[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Ту Малой:
Жимовые и маховые не корректно сравнивать, жимовые - как ни крути в основном это передняя дельта, сила плечевого пояса, которая дает толчок в жимах на грудь.
Маховые, если это на переднюю дельту, то они целиком на форму и сечение нацелены
Остальные обсуждать не буду, тут всё ясно, через стороны - средняя, и на заднюю - в наклоне. - без различных вариантов не будет хорошей формы - махать нужно много, порой до момента когда хочется уже орать от жжения в мышце.
Оптимального количество повторений не бывает - не эффективно выполнять всё в одно количество повторений - разные упражнения - разное количество повторений, нужно эмпирическим путем их вычислять. Да и время от времени они варьируются от 5 до 20.
Вены - это когда рельефец имеется)))
Один подход маловато по моему мнению, у меня всегда тренировки в отказ без него не будешь работать на пределе...
Добавлено: 19-11-2012 07:55
то qube
вариантов фулбади великое множество... Процентовки здесь ни к чему, только голову засрут.
Вот тебе вариант примерный опять же, для начала 2 недели - три дня в неделю один и тот же комплекс по 15 повторений, через 2-3 недели в 12 повторений, потом в 10, и последние 2-3 недели в 6-8 повторений, затем неделю отдыхаешь и начинаешь разделять на низ-верх (если нужно могу примерно написать упражнения). Там тоже можешь варьировать количество повторений, хотя лучше 10-12 и не менее полугода тренировок по низ-верх. Главное увеличиваешь рабочие веса не в ущерб техники, и питаешься под цели, играешь со сложными углеводами - хочешь массы - много углей, хочешь качества - не много углей (белка всегда нужно много). Вот примерно такие мои рекомендации.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]