Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Сенькс, понял, учту.
Кстати, может уж заодно порекомендуете что нить про сплиты почитать, чтобы про тонкости не флудить.
До этого читал Макроберта, там у него про это как-то не внятно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 333 334 335 336 337 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сенькс, понял, учту.
Кстати, может уж заодно порекомендуете что нить про сплиты почитать, чтобы про тонкости не флудить.
До этого читал Макроберта, там у него про это как-то не внятно.
Малой, вобщем насчет первой тренировки. которая ГРУДЬ ТРИЦЕПС
трицепс наконец-то! за месяц тренировок убился
. Француз делал второй или третий раз в жизни, до нормальной техники мне еще ооочень далеко, но главное что трицепс прогружен на отлично. Делал EZ лежа.
Насчет груди - то связка
жим лежа+отжимания макс. шир. хватом + блин 15кг на 8х3 под. + жим гантелей на накл.
нагружала до боли на след. день
жим лежа+жим гантелей на накл. + разводка
вроде бы и нагрузила.. (делал до отказа). Но на след. день грудь не чувствую, хоть иди и тренируй ее. При этом передние пучки дельт побаливали. Походу в технике разводки что-то не так. Руки не сгибал, макс. амплитуду делал. взял меньше вес и 3х12повт.
какую часть груди вобще грузят отжимания шир. хватом с весом? если они эфективны, то может все же вернуть их вместо какого-то упражнения?
Здравствуйте, помогите подобрать диету и(или) изменить программу. У меня проблема с выпирающим животом.
Питание от случая. На учебе иногда сьедаю 3 жаренных пирожка, иногда совсем не ем до 3 часов.
Занимаюсь 3 месяца, до этого тоже занимался, но был продолжительный отдых.
Максимальный жим лёжа 75кг.
Вес - 77.6 кг, Рост - 174 см
Ваш процент жира: 21.3 %
Ваша сухая мышечная масса: 61.3 кг
Сам взял общую программу силовых тренировок и добавил некоторые упражнения.
Понедельник
Жим ногами лежа 3 х 6
Разгибание ног на блоке 3 х 10
Подъем ног вися на перекладине 3 х 10-15
Подъем туловища на вертикальной скамье 3 х 15-25
Скручивание на скамье наклоненной вниз 2 х 15-20
Прыжки на скакалке 5-10 минут
Среда
Жим лежа обратным хватом 3 х 6
Жим штанги из-за головы 3 х 6
Жим лежа узким хватом 3 х 6
Жим гантелей сидя 3 х 6
Шраги со штангой 3 х 6
Пятница
Французский жим лежа 3х6 3 х 6
Тяга штанги в наклоне обратным хватом 3х6
Сгибание рук со штангой стоя
(хват: ладони напротив друг друга) 3 х 6
Сгибание рук вместе с гантелями лежа на скамье 3 х 6
Тяга штанги в наклоне обратным хватом 3 х 6
Также из-за проблем с животом с сегоднешнего дня начал бегать, около 30 минут с одним перерывом в 60 секунд.(Нужно ли бегать?)
Что значит выпирающий живот ? Жратвой и пивом разбил ??? Или сколиоз ???
Фото давай.
Жратвой + очень много времени провожу сидя.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Жратвой + очень много времени провожу сидя.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Тю. Нет тут ничего проблематичного. Проблема в том,что тело с данной фотографии обрюзжее и не знакомое с физ. нагрузками. Добавляй в жизнь спорт и нагрузки ими всё скоректируется.
Малой, вобщем насчет первой тренировки. которая ГРУДЬ ТРИЦЕПС
трицепс наконец-то! за месяц тренировок убился
. Француз делал второй или третий раз в жизни, до нормальной техники мне еще ооочень далеко, но главное что трицепс прогружен на отлично. Делал EZ лежа.
Насчет груди - то связка
жим лежа+отжимания макс. шир. хватом + блин 15кг на 8х3 под. + жим гантелей на накл.
нагружала до боли на след. день
жим лежа+жим гантелей на накл. + разводка
вроде бы и нагрузила.. (делал до отказа). Но на след. день грудь не чувствую, хоть иди и тренируй ее. При этом передние пучки дельт побаливали. Походу в технике разводки что-то не так. Руки не сгибал, макс. амплитуду делал. взял меньше вес и 3х12повт.какую часть груди вобще грузят отжимания шир. хватом с весом? если они эфективны, то может все же вернуть их вместо какого-то упражнения?
Когда на брусьях отжимаешься,грузится преимущественно внешняя/нижняя часть груди. Хорошее упражнение,я делаю.
А вот разводкой я тоже не умею и не умел никогда грудь зацеплять)) Я,кстати говоря,тоже длинный-191см,и тоже чувствую в разводках только переднюю дельту. Может это с ростом как-то связано,хз. Их разводящих движений на грудь делаю только кроссовер и сведению в "Пек-Дек".
Ты просто так уперся не делать кроссовер))) А так я за него))))
Малой, об этом идет речь [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] ?
сделаю еще две тренировки с Брусьями и с Кроссовером. А там уже по ощущениям выберу.
Потому как разводка лежа на гор. скамье.... возможно руки у нас очень длинные и в этом причина.
Всем привет! Подумал заниматься Плиометрией по этой статье [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Но вот только один вопрос. Советуете ли вы заниматься по этой программе 13,5 летнему подростку?
Всем привет! Подумал заниматься Плиометрией по этой статье [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Но вот только один вопрос. Советуете ли вы заниматься по этой программе 13,5 летнему подростку?
в басеин его
Нормальная программа. Облегченный вариант СМТ на ловкость и скорость. Как раз для тинейджера. Можешь смело заниматься. Даст хорошее общее физическое развитие, силу, ловкость, выносливость. Станешь быстрее бегать, дальше прыгать, будет легче играть с одноклассниками в волейбол, баскетбол и т.д. Бодибилдером на ней, правда, не станешь. Но вроде еще рано, тяжелые веса рекомендуют начинать поднимать, когда активный рост закончен. И такая программа лучше подготовит тебя к нагрузкам в будущем. Можешь добавить только еще турник и брусья.
kramp, спасибо вам! 
iPadrIn0--, не занимайся фигней всякой,только время потеряешь. Начинай качаться и есть по-человечески прямо сейчас,чтобы став постарше УЖЕ иметь опыт и некоторое количество мяса на костях,может даже и немалое.
Исключительно мое сугубо личное мнение и взгляд на ситуацию)))
для начала в зал и на технику с грифами работать, а дальше база база база.
В 13,5 лет парень без присмотра в зале только угробит себя...турник/брусья,бег,плавание все что пока нужно ему в его возрасте ИМХО.
iPadrIn0--, не занимайся фигней всякой,только время потеряешь. Начинай качаться и есть по-человечески прямо сейчас,чтобы став постарше УЖЕ иметь опыт и некоторое количество мяса на костях,может даже и немалое.
Исключительно мое сугубо личное мнение и взгляд на ситуацию)))
"Есть по-человечески" ставлю на первое место. Если подросток будет правильно есть, плюс немного отжиматься и подпрыгивать, то отлично подготовится к тому, чтобы лет в 15-16 начать поднимать гантели и штанги.
Насчет ранних занятий, я не согласен. Тебе легко советовать с двумя метрами роста. А паренек же растет еще. И мы не знает сколько ему еще до двух метров не хвататет.)) Лично мое ИМХО, что нарастить пару сантиметров к бицухе сможет любой, почти по любой программе, в любом возрасте, при более-менее нормальном питании. Но нет такой программы, и нет такого питания, чтобы добавить себе в любом возрасте пару сантиметров роста. Так что в тринадцать лет я бы добавлял к себе еще роста, на бицуху время еще будет.
Я,быть может,в силу скудности ума не знаю,и даже представить не могу,каким образом занятия с отягощениями могут замедлить или остановить рост)))) Разве что,весь гормон роста на мясо пойдет,а не на рост
Тяжелой атлетикой дети в СДЮШОРах с 7ми лет занимаются,и ничего,вырастают потом тяжами под два метра. При этом все и приседают,и тянут,и рвут,и толкают
И угробить себя можно в любом возрасте,если на голову слаб. Так что никто и ничто не мешает уже в этом возрасте начать тренироваться и питаться по-бодибилдерски!))
Но опять же,я лишь аргументирую свою позицию,не более)) Да и парень вряд ли прочтет...
Добавлено: 13-11-2012 16:55
Хотя,ну точно же! Если по рост-это генетически заданный параметр,а по словам того,чье имя не произносят вслух,СМТ изменяет генетику....вывод напрашивается сам собой!))) Занимаясь по CМТ парень навсегда остановит,в то и уменьшит свой рост 
kramp пишет:Но нет такой программы, и нет такого питания, чтобы добавить себе в любом возрасте пару сантиметров роста.
Валер,тренер по баскетболу вот что говорил: прыжки в высоту,вис на перекладине(и при этом кто то должен за ноги дёргать тебя вниз,несколько повторений),висеть некоторое время с небольшим весом,растяжки всевозможные и ещё какие то упражнения не помню уже...
Я вот хочу вырасти ещё,да ни как не начну такую "программку"))Может и правда вырасту
В юности любил два журнала "Наука и жизнь" и "Тзобретатель и рационализатор". Не помнб в каком-то из них. Перень лет 17 изобрел установку для роста. Привязывался к кровати ремнями и растягивал себя, кажется даже спал так. Точно ща не помню, но вырос он прилично и за не такой большой срок.
Я,быть может,в силу скудности ума не знаю,и даже представить не могу,каким образом занятия с отягощениями могут замедлить или остановить рост)))) Разве что,весь гормон роста на мясо пойдет,а не на рост
![]()
Тяжелой атлетикой дети в СДЮШОРах с 7ми лет занимаются,и ничего,вырастают потом тяжами под два метра. При этом все и приседают,и тянут,и рвут,и толкают![]()
И угробить себя можно в любом возрасте,если на голову слаб. Так что никто и ничто не мешает уже в этом возрасте начать тренироваться и питаться по-бодибилдерски!))
Но опять же,я лишь аргументирую свою позицию,не более)) Да и парень вряд ли прочтет...Добавлено: 13-11-2012 16:55
Хотя,ну точно же! Если по рост-это генетически заданный параметр,а по словам того,чье имя не произносят вслух,СМТ изменяет генетику....вывод напрашивается сам собой!))) Занимаясь по CМТ парень навсегда остановит,в то и уменьшит свой рост
Это связано с раздражением зон роста в правильных местах. Получается так, что висение на турнике и подпрыгивание раздражает эти зоны таким образом, что растешь ввысь, а штанга так, что растешь больше вширь. Кости ведь от занятий с тяжестями утолщаются. Это научный факт, что сначала растут мышцы, потом связки, и в последнюю очередь, кости. У паруэрлифтера который тренируется десятилетиями и поднимает центнеры, кости становятся и прочнее и толще, и это на рентгене видно невооруженным глазом. Поэтому считается, что ребенку нет смысла утолщать кости скелета, пока они не выросли в полную длину. Можно, конечно, рискнуть и проверить на себе хватит ГР и на длину и на толщину, но поскольку бицуху нарстить никогда не поздно, я бы не советовал рисковать. А так дело хозяйское.
Добавлено: 13-11-2012 17:57
Ты, кстати, зачет по скелету сдал. Что такое зоны роста может уже сам знаешь? Развеешь наши заблуждения?)))
День добрый, Уважаемые.
Уже дней 5 штудирую материалы этого сайта, форума и сайта http://ironzen.org
За ironzen его создателю респект и уважуха, как нынче принято выражаться. Огромный труд. Спасибо еще раз от полного новичка 
Начитавшись всего (аж работа встала
) в итоге получил в голове полную кашу. Сразу очень много новой информации, как-то систематизировать сразу пока не удалось, но думаю это дело времени.
Теперь собственно вопрос. Только прошу понять меня правильно и не воспринимать это как оскорбление. Может я просто не правильно выбрал, чем должен заниматься, но моя задача не набрать вес (мышечную массу), а стать стройным и худым. Как бы это понятней......??? О
. Хотелось бы выглядеть как Брюс Ли или Джеки Чан, а не как заслуженные бодибиллдеры. Та собственно я такой и был лет до 35. Просто сейчас работа, семья, быт, нервы и тд. съели совсем. Вес набрал, жирок нагулял.
Первый раз забил тревогу, когда со своих привычных 65-66 кг (при росте 172) добрался до 80
Это лет 10 назад было, как раз когда 35 стукнуло. Быстро побежал к знакомому тренеру по кик-боксингу и 3 года по 3 тренировки в неделю отработал (Ушу-Саньда). Тогда достаточно быстро вошел в форму, вернул свои любимые 65 кг. перестал задыхаться при подъеме на 9-й этаж, выдерживал спарринг в 3 сета по 3 минуты и вообще все было круто. Потом опять пошли проекты, работа, по 14 часов в офисе и вот опять все плохо. Сейчас уже вешу 73,5 и если срочно чего-нить не сделать - то тут уже и до кладбища недалеко 
Пришел в свой любимый зал единоборств. И ушел
20-ти летняя молодежь высокого уровня, ну куда мне уже. Тут товарищ затащил в качалку. Все размеренно, спокойно, народ железо таскает. Сходил раз, другой - вдруг выяснилось что где-то есть мускулы, которые потихоньку ноют после нагрузки. Порадовало
Начал рыть инет. Нашел http://ironzen.org. Аж зачитался.
И вроде все понятно, что надо делать, бери начальный комплекс FullBody и вперед. Но. Смущает что все программы рассчитаны именно на набор мышечной массы. А мне вроде как надо только сбросить лишний жир и прорисовать рельеф (девочкам молодым нравиться
)
Опять же по поводу диеты. Я как-то никогда не задумывался об этом (читая этот форум понимаю что зря). Но соблюсти все правила и рекомендации, которые тут даются просто физически не смогу. Не, понятно что откорректирую меню в правильную сторону по составу, но вот питаться через каждые 2-3 часа я просто физически не смогу. Да и не ел я так никогда. Обычно - утром перекусил и все, часто бывает что до позднего вечера во рту ни крошки, просто некогда. Правда чай крепкий и без сахара пью литрами (мои Заказчики даже специально мне чай покупают
:):) ) Самое интересное, что и не хочется, то есть чувства голода нет. Теперь понимаю что это неправильно, но "как сделать из этого не правильно вот то правильно" (с) - хз
С моей работой это просто не реально.
Сейчас хожу в зал 3 раза - пн.-ср.-пт. к 8 утра. Занимаюсь до 10. Сначала греюсь и просыпаюсь на велотренажере или орбитреке (10 минут) в среднем режиме. Потом около часа бессистемных шараханий по тренажерам (это пока знаний нет, просто пробую как что работает). В конце опять орбитрек на 15 минут, но уже на полную выкладку, с доведением и удержанием пульса на 175 (удобная эта штука, современные тренажеры, все сами меряют и показывают
) Потом еще минут 10 балую себя бассейном, так, не в напряг.
Еще 2 раза в неделю, вт. и пт. вечерами бегаю в мини футбол по 60-90 минут, ну это уже больше в удовольствие от игры, чем здоровья для.
Все остальное время - кресло. Или в машине или в офисе 
Немного сумбурно, конечно, так что извините. Но говорю ж - в голове каша пока. 
Куда бежать, за что хвататься, посоветуете?
Это связано с раздражением зон роста в правильных местах. Получается так, что висение на турнике и подпрыгивание раздражает эти зоны таким образом, что растешь ввысь, а штанга так, что растешь больше вширь. Кости ведь от занятий с тяжестями утолщаются. Это научный факт, что сначала растут мышцы, потом связки, и в последнюю очередь, кости. У паруэрлифтера который тренируется десятилетиями и поднимает центнеры, кости становятся и прочнее и толще, и это на рентгене видно невооруженным глазом. Поэтому считается, что ребенку нет смысла утолщать кости скелета, пока они не выросли в полную длину. Можно, конечно, рискнуть и проверить на себе хватит ГР и на длину и на толщину, но поскольку бицуху нарстить никогда не поздно, я бы не советовал рисковать. А так дело хозяйское.
Добавлено: 13-11-2012 17:57
Ты, кстати, зачет по скелету сдал. Что такое зоны роста может уже сам знаешь? Развеешь наши заблуждения?)))
Ну а что,кости только в длину растут с годами,получается? Да нет,конечно же. Они так,или иначе,вырастут и в длину и в толщину.
Про зоны роста и их раздражение,да еще и диктующее направление дальнейшего роста скелета...первый раз слышу,честно говоря)) Всегда считал,и сейчас считаю,что скелет равномерно,а не зонально развивается с возрастом. То,что кости растут вместе с мышцами и связками знаю))
Ну ты сам даже посуди,бывает разве такое,что родился крупный мальчик в роддоме,ему прочили быть длинным парнем,когда вырастет,а он начал качаться в 13.5 лет и не вырос? Или наоборот,родился маленький мальчик,с маленьким весом,в семье низкорослых людей,но он висел на турнике и прыгал в 13.5 лет и стал высоким)))) Ну не вяжется у меня в голове такой расклад,хотя,не отрицаю,могу ошибаться)))
Спасибо вам всем за советы! 
У меня вот один маленький вопрос про подтягивания. Не знаю, в какой теме его спросить. Я заметил на фотках, что во время подтягиваний обычным хватом большой палец находится снизу. А во время подтягиваний широким хватом большой палец находится сверху (я где-то прочитал, что это лучше задействует широчайшие мышцы спины или что-то наподобие этого).
Так вот, так и надо делать? При обычном хвате -- большой палец снизу, а при широком -- большой палец сверху?
помогите пожалуйста с подбором программы
мой вес 83 кг но быстро поправляюсь, рост 174 занимаюсь 2-ва с половиной года из-за занятий кик-боксингом не всегда получалось совмещать.
Но сейчас начал тренироваться 3 дня качалка и 3 дня дома с гирями уже 3 месяца,правда руки а именно бицепс не очень обьемный 34см и всегда таким был сколько бы не тренировался,спина не рельефная а просто большая,ноги толстые большые хотелось бы их уменьшить, может есть программа которая смогла бы это все совместить?
жим-105 кг -единственная маленькая радость))
P.S помогите пожалуйста.
Пробуй специализацию,больше внимания рукам,меньше внимания ногам.Попробуй вот http://ironzen.org/programs-drills/676- … ressa.html
спасибо за совет.
в этой программе написано что 3 тренировки в неделю но их 4 так как же все таки ей пользоваться и какие веса стоит брать?
Уважаемый XXXL и форумчане, подскажите, пожалуйста, в программе IronZen - FullActive (всего 7 тренировок, отдых 1 (2) дня) http://ironzen.org/programs-drills/199-3-split-1.html во второй трене 5 приседов, 3 разгибаний ног и 3 сгибаний ног, ВСЕ до отказа! Разве ж так можно? Но решил попробовать по этой проге позаниматься. Сейчас я уже чувствую подход перетренированности (Месяца три назад я уже получал перетренированность, сдури перегрузил себя).
Спасибо
Страницы Назад 1 … 333 334 335 336 337 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc