8,276

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Renepjd пишет:
Hammer ™ пишет:

а сколько тренировок в этот десятидневный период планируется?

Для эксперимента только грудь так. Остальное раз в неделю. Дождался конца эксперимента - ничего не добавил, поэтому ну его

странные у тебя эксперементы))

8,277

Hammer ™ пишет:

я правильно понимаю что ты каждую тренировку планируешь отказную?

Вообще раньше так и делал. Вроде что-то росло, только не сила. Хотя ММ мне важнее, но и в силе хоть чуть-чуть хотелось бы прибавлять.
Сейчас думаю надо циклировать - начинаю с запасом и постепенно добавляю вес и дохожу до отказных трень. Только как лучше в начале цикла: оставить раз в неделю МГ просто снизить вес и делать, например 3х8 с запасом постепенно добавлять вес. Постепенно в третьем подходе не получится сделать восемь раз (отказ пока в одном подходе), но продолжать накидывать, потом и во втором не получится но продолжать накидывать пока количество повторений будет в разумных пределах. Потом опять скидывать вес и цикл заново.
Или в начале цикла оставить по одному центровуму упру на МГ и делать по одному подходу 2-3 раза в неделю, начиная с запасом и каждую треню добавляя вес . Типа ХСТ или проги Д. Кононова "Клиент готов". Закрепился на новых весах и начать делать раз в неделю МГ каждый подход до отказа некоторое время.

8,278

Посмотрите прогу, составил вчера

Понедельник

Жим штанги лежа
Пулловер с гантелью
Разводки гантелей лежа
Отжимания от пола
Подтягивания обратным хватом
Подъём гантелей на бицепс на скамье СКОТТА
Молотки стоя одной рукой
Подъём ног в висе на перекладине

Среда

Становая тяга
Подтягивания широким хватом
Тяг штанги в наклоне стоя
Горизонтальная тяга блока сидя к животу
Жим штанги лежа узким хватом
Отжимания от скамьи на трицепс
Отжимания на брусьях
Подъем корпуса на пресс

Пятница

Приседания со штангой
Разгибание ног в тренажере
Выпады вперед со штангой
Голень в тренажере стоя
Жим штанги с груди сидя
Вертикальные отжимания
Подъёмы гантелей в стороны стоя
Скручивания на лавочке

8,279

ИгорьТ21 пишет:

Посмотрите прогу, составил вчера

Понедельник

Жим штанги лежа

Разводки гантелей лежа
Подтягивания обратным хватом
Подъём гантелей на бицепс на скамье СКОТТА

Подъём ног в висе на перекладине

Среда

Становая тяга
Подтягивания широким хватом

Горизонтальная тяга блока сидя к животу
Жим штанги лежа узким хватом
Отжимания от скамьи на трицепс

Подъем корпуса на пресс

Пятница

Приседания со штангой
Разгибание ног в тренажере

Голень в тренажере стоя
Жим штанги с груди сидя

Подъёмы гантелей в стороны стоя
Скручивания на лавочке

как то так

8,280 (07-10-2012 12:28 отредактировано simonov-89)

Ерунда какая - то.
Тренируйся:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Остальные статьи на сайте почитай, книжку Любера "Секреты Качалки".

Pain is temporary, pride is forever.

8,281

Привет парни.помогите метче раскидать упражнения из моей программы,ато чувствую что их сочетание неверное,а с тренером както сложно сговориться,он ортодоксален,упрям,говорит что в программе все ок. вообщем..
-  Понеделн                          -среда                                                    -пятница
Присед                                   подтягивание с отягощ                             становая
жим широк                              брусья с отягощ                                       жим узкий
Жим под углом 45                    трапеция                                                 бицепс штанга
Жим стоя                                                                                                бицепс изогнутая штанга

Повторы всё  5х5
Если посоветуете нов упражн,то не более 2,хочу ток с этими работать.главное вот как грамотно скомбинировать..?
Эктоморф.вес 89,рост 191,29 лет

8,282

В понедельник, не реально будет после приседаний проработать грудь ИМХО... После ног вообще сложно что-то делать

никакой подписи нету...

8,283

Тут такое дело...что касаемо меня...то ноги убиваю в мотлох...и в этот день кроме ног ничего больше делать не могу.
Если ты не так активен то варианты:
Вар № 1
ПН. Грудь. Трицепс.
СР. Ноги. Бицепс.
ПТ. Спина. Плечи.

Вар № 2
ПН. Грудь. Трицепс. Бицепс.
СР. Ноги. Плечи.
ПТ. Спина.Трапеция.

Список вариантов далеко не полный и конфигураций масса. Это только пара вариантов.

8,284

Ребят, а смысл выделять трапецию ? Одного упражнения разве не достаточно ?

никакой подписи нету...

8,285

ЗЫ То,что все мышечные группы надо уложить в 7 дней недели это стереотип.
Я занимаю три раза в неделю но в неделю не вкладываю всё что можно.
1 День. Грудь. Трицепс.Бицепс.
2 День. Ноги.
3 День. Спина.
4 День. Плечи. Трапеция.

Не привязываясь к дню недели и погнал по кругу. Так же бывает вношу изменения непосредственно в зале или даже во время тренировки...если не чувствую мотивации и запала могу что-нибудь не делать или наоборот если прёт добавить. Бывает планировал грудь но чувствую не восстановился как следует,а например ноги наоборот рвутся в бой...естевственно не мучаю жoпу и делаю ноги.

Добавлено: 10-10-2012 11:23

Grimm13 пишет:

Ребят, а смысл выделять трапецию ? Одного упражнения разве не достаточно ?

Жека,лично у меня она какая-то слаборазвитая и слабовыраженная...либо конституция такая и сложение...либо я дрыщ...мне приходиться дополнительно акцентировать. А,в зале полно ребят не юзающих шраги и протяжки с трапециями "Ояипу" Это индивидуальное действие...каждый в праве сам решать.

8,286

Мож я привык прсто ,в течен 2 лет прокачиваю грудь после ног. Вот если понедел оставить без перемен ,как лучше подкорректировать среду и пятницу? если вот так сделать_
Понеделн                          -среда                                                    -пятница
Присед                                    жим узкий                                                становая
жим широк                              брусья с отягощ                                        подтягивание                           
Жим под углом 45                    трапеция                                                  бицепс штанга
Жим стоя за голов                    +и мож добавить сюда                             бицепс изогнут штанга                 
                                                Тяга блока узк хват к груди?   
Как такая комбинация,сойдет?

8,287

Revaty и нормально у тебя получается ноги прокачать ?

никакой подписи нету...

8,288

ну да вроде..присед до паралели..щас 5х5,а раньше в течен года 3х20(*правда подташнивало почти всегда уже на жиме)

8,289

сколько по времени, такая тренировка у тебя занимает ?

никакой подписи нету...

8,290

1.20 мин.. а среда и пятница гдет 1.10 мин

Добавлено: 10-10-2012 09:10

слуш ГРимм,вот если ты начал курсить, а программу тренир начал недавно и веса еще средние...ты  веса сразу поближе к максу поднимешь или также будешь идти?

8,291

Ёпт...я ж пишу тебе...дело твоё...постепенно максимума достигать или сразу на максимум прыгать. Сразу прыгнешь тем более на химии...можешь порваться к куям собачим.

8,292

shakal9382 пишет:

Вот статейка как правильно составлять программу для себя: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Советую ознакомиться scenic

Ты кто таков будешь что бы советы раздавать ?

8,293

Парни, здорово! Мне почти 18 лет, рост 182см, масса 77кг. Волнуют узкие плечи, проекция которых на плоскость 46,5 см. Читал, что в таком возрасте их ещё можно расширить генетически, то есть работать над костями. Так ли это? Насколько максимум я смогу расширить\удлинить кости? От чего это будет зависеть? П.С. тренируюсь про прграмме Михаила Яцыка

8,294

ага,а в файле вирус сидить.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

8,295

Не понял Вас. Так пойдёт?
           Последовательность упражнений не нарушать. Можно сдвинуть максимум на 2 позиции вверх/вниз. Периодичность тренировок 2-3 дня. 
Тренировка 1 потом через  2-3 дня Тренировка 2

Тренировка 1
Выкладка по подходам.
1-    70%
2-    75%
3-    85%
4-    90-95%
По 4 подхода. Число повторов в подходе – 15-18, так чтобы железо торохтело, интенсивно и быстро, резко.
1.    Приседания со штангой.
2.    Подъем на носок.
3.    Шраги со штангой.
4.    Тяга за шею на блочном тренажере.
5.    Нижняя тяга на себя.
6.    Разводка на блочном тренажере.
7.    Жим из за головы.
8.    Приведение рук на блочном тренажере.
9.    Подъем штанги на бицепс стоя.
10.    Разводка стоя.
11.    Пресс – по видео «супер пресс».
12.    Отвиснуть на турнике. И Растягивание произвольно.

Тренировка 2
Выкладка по подходам.
1-    70%
2-    80%
3-    80%
4-    90%
5-    90%
по 5 подходов, число повторов в подходе  10-12, так чтобы железо торохтело вряд ли получится, но не тормози себя, жми свободно на комфортных скоростях в немного ускоренном режиме.
1.    Выпады с гантелями.
2.    Подъем на носок.
3.    Жим лежа.
4.    Жим сидя.
5.    Тяга штанги к подбородку.
6.    Подтягивания.
7.    Отжимания на брусьях узким хватом желательно.
8.    Пресс по видео «супер пресс»
9.    Бег 1 км. Быстро или скакалка 1 подход до очень хорошей задышки.
10.    Повисеть на турнике, подергаться и т. д.
11.    Растягивание произвольно.

Бассейн произвольно, только после тренировки. Этого тебе хватит для достижение резулаьтата. Минут 20 оптимально будет поплавать в удовольствие.
Веса подбирай учитывая подходы, повторения степень выкладки. Не дави себя весами, не пыхти через боль, это наносит урон организму и очень часто тормозит рост прогресс как не парадоксально. И что самое страшное убивает в тебе желание ходить на тренировки.
Начинай тренировку позитивно, продолжай и заканчивай тоже позитивно.

Добавлено: 24-10-2012 18:00

Тренироваться стараюсь через день. П.С. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ, кто имеет "спортивное" образование!!!

8,296

Подскажите, пожалуйста, какие упражнения для ног и ягодиц следует выполнять, если ноги тонкие, особенно в зоне икр и так же в зоне икр и ступней наблюдается незначительный варикоз? Ноги хочется накачать, а как это эффективно сделать, не дав прогресса варикозу не знаю. Подскажите кто может, пожалуйста.
Ещё вопрос: в последнее время всё чаще говорят, что маложирные и обезжиренные молоч продукты не просто полезны, а даже очень вредны? Так ли это? Не зарасту ли жиром, если пить молоко 4%  жирности, есть сметану 25 % жирности, творог 9-15% жирности? До этого ел творог 1,5 %, молоко 0,5%, сметана 5%жирности. Если тренируюсь вечером после 20:00, то можно кушать после 18:00?

8,297

Sandre пишет:

Тренироваться стараюсь через день. П.С. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ, кто имеет "спортивное" образование!!!

задай этот вопрос на Фитспорте там у многих спортивное образование там тебе укажут верное направление куда двигаться

8,298

http://ironzen.org/programs-drills/208- … power.html

Мужики,оцените прогу на силу....Просто не занимался раньше по такому принципу и мало что понимаю в этом.

8,299

она не на силу...там количество повторов 12-15...на силу больше 4-5 не делают...в основном дубли-тройки...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

8,300 (29-10-2012 07:18 отредактировано Lexor)

Пон
1. Жим лежа со штангой на горизонт/верт скамье 5*5
2. Подтягивания к груди с весом у пояса. 4*5-6
3. Жим штанги с груди сидя 3*8
4. ПШНБ 4*6

Среда
1. Присед 3*10
2.Прыжки в длину с места 5
3 Пуловер с гантелью лежа поперек скамьи 2*8
3. Тяга штанги в наклоне обратным хватом 4*6

Пятница