
К примеру: пн, ср, чт, пт.

Ты должен сам думать что для тебя лучше, кто ж лучше тебя знает когда ты не высыпаешься, может ты по воскресеньям водку пьешь или еще что. После тренировок ты ведь по разному устаешь, а вдруг у тебя по средам хроническая усталость по непонятным причинам.

Учись сам делать свою программу если не имеешь личного хорошего тренера, веди дневники и фиксируй в нем все упражнения. Если чувствуешь что некоторые мышцы недонагружаются, добавляй еще один подход. В общем -  анализируй, думай, решай.

16

ОК! С понедельника заведу нормальный дневник, просто я обычно в тетрадях всё записывал и они у меня с завидной регулярностью пропадали 1 в месяц точно!

17

Админу прекратить распространяться о стеройдах. Мне конечно всё равно но за державу обидно!

Я вроде никому не предлагал есть стероиды.

Ну  если человек надумал есть метан я ему просто сказал что есть химия помягче и не стоит травиться метандростенолоном!

А по поводу тренера ты абсолютно прав.

18

Салют! Вот недавно слышал про некого Самсона и о его методиках, как я понимаю смысл которых заключается в работе со своим собственным весом (например теже подтягивания делаются тоже раз 10, но оооооччччееееннньь медленно) инапример становая берёш палку под неё  2 верёвки маленькие, становишся на эту палку и тянешь со всей дури вверх!
Можете рассказать какие результаты от этого стоит ожидать от массы и от силы + ещё вопрос:
Где можно достать книги этого самого Самсона?
Зарание благодарен!

19

Блин! Забыл: Что думаете об этих книгах? [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] дадут ли они мне массу или только  рельеф?

20

Салют! Вот недавно слышал про некого Самсона и о его методиках, как я понимаю смысл которых заключается в работе со своим собственным весом (например теже подтягивания делаются тоже раз 10, но оооооччччееееннньь медленно) инапример становая берёш палку под неё  2 верёвки маленькие, становишся на эту палку и тянешь со всей дури вверх!
Можете рассказать какие результаты от этого стоит ожидать от массы и от силы + ещё вопрос:
Где можно достать книги этого самого Самсона?
Зарание благодарен!

Смысл тренировок Самсона заключается в тренинге сухожилий и связок что в результате сильно повышает силу, имея высокие силовые показатели нарастать массу не столь трудно. Найти толковую информацию по тренингу Самсона я не смог, а в тех статьях, что фигурируют в сети многие, в том числе и главные аспекты тренинга просто отсутствуют. Так что у кого есть печатные издания о тренировках Самсона прошу делится, там есть что почитать.

21

Продолжение в этой теме