Greyv пишет:так идти или нет?))))
Перед всеми этот вопрос стоит. И Хаммер правильно пишет про самочувствие. Каждый организм индивидуален в своих способностях к восстановлению. Я сейчас тренируюсь каждый день, часто два раза в день (в такие дни одна тренировка легкоатлетическая, вторая силовая). Сын со мной сейчас тренируется через день, потому что чувствует, что не успевает восстанавливаться. При этом на совместных тренировках у нас рабочие веса и подходы одинаковые в 99% случаев, особенно в первой половине тренировки. В начале тренировки, в жиме на раз, в упражнениях на руки у него результат немного больше, а к концу тренировки он всегда выдыхается быстрее. Из этого делаю вывод, что способность к восстановлению сильно зависит от выносливости. Чем выносливее организм, тем быстрее восстанавливается.
Проверить свою способность к восстановлению можно только практически. Попробуй так и так. Попробуй тренироваться через день, хорошо отдохнув. Попробуй тренироваться каждый день. Болят ноги, а ты качаешь руки. Болит спина, качаешь грудь. Я иногда иду в зал без задора, даже уставший, но после разминочных подходов вылечиваюсь и начнается пруха. С твоими рабочими весами вряд ли будет травма или болезнь. Ну максимум, случится небольшая перетренировка. Отдохнешь, поспишь и снова в бой. Лично я, когда двойными тренировками я себя загоняю в небольшой перетрен, то даю полный день отдыха. Хорошо высыпаюсь и снова как огурец.
Тебе восемнадцать лет. Надо эксперементировать, накапливая собственный опыт. Ты же не будешь пользоваться всю жизнь чужими советами. Дерзай!