Тема: плоскостопие VS приседания и становая
у меня очень сильное плоскостопие(врач грил что 20 лет такого не видел), врачи грят тип нельзя делать становую и приседания.
Может все таки можно, если там с супинаторами?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → плоскостопие VS приседания и становая
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
у меня очень сильное плоскостопие(врач грил что 20 лет такого не видел), врачи грят тип нельзя делать становую и приседания.
Может все таки можно, если там с супинаторами?
Уменя тоже плоскостопие. Ну и скалиоз впридачу. Ззади даже видно перекошено ((
Ну и ни чё живой )
Забей на врачей, они и здаровому скажут : не делай ! ОПАСНО !
Делай присед и штану и всё будет ГУД!
НО ! не гонись за весом ! 
Из-за плоскостопия на позвоночник нагрузка больше. Я, думаю, можно делать становую и присед, только с небольшим весом. Каждую из этих баз делать отдельно с интервалом 4-5 дней. И после трени делать вытяжение позвоночника или между подходами, т.е. повисеть на турнике.
Из-за плоскостопия на позвоночник нагрузка больше. Я, думаю, можно делать становую и присед, только с небольшим весом. Каждую из этих баз делать отдельно с интервалом 4-5 дней. И после трени делать вытяжение позвоночника или между подходами, т.е. повисеть на турнике.
Спасибо большое за совет)
Только что значит небольшая нагрузка?
вес 68 рост 189
Вес должен быть такой, что бы ты уверено выполнял рабочие подходы. Без читинга, натяжки и главное ФАНАТИЗМА !
Пусть веса растут медлено и потихоньку, за то уверено и без травм ! 
У меня плоскостопие,не могу выполнять присед без блинов под пятками.как это влияет на технику?
так те,у кого плоскостопие ходят в спец.обуви?Я прав?Если так,то значит и ходить и заниматься спортом можно.Ты знаешь,здоровье твое.Я лично ходил заниматься с одной рукой.Делал тягу одной рукой и жим в станке Смита и прочее одной рукой.Представляете,как на меня смотрели-больной пришел с перемотанной кистью.ЗДОРОВЬЕ ТВОЕ.сделаешь упр-е,сорвешь себе -будешь знать,что нельзя.не сорвешь-значит можно.тебе проверять самому..А ВООБЩЕ смотря нафига тебе делать тягу и присед.если ты занимаешь 2 года,тогда другое дело.исключи эти 2 упр_я и качайся без них.новичкам не обязательно сразу хвататься за тягу и присед.
У меня плоскостопие,не могу выполнять присед без блинов под пятками.как это влияет на технику?
у меня нет плоскостопия и я тоже присебаю с блинами(это и есть правильная техника)а штангисты(лифтеры)одевают спец обувь с каблуками(0.5-1 см точно не помню)так что все в порядке!И кстати приседать меня научил с блинами кмсмк.
никогда не слышал, что при плоскостопии нельзя делать приседаний и становой, у меня плоскостопие 2-ой степени, приседаю-тяну нормально, дискомфорта в стопах никакого не испытываю, работаю с большими весами, в зале хожу в кросах с жеской подошвой без каблука, пробовал приседать с блинами под пятками,так немножко удобнее, но с 200 кг на плечах подобраться под эти блины очень стремно, думаю купить себе нормальные штангетки, но пока что не нашел.
Привет БРАТЬЯ старшие! нужен совет После приседа со штангой до параллели, на ногах появились синяки-это не сильно страшно???
от чего синяки то? обычно это от ударов...
у меня после становой все ноги вдоль движения грифа в затёках и царапинах... ну потому как штанга движется походу всей ноги очень очень близко к ней даже чуть соприкасаясь...так и должно быть вроде....а от приседа хз...
Ариец Привет! у меня не после становой а после приседа со штангой.
бананза Здорово,забыл поздоровкатся я,не вежа( слухай так а в какомместе синяки то? и они у тебя точечные или обширные как бы?
Обширные синяки на бедрах,они появились только после последней трени ног. блин киком занимался таких не было, а тут что то вообще атас!
незнаю бананза (
Ариец,а ты калготки одевай, что бы скользило ))) шучу ! У самого подраты )))
Дровосек,я думаю это так и должно быть.... риально даже на колегях до крови... у Фалеева читал что при становой ноги обдераются и это есть хорошо!!типа так и должно быть...) ну а про колготки это да...можно вазЭлином намазать ешё....
банан,возможно произошли микроразрывы капиляров,потому как дал нагрузку... ну не вижу в этом ни чо страшного... думаю со временем это пройдёт и не будет тебя волновать...
калготки одевай, что бы скользило ))) тогда надо еще губы накрасит и глаза подвести, что бы быть гламурным типом:-D
ахахах))) и ещё рубашечку завязать на пупке,как девочки))) 
Бананза,Ариец прав,скорее всего капиляры полопались от нагрузки.Принимай "Аскорутин"укрепляет сосуды и капиляры.
Спасибо!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → плоскостопие VS приседания и становая
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc