1

Тема: плоскостопие VS приседания и становая

у меня очень сильное плоскостопие(врач грил что 20 лет такого не видел), врачи грят тип нельзя делать становую и приседания.
Может все таки можно, если там с супинаторами?

2

Re: плоскостопие VS приседания и становая

Уменя тоже плоскостопие. Ну и скалиоз впридачу. Ззади даже видно перекошено ((
Ну и ни чё живой )
Забей на врачей, они и здаровому скажут : не делай ! ОПАСНО !
Делай присед и штану и всё будет ГУД!
НО ! не гонись за весом !  s070

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3

Из-за плоскостопия на позвоночник нагрузка больше. Я, думаю, можно делать становую и присед, только с небольшим весом. Каждую из этих баз делать отдельно с интервалом 4-5 дней. И после трени делать вытяжение позвоночника или между подходами, т.е. повисеть на турнике.

4

AiboliT пишет:

Из-за плоскостопия на позвоночник нагрузка больше. Я, думаю, можно делать становую и присед, только с небольшим весом. Каждую из этих баз делать отдельно с интервалом 4-5 дней. И после трени делать вытяжение позвоночника или между подходами, т.е. повисеть на турнике.

Спасибо большое за совет)
Только что значит небольшая нагрузка?
вес 68 рост 189

5

Вес должен быть такой, что бы ты уверено выполнял рабочие подходы. Без читинга, натяжки и главное ФАНАТИЗМА !
Пусть веса растут медлено и потихоньку, за то уверено и без травм !  s070

Всегда рад помочь !

6

У меня плоскостопие,не могу выполнять присед без блинов под пятками.как это влияет на технику?

К сдаче норм ГТО - будь готов!

7

так те,у кого плоскостопие ходят в спец.обуви?Я прав?Если так,то значит и ходить и заниматься спортом можно.Ты знаешь,здоровье твое.Я лично ходил заниматься с одной рукой.Делал тягу одной рукой и жим в станке Смита и прочее одной рукой.Представляете,как на меня смотрели-больной пришел с перемотанной кистью.ЗДОРОВЬЕ ТВОЕ.сделаешь упр-е,сорвешь себе -будешь знать,что нельзя.не сорвешь-значит можно.тебе  проверять самому..А ВООБЩЕ смотря нафига тебе делать тягу и присед.если ты занимаешь 2 года,тогда другое дело.исключи эти 2 упр_я и качайся без них.новичкам не обязательно сразу хвататься за тягу и присед.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

8

Megamass пишет:

У меня плоскостопие,не могу выполнять присед без блинов под пятками.как это влияет на технику?

у меня нет плоскостопия и я тоже присебаю с блинами(это и есть правильная техника)а штангисты(лифтеры)одевают спец обувь с каблуками(0.5-1 см точно не помню)так что все в порядке!И кстати приседать меня научил с блинами кмсмк.

9 (23-11-2009 15:38 отредактировано Берсерк)

никогда не слышал, что при плоскостопии нельзя  делать приседаний и становой, у меня плоскостопие 2-ой степени, приседаю-тяну нормально, дискомфорта в стопах никакого не испытываю, работаю с большими весами, в зале хожу в кросах с жеской подошвой без каблука, пробовал приседать с блинами под пятками,так немножко удобнее, но с 200 кг на плечах подобраться под эти блины очень стремно, думаю купить себе нормальные штангетки, но пока что не нашел.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

10 (28-02-2010 10:28 отредактировано bananza)

Привет БРАТЬЯ старшие! нужен совет После приседа со штангой до параллели, на ногах появились синяки-это не сильно страшно???

приятно общаться с умными людьми!

11

от чего синяки то? обычно это от ударов...
у меня после становой все ноги вдоль движения грифа в затёках и царапинах... ну потому как штанга движется походу всей ноги очень очень близко к ней даже чуть соприкасаясь...так и должно быть вроде....а от приседа хз...

12

Ариец Привет! у меня не после становой а после приседа со штангой.

13

бананза Здорово,забыл поздоровкатся я,не вежа( слухай так а в какомместе синяки то? и они у тебя точечные или обширные как бы?

14

Обширные синяки на бедрах,они появились только после последней трени ног. блин киком занимался таких не было, а тут что то вообще атас!

15

незнаю бананза (

Ариец,а ты калготки одевай, что бы скользило ))) шучу ! У самого подраты )))

Всегда рад помочь !

16

Дровосек,я думаю это так и должно быть.... риально даже на колегях до крови... у Фалеева читал что  при становой ноги обдераются и это есть хорошо!!типа так и должно быть...) ну а про колготки это да...можно вазЭлином намазать ешё.... biglaugh
банан,возможно произошли микроразрывы капиляров,потому как дал нагрузку... ну не вижу в этом ни чо страшного... думаю со временем это пройдёт и не будет тебя волновать...

17

калготки одевай, что бы скользило ))) тогда надо еще губы накрасит и глаза подвести, что бы быть гламурным типом:-D

18

ахахах))) и ещё рубашечку завязать на пупке,как девочки))) lol

19

Бананза,Ариец прав,скорее всего капиляры полопались от нагрузки.Принимай "Аскорутин"укрепляет сосуды и капиляры.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

20

Спасибо!!!