Re: Поясница
всем здравствуйте.
Меня от болей в пояснице спасла именно тренажерка. Приходилось качать спину много и часто. Но лучше всего помогало после разминки перед занятиями повисеть и подрыгаться (поворачивать таз в разные стороны и тд и тп). И в конце тренировки тоже минут по 10..
После этого пропадали вообще любые боли в спине, а также перестало сводить ноги - что раньше списывалось на недостаток магния...
Но у меня были оч сереьзные травмы - 5 переломов таза со смещениями и осколочные, сдвижение позвонков в шейном отделе с защемлением нервов. Также после аварии и удара был очень сильный тонус боковых мышц, что стало заметно сидя на коврике на ЛФК - одна нога короче на 5 см и с левой стороны талия представляла из себя ровную вертикальную линию (без тренировок, 2 месяца в реанимации). Потом долгое врем пытались снять тонус, но, блин, работа в Москве мало способствовала тренировкам и заботе о здоровье... Сейчас тонуса уже нет, но искривление позвоночника произошло и без тренировок жить сложно...Интересует вопрос.. Как начинать тренировки через 1,5 месяца после кесарева?? Спина болит жутко, хоть за всю беременность не беспокоила вообще. Можно ли через такое время после операции висеть (без отягощения)? и что лучше делать для восстановления мышц? До тренажерки с малышом не добраться, но дома есть немного железа...
Никак не начинать. Пресс после 2 месяцев можно понемногу начинать качать.
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон
ты то когда успел в столь юном возрасте заиметь 3 протрузии?
Странно,что ты не помнишь)))
Так что не все врачи одинаково полезны...