1,226

Re: Общие вопросы тренинга

Здраствуйте! Вес 68, рост 177, возраст 16. .Занимаюсь 1 месяц, до этого занимался плаванием и турниками. Составил программу на основе сплита, пн-ср-пт. Её суть состоит в том, что в начале сделать тяжелое базовое упражнение(тяга,прсиед, жим) а потом уже добивать мышцы, т.е. сделал жим 5х5, потом на брусьях 3 подхода по максимуму, потом на плечи(разводка и армейский), и на трицепс( французский жим). Тоже самое с ногами и спиной. Питаюсь 6 раз в день средними порциями, упор на белок.Будет ли расти масса?Заранее благодарю.

1,227

Напиши по человечески, подробненько что в понедельник что в среду ну и так далее

никакой подписи нету...

1,228

Kelva пишет:

Будет ли расти масса?Заранее благодарю.

Если каллорий больше чем необходимо, то будет. Физику никто не отменял.

Слава Героям!!!

1,229

Grimm13 пишет:

Напиши по человечески, подробненько что в понедельник что в среду ну и так далее

День 1 - спина и бицепс
Разминка
Становая тяга, 2x10
Тяга штанги в наклоне, 3x8
Подтягивания широким хватом, 3x макс.
Подъем штанги на бицепс, 2x12
Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета
Заминка

День 2 - ноги и трицепс
Разминка
Приседания со штангой 3x6
Жим ногами 2x18
Подъем на носках сидя, 3x15
Жим лежа узким хватом 2x12
Французский жим 1x12
Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета
Заминка

День 3 - грудь, плечи
Разминка
Жим лежа широким хватом, 5x5
Отжимания на брусьях, 3 отказных сета
Армейский жим, 3x8
Разведение гантелей в стороны в наклоне, 2x12
Заминка

1,230

Ну так то довольно прилично.

Pain is temporary, pride is forever.

1,231

2и 3 день трицепс работает.

1,232

Всем привет! У нас в зале в зале нет тренера, только сторожа. Поэтому я не знаю - правильно-ли делаю становую. Я сейчас с каждой тренировкой накидываю по 2,5 кг. На видео 107,5 кг. Это уже пятый последний подход (5x5). Чувствую, что могу ещё и ещё накидывать. Но хотелось-бы не в ущерб технике. Поэтому хотел спросить у вас - всё-ли я правильно делаю?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,233

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Tp3IyMNdalw&feature=plcp][/video]

Добавлено: 09-10-2012 15:29

По увиденному :
Не плохой отрыв
Достойная фиксация поясничного отдела позвоночника.
Вполне правильный взгляд вперёд,перед собой,а не вниз или по сторонам.
Единственное к чему есть претензия это чрезмерное сгибание коленей в процессе опускания штанги...это уже не тяга...а симбиоз тяги с приседом. Колени немного подгибать и можно и нужно (если это не тяга прямыми ногами...хотя и при прямой немного сгибаюся) но у тебя через чур. (имхо)

1,234

Извиняюсь, неправильно выложил ролик. В следующий раз исправлюсь!

1,235

Пример :

[video=http://www.youtube.com/watch?v=hu4LJmUzyjA][/video]

1,236

Нормально там все с коленями, некоторые и ниже садятся.

Добавлено: 09-10-2012 14:35

Шуман Андрей пишет:

Пример :

Дык это не становая а мертвая с полусогнутыми ногами.  biglaugh

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

1,237

Small пишет:

Нормально там все с коленями, некоторые и ниже садятся.

Прочитай внимательно в самом конце...последнее послание в скобочках (из четырёх букв)

Добавлено: 09-10-2012 15:38

Дурень ты с полусогнутыми ногами  izdevka

[video=http://www.youtube.com/watch?v=6NCtnUkJxHo&feature=related][/video]

1,238

Шуман Андрей пишет:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Tp3IyMNdalw&feature=plcp][/video]

Добавлено: 09-10-2012 15:29

По увиденному :
Не плохой отрыв
Достойная фиксация поясничного отдела позвоночника.
Вполне правильный взгляд вперёд,перед собой,а не вниз или по сторонам.
Единственное к чему есть претензия это чрезмерное сгибание коленей в процессе опускания штанги...это уже не тяга...а симбиоз тяги с приседом. Колени немного подгибать и можно и нужно (если это не тяга прямыми ногами...хотя и при прямой немного сгибаюся) но у тебя через чур. (имхо)

Понятно. Попробую на следующей тренировке поменьше сгибать колени. Это будет скорее всего в субботу. Попробую опять заснять. Сегодня с утра никого не было, вот я и подснял. При людях стесняюсь снимать.

1,239

Посылай всех к Евгеньи Марковне...и не стесняйся.
Ты знаешь...если все люди посещающие данный форум снимут свою становую...я уверен не найдёшь две одинаковые по технике выполнения. Полчему ? Потому-то каждый уже для себя подобрал и адаптировал технику выполнения отталкиваясь от личных физиологических данных,роста,веса,степени подготовленности,веса на штанге и банального удобства. Если тебе так удобно и комфортно можешь ничего не менять...особых траблов в технике (лично я) не заметил. Главное (имхо) избежать травм...при твоей технике травм не должно быть так как грубых нарушений не видно.

1,240 (09-10-2012 14:19 отредактировано Ставр)

Шуман Андрей пишет:

Пример :

Н-да чета как-та не допонял. Во-первых видео называется "Становая классика", а хер в начале клипа говорит-  "Мертвая".
Имхо это два существенно отличающихся упражнения по своей биомеханике. А показано чето среднее.
  Еще цуко так безапеляционно заявляет: Мертвая - это база на спину... А про бицепсы бедер, ягодичные, приводящие - ни ни.
  Не знаю, ВСЕ с кем я знаком, имеющие отношение к ББ, в том чиcле и выступающие атлеты, делают упражнение под названием Мертвая тяга,  она же Становая на прямых, она же Румынская тяга, она же Румынский подъем в день проработки двуглавой бедра, но никак не спины... Имхо работа выпрямителей спины всего лишь фиксация физиологического лордоза, дабы с большей амплитудой растянуть бицепс бедра...
Да и веса там существенно отличаются от классики....
Я бы сказал раза в 2 если соблюдать идеальную технику...
Андрюш, а че по ентому поводу скажет пан Линдовер?

Train HARD, feel GOOD, look GREAT!

1,241

Шуман Андрей пишет:

при твоей технике травм не должно быть так как грубых нарушений не видно.

Главное "нарушение" - вес маловат. )))
По динамике упражнения, я сначала подумал, что там повторов 20 будет. Прибавить бы надо, чтоб на пять раз реально поупираться пришлось бы, и тогда посмотреть на "нарушения"! )))

1,242

kramp пишет:
Шуман Андрей пишет:

при твоей технике травм не должно быть так как грубых нарушений не видно.

Главное "нарушение" - вес маловат. )))
По динамике упражнения, я сначала подумал, что там повторов 20 будет. Прибавить бы надо, чтоб на пять раз реально поупираться пришлось бы, и тогда посмотреть на "нарушения"! )))

Я понимаю, что вес маловат. Я просто постепенно прибавляю от тренировки к тренировке. Сразу рвать не хочу. Я потому видео и выложил, что-бы поинтересоваться всё-ли я правильно делаю, т.к. я себя со стороны видеть не могу. А то буду вес прибавлять, а техника хромает. Раз на данный период грубых нарушений пока нет, то буду спокойно потихоньку прибавлять дальше до упора.

1,243

В целом, логика твоих действий правильная. Можешь дальше совершенствоваться.)

1,244

AlexRK пишет:

Сразу рвать не хочу.

В таком случае, ИМХО, до одного места такая тренировка!

Слава Героям!!!

1,245

SergSSA пишет:
AlexRK пишет:

Сразу рвать не хочу.

Ну я просто считал, что мне, как новичку (занимаюсь 4 месяца), лучше подходить к максимуму постепенно, по ходу обтачивая технику. Тем более максимум уже не за горами. Я так думаю где-то на 130 кг. уже остановлюсь. Может и побольше. Не знаю пока. На это уйдёт, думаю, недельки четыре. Ну а там сделаю пару недель отдыха, сброшу процентов на 20 веса и начну по-новой. Вот такие вот примерные планы. Сейчас занимаюсь так:

1й день

Становая тяга 5х5
Тяга штанги к поясу 5х5
Тяга верхнего блока 5х5

2й день

Присед 5х8
Жим лёжа 5х5
Жим сидя 5х5

Между трен. днями 1 день пауза. Короче занимаюсь через день. Веса небольшие, поэтому времени на восстановление, по-моему, хватает. Может только через пару недель присед буду делать в отдельный день, т.к. сейчас уже становится маленько напряжно в один день два жима и присед.

1,246

А,какие цели и задачи стоят перед тобой ?

1,247 (09-10-2012 18:01 отредактировано AlexRK)

Шуман Андрей пишет:

Ну я так коротенько. Вообщем я сначала год с лишним сбрасывал вес. Со 120 кг упал на 93. Почти каждый день кардио по часу. 4 месяца назад решил заняться качем. Занимался в режиме 12-15 повторов в подходе. Две недели назад решил начать с силовых тренировок. Затем планирую попробовать работать на массу. Ну вообщем хочу нормально выглядеть.

1,248

AlexRK пишет:
SergSSA пишет:
AlexRK пишет:

Сразу рвать не хочу.

Ну я просто считал, что мне, как новичку (занимаюсь 4 месяца), лучше подходить к максимуму постепенно, по ходу обтачивая технику. Тем более максимум уже не за горами. Я так думаю где-то на 130 кг. уже остановлюсь. Может и побольше. Не знаю пока. На это уйдёт, думаю, недельки четыре. Ну а там сделаю пару недель отдыха, сброшу процентов на 20 веса и начну по-новой. Вот такие вот примерные планы. Сейчас занимаюсь так:

1й день

Становая тяга 5х5
Тяга штанги к поясу 5х5
Тяга верхнего блока 5х5

2й день

Присед 5х8
Жим лёжа 5х5
Жим сидя 5х5

Между трен. днями 1 день пауза. Короче занимаюсь через день. Веса небольшие, поэтому времени на восстановление, по-моему, хватает. Может только через пару недель присед буду делать в отдельный день, т.к. сейчас уже становится маленько напряжно в один день два жима и присед.

Я бы после становой тягу штанги заменил бы на тягу гантели а то нагрузка на низ спины большая получается

1,249

AlexRK пишет:
Шуман Андрей пишет:

Ну я так коротенько. Вообщем я сначала год с лишним сбрасывал вес. Со 120 кг упал на 93. Почти каждый день кардио по часу. 4 месяца назад решил заняться качем. Занимался в режиме 12-15 повторов в подходе. Две недели назад решил начать с силовых тренировок. Затем планирую попробовать работать на массу. Ну вообщем хочу нормально выглядеть.

Пн. тяги.  Ср жимы.  Пт. ноги.  Все пирамидой , верх 4- 10 повт. ноги 6- 12повт.Тренировка от 45мин.до 1час интенсивно

1,250 (10-10-2012 05:18 отредактировано AlexRK)

тяж пишет:

Я бы после становой тягу штанги заменил бы на тягу гантели а то нагрузка на низ спины большая получается

Спасибо! Попробую.

Добавлено: 10-10-2012 06:09

Дим пишет:

Пн. тяги.  Ср жимы.  Пт. ноги.  Все пирамидой , верх 4- 10 повт. ноги 6- 12повт.Тренировка от 45мин.до 1час интенсивно

Спасибо за совет. А какое ещё упражнение для ног в пятницу ты-бы мог посоветовать, или делать только присед?