8,301

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Hammer ™ пишет:

она не на силу...там количество повторов 12-15...на силу больше 4-5 не делают...в основном дубли-тройки...

там количество подходов на каждой тренировке уменьшается, должно дойти до 4-х.

8,302

все же 2-3 повтора лучше растят силу нежели 4-6,и смысл делать на силу такое упражнение как например подтягивание/тягу на блоках,подъем на бицепс,отжимания на брусьях?только связки грузить...так растяжение и эпиконделиты,бурситы потом и появляются...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

8,303

Hammer ™, логично. Но там где связки перегружены всегда будет рост, но вероятность травмы конечно растет. Что касается ссылки на программу выше, там предусмотрено снижение количество повторений на каждом цикле программы на 1-3 повторения в зависимости от упражнений и личных предпочтений. Разумеется, в базе придется делать меньше повторов. Программа короткая, результат по ней обязательно будет, я бы рекомендовал пробовать.

На силу у Шейко хорошие программы.

8,304

я вообще от всех этих программ далек... в том плане что бы слепо им следовать...я за интуитивный тренинг....считаю что все нужно подбирать конкретно под свои индивидуальные особенности...а слепо копировать это как средняя температура по больнице...

8,305

Всем привет! Решил заняться по подготовительной программе http://ironzen.org/programs-drills/197- … ramma.html . Но вот недавно прочитал, что в подростковом возрасте (мне 13,5 лет) сильные физические нагрузки не рекомендуют, т.к. может затормозиться рост, может произойти отвердение костей и др.
Я беспокоюсь, нормальные ли для моего возраста физические нагрузки в этой программе?
Я делаю отжимания, подтягивания, приседания и пресс.

8,306

iPadrIn0-- пишет:

Всем привет! Решил заняться по подготовительной программе http://ironzen.org/programs-drills/197- … ramma.html . Но вот недавно прочитал, что в подростковом возрасте (мне 13,5 лет) сильные физические нагрузки не рекомендуют, т.к. может затормозиться рост, может произойти отвердение костей и др.
Я беспокоюсь, нормальные ли для моего возраста физические нагрузки в этой программе?
Я делаю отжимания, подтягивания, приседания и пресс.

Иди в бассеин и бей грушу

8,307

Просто подтягиваться и отжиматься тоже лишним не будет я думаю.

8,308

Lexor пишет:

Просто подтягиваться и отжиматься тоже лишним не будет я думаю.

тоже об этом подумал..если с железом то только с гантелями...особенно упражнения на развитие ширины плечевого пояса...и никаких приседаний и становых тяг...

8,309 (01-11-2012 00:06 отредактировано iPadrIn0--)

Спасибо за советы! Т.е. нормальная программа? Заниматься по ней?
Да, и ещё один вопрос. Меня настораживает, что в этой программе почти нету дней отдыха от отжиманий. Я прочитал, что отдых -- очень важен для роста мышц и рекомендуют отжиматься 2-3 раза в неделю и с каждой неделею увеличивать нагрузку (класть ноги на подставку -- так больше нагрузки). [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

8,310 (03-11-2012 18:38 отредактировано restrukt)

Приветствую.
21 год. рост 200. вес 86. занимаюсь второй месяц. До этого был большой перерыв.
Дайте пожалуйста советы по программе. Составлял под себя, на основе универсальной программы

Понедельник грудь, трицепсы
Жим лежа широким хватом
3-4 х 7-10   
Отжимания от брусьев с доп. весом
3 х 5-8       
Жим гантелей на наклонной скамье
3 х 8-10
Разгибание рук с гантелью из-за головы
3 х 8-10   
Трицепсовый жим на блоке
3 х 8-10   
Разгибания руки с гантелью в наклоне
3 х 8-10

Среда спина, бицепсы
Тяга штанги в наклоне
3-4 х 7-10
Тяга верхнего блока к груди
3-4 х 8-12
Тяга гантелей в наклоне
3-4 х 8-10
Тяга узким хватом на нижнем блоке
3 х 10
Подъемы гантелей на бицепс сидя
3 х 10
Подъем EZ-штанги на бицепс
3 х 10
«Молот» на бицепс
3 х 10

Пятница плечи, ноги
Жим Арнольда
3-4 х 8-10
Разводки гантелей стоя
3 х 10
Шраги с гантелями
3 х 10-12
Тяга штанги к подбородку
3 х 10
Приседания со штангой или Жим платформы
4 х 7-12
Икры сидя
4 х 15-20
Сгибание ног
4 х 10-12
Разгибание ног
4 х 10-12

Упражнения на ноги и грудь полностью устраивают.  Плечи и трицепсы на след. день после тренировки - не болят. (мне кажется я их не нагружаю теми упражнениями что есть).

8,311

Не вкурил чем понедельник отличается от среды... hmm

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

8,312

Шуман Андрей пишет:

Не вкурил чем понедельник отличается от среды... hmm

поправил, извиняюсь

8,313 (03-11-2012 18:51 отредактировано Малой)

Могу посоветовать срезать общий объем тренировки,убрать почти всю изоляцию и увеличить кол-во упражнений со свободными весами.
Мне вот такой расклад разумным кажется:

restrukt пишет:

Понедельник грудь, трицепсы
Жим лежа широким хватом
3-4 х 7-10   
Жим гантелей на наклонной скамье
3 х 8-10
Кроссовер 3х15
Французский жим 3х8
Разгибания на блоке с канатной рукоятью 3х12

Среда спина, бицепсы
Подтягивания широким хватом 3х10
Тяга в наклоне обратным хватом 3х8
Пуловер на блоке стоя 3х15

Подъем EZ-штанги на бицепс
3 х 10
«Молот» на бицепс
3 х 10

Пятница плечи, ноги
Жим стоя
3х6
Жим гантелей сидя 3х8
Разводки гантелей стоя
3 х 15
Шраги с гантелями
3 х 10-12
Приседания со штангой без вариантов))
3х10
Икры сидя
4 х 15-20
Становая на прямых ногах 3х8

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

8,314

1. от становой намеренно отказался. поправить нужно
2. Кроссоверы могут только поддерживать уже большую натренированную грудную мышцу. Но о развитии мышц с помощью кроссовера не может быть и речи.
чем его заменить? какое третье упражнение на трицепс добавить?
3. Тяга в наклоне обратным хватом - почему обратным? штанги или Т-грифа?
4. Подтягивания широким хватом можно заменить тягой блока к груди?
5. Жим стоя
6. Подъем EZ-штанги на бицепс - не лучше ли делать с прямым грифом + молотки?

8,315

1)Становая тяга на прямых ногах и просто становая тяга-это два разных упражнения. Становая на прямых прицельно грузит заднюю поверхность бедра и ягодицы,да и по большому счету,это не тяга,а отведения задницы назад со штангой в руках. Повторюсь,это разные по механике и назначению упражнения.
2)Растят не наименования упражнений,а ТЯЖЕЛАЯ работа с максимальной выкладкой. После двух тяжеленных жимов будет козырно добить груд кроссовером,сам почувствуешь,что очень даже не зря он делается. Я же не говорю,что одними кроссоверами грудь качать надо. Попробуй тогда разводку гантелей лежа,если совсем не охота кроссоверы делать. Просто одними жимовыми упражнениями не дело грудь качать,нужны еще и сведения рук.
3)После ТЯЖЕЛОГО француза и и канатной тяги не должно сил остаться на третье упражнение... Чуе мое сердце,что ты в силу малого стажа пока не научился выкладываться в упражнениях. Попробуй тогда начать тренировку трицепса с жима лежа узким хватом,потом француз и блок.
4)Нет,нельзя,увы. Если не можешь подтягиваться-начинай с тяги в наклоне,потом уже на блоке... А тягу штанги в наклоне я посоветовал делать потому,что обратным хватом смещаются актценты и углы воздействия на мышцы спины. Таким образом получаешь и прямохватное и обратнохватное упражнение на тренировке,все в равной степени нагружаешь. Ну а пуловер нужен опять же для того,чтобы не только тянущими,но и отводящими движениями широчайшие задеть.
5)ну да,жим стоя))) Берешь со стоек для приседа штангу на грудь и с груди ее жмешь,ногами не толкаешь,опускаешь до касания груди)))
6)Мне думается,что нет,не лучше. Хотя,если конкретно ТЫ чувствуешь,что тебе прямой гриф прицельнее бицепс грузит,чем кривой,то разумеется бери прямой)))

8,316

Всё прочитал...добавить нечего Никитоз правильно всё рулит.
От себя добавлю по поводу тяги штанги в наклоне и хвата. Лично я вообще это упражнение недолюбливаю. Во первых из-за нагрузки на поясницу...но главное не это...главное от этого упражнения широч вообще не заливаю...попробовал изменить хват на обратный...гораздо вкуснее пошло...периодически вставляю в тренировки...
Это я говорю для того,что как ни крути а,всё надо пробовать на себе...только опытным путём и только ты сам сможешь понять,что тебе лучше и ,что тебе больше подходит. Это только советы и ты не только не обязан им педантично следовать,но и наоборот просто обязан варьировать,пробовать,изменять,подбирать...
Пробуй так...пробуй сяк...найдёшь и подберёшь...а,может даже откажешься и заменишь. В ББ без творческого подхода не пройдёт номер.

8,317

Шуман Андрей пишет:

робуй так...пробуй сяк...найдёшь и подберёшь...а,может даже откажешься и заменишь. В ББ без творческого подхода не пройдёт номер.

Добавлю только,что одна из самых глупых ошибок-это безоговорочное следование догмам,которые,как правило,либо вилами на воде написаны,либо ху*м на заборе,либо на форуме fatal-energy))) А то фраза эта

restrukt пишет:

Кроссоверы могут только поддерживать уже большую натренированную грудную мышцу. Но о развитии мышц с помощью кроссовера не может быть и речи.

Ну с чего ты это взял-то? Кому-то жим штанги лежа грудь не растит,и даже не "поддерживает уже натренированную большую мышцу". Ты сделай его и реши,растит он ТЕБЕ грудь,или нет.

8,318

Шуман Андрей, Малой, спасибо большое за объяснение!   wink
на след. тренировке попробую все воплотить в жизнь. Еще вопросы возникнут конечно, так что спрашивать буду.)
Насчет "Добавлю только,что одна из самых глупых ошибок-это безоговорочное следование догмам" - признаю, следовал им. Но теперь буду стараться экспериментировать и только затем принимать решения.

8,319 (04-11-2012 22:59 отредактировано Дим)

Только на тренажерах могу пробить грудь и заставить ее расти. Самое вредное это долбить одно и тоже , надо понимать ценность перемен.

8,320

Дим пишет:

Только на тренажерах могу пробить грудь и заставить ее расти. Самое вредное это долбить одно и тоже , надо понимать ценность перемен.

+100500

8,321

а чем можно заменить упражнение Пуловер на блоке стоя ?

вот эти два приходят в голову.
http://ironzen.org/exercises/muscle-bac … klone.html
http://ironzen.org/exercises/muscle-bac … bloke.html

во всем остальном тренировка Среда спина, бицепсы устраивает. сегодня опробовать хочу.

Добавлено: 05-11-2012 15:21

Малой, Вобщем сделал сегодня

спина, бицепсы
Подтягивания широким хватом 4х10
Тяга в наклоне обратным хватом 4х10
Тяга нижнего блока узким хватом 4х15
Подъем EZ-штанги на бицепс 3 х 10
«Молот» на бицепс 3 х 10

старался выложится на максимум - в итоге ощущения от тренировки отличные. посмотрим что будет на утро)

8,322

еще такой доп. вопрос. - последних три тренировки делаю в конце пресс на скамье, и гиперэкстензии 3 подхода х максимум. (как завершение тренировки).
Восстанавливаюсь без проблем. Рельеф пресса или еще что-то пока не интересует. Просто хочу держать спину и пресс в тонусе. Можно ли так делать, если организм воспринимает нормально?

8,323

restrukt пишет:

еще такой доп. вопрос. - последних три тренировки делаю в конце пресс на скамье, и гиперэкстензии 3 подхода х максимум. (как завершение тренировки).
Восстанавливаюсь без проблем. Рельеф пресса или еще что-то пока не интересует. Просто хочу держать спину и пресс в тонусе. Можно ли так делать, если организм воспринимает нормально?

Нормально
Но ава дерьмо

8,324

Прогнал всех во флуд. А то чета реально заговорились, и я туда-же.  biglaugh

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

8,325

Малой, помоги пожалуйста подправить вторую тренировку.

плечи, ноги
Жим стоя 3х6 (с жимом сидя есть разница? или жим в смите за голову?).
Жим гантелей сидя 3х8 (ок)
Разводки гантелей стоя 3 х 15 (заменить нельзя? делаю с гантелями по 8 кг и ооочень сомневаюсь что правильно - поэтому не люблю).
Шраги с гантелями 3 х 10-12 (ок)
Приседания со штангой 3х10 (ок)
Икры сидя 4 х 15-20 (на тренажере для сгибания ног разве что, отдельно нету у нас в зале)
Становая на прямых ногах 3х8 (http://www.youtube.com/watch?v=0XpzdOjIgTI если об этом речь - то, гибкость спины пока не очень и она скругляется при наклоне). может можно заменить чем-то?