1,351

Re: Чат для лифтеров

19 лет...no comment... 373

[video=http://www.youtube.com/watch?v=UsblOMmeeOM][/video]

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,352

Lanser пишет:
Голем пишет:

Виталик, как у тебя обстоят дела с результатами, когда принимал участи в соревнованиях и планируешь следующие и в какой ассоциации?

Ой, ты лучше спроси, когда я в последний раз в зале был...
Так закрутило с работой, плюс различные жизненные ситуации/проблемы и т.д.
Вот уже как пол года пытаюсь дойти до зала. Пока не дошел. satan

вот и у меня такая же куета...3 месяца зашивался с работой...сейчас вроде полегче...через недельку в зал и по полной скучаю не могу))..даже схуднул малость..

1,353

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] Валера посмотри, может пригодится

1,354 (11-12-2012 10:36 отредактировано Голем)

Flex, расскажу как увеличить мост с моей точки зрения.  Известно, что по позвоночник состоит из нескольких отделов. Думаю, ты со мною согласишься, что шейный отдел к мосту не имеет отношение а вот над грудным отделом и поясничным следует поработать. Гибкость поясничного отдела следует развивать наклонами и пытаться вставать на мост на полу и постепенно сокращать расстояние между руками и ногами. С грудным отделом посложнее, особенно когда имеется сутулость. Здесь действительно необходимо делать растяжку. Я лично растягивался с помощью грифа установленного в силовой раме( можно использовать и стойки, но они должны быть очень устойчивыми и неподвижными, можно даже накинуть вес который не сдвинешь с места) Гриф должен находиться на уровне низа заднего пучка дельт. Руками обхватываешь гриф, "ныряешь" под него и пытаешься положить его как можно дальше при этом не сутулясь и сводя вместе лопатки. Ширину хвата тоже постепенно уменьшаешь пока не дойдешь до хвата, когда кисти будут рядом с плечами. Кроме того обязательно нужно растягиваться  в дверном проеме.
Ну а теперь о постановке моста на жиме:
1.Ложишься на скамью так, что бы гриф был немного ниже уровня глаз.
2.Потом делаешь максимальный прогиб приблизив стопы ног к грифу.
3.Потом съезжаешь немного с моста оставив стопы неподвижными, подав весь корпус вверх.
4. Подвигаешь стопы еще немного ближе к грифу.
5. Ухватившись за гриф, готовым для жима по ширине хватом,волнообразным движением ныряешь под гриф и пытаешься максимально плечи приблизить к ягодыцам используя гриф в качестве упоры.(делай осторожно, чтобы не получить травмы поясницы)
6. Легши на скамью сводишь лопатки вместе, поскольку так лучше удерживается мост( не соскальзываешь)
7. Снимаешь гриф со стоек, но не следует за ни тянуться. Если гриф высоко или большой вес, лучше попроси помощи напарника иначе рискуешь съехать с моста.
На первый взгляд я написал много пунктов, но потом будешь все это делать автоматично.
Если нужно, могу выложить видео, как я стаю на мост.

1,355

Шуман Андрей пишет:

19 лет...no comment... 373

[video=http://www.youtube.com/watch?v=UsblOMmeeOM][/video]

это тело результат употребления химии? to_become_senile

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,356

Левзея,аспарагус и алоэ  t9202

1,357 (11-12-2012 11:17 отредактировано Small)

Интересно он с пеленок такой? т.к. разница между 19 и 16 не очень большая.  biglaugh

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

1,358

Голем спосибо большое за столь развернутый ответ, на следующей жимовой тренировке , попробую так сделать, и видео былобы к стати, еще раз спасибо!!

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

1,359 (11-12-2012 15:47 отредактировано Голем)

Немножко об использовании бинтов с моей точки зрения. Согласен с Маратом по поводу целей их применения. Но хочу возразить по поводу медиков, так как я их тоже по началу использовал и они по сравнению с лифтёрскими бинтами быстрее растягиваются и не дают такого ощущения надёжности и даже некоторого комфорта. Но лифтерские бинты тоже бывают разной жёсткости, и их нужно уметь правильно мотать. Для людей занимающихся ББ я бы посоветовал применять бинты мягкой жёсткости ибо их цель не прибавка в приседе на соревнованиях, а безопасная для коленного сустава работа с большим отягощением. Также они помогают отрабатывать технику приседа с широкой или средне широкой постановкой ног, у кого слабые приводящие бедра (колени сводятся во внутрь) и подтянуть это слабое место, а также помогают лучше проработать бицепс бедра, так как в указанной мной выше постановке ног в работу включается большее количество мышц бедра.
Еще о способах намоток. Их намного больше чем указал Ганс. Есть спиральный, ёлочкой, крест, двойной крест( причем крест может быть как на верх спиральной намотки так и ложиться по неё и прочие). Способ намотки определяется длиной бинта ( есть2 м, 2,5 м и даже 3 м) и целей тренировки. Для ББ думаю нет смысла сильно заморачиваться над способом намотки и достаточно будет наматывать спиралью или ёлочкой. Но наматывать бинты действительно нужно уметь. По себе заметил, если намотал правильно, то ощущаешь очень сильное сдавливание(при очень тугой намотке даже боль), если где-то ошибся, то при приседе чувствуешь, что кожу режет и появляются синяки в виде тонких порезов и даже местами может просачиваться кровь.
Теперь о приседе Адрюхи Шумана.
Во многих федерациях ПЛ такой присед тебе бы засчитали. В  IPF или УБФП - вопрос сложный. Из-за качества видео и страхующего не видно соблюден угол или нет, но учитывая потраченые тобою усилиях, считаю, что с углом ты тоже сможешь справится.
Еще бы я тебе посоветовал бы потихоньку поменять стиль приседя из узкой постановкой ног в средне широкую  или хотя бы средне узкую, так как при узкой постановке ног в приседе голень в большей мере отклоняется от вертикали относительно пола, что з физической точки зрения увеличивает нагрузки на колени и приводить к их большему изнашиванию. Также колени если и незначительно двигаются,  то это движение должно быть строго в направлении носков, которые разворачиваются в стороны приблизительно до 45 градусов.
По поводу твоей намотки могу сказать, что она у тебя коротковата. Высота намотки должна быть на 8-10 см(ширину стандартного лифтёрского бинта) ниже и выше колена.

1,360

Голем, а сколько у тебя присед?

1,361

Без бинтов в зале был 187,5 , на соревнованиях 182,5. В бинтах 217,5 кг.

1,362

а весовая какая?

1,363

До 82,5 кг.

1,364

[video=http://www.youtube.com/watch?v=fd1eS9M3EYk][/video]

1,365

Товарищи лифтеры, а помогите, пожалуйста, разобраться нам с ребятами в возрастных категориях участников соревнований? Что за пробел между 23 и 33 годами? После "юниоров" идет категория "взрослые", но что все эти ребята делали 10 лет?  1112111134 Вот мне сейчас 26, мне нельзя что ли сдать ни на одно звание, КМС, МС? Говорят, что в этот возрастной промежуток можно только подать заявку на установление рекорда страны, но по мне, как-то это неправдоподобно звучит?..

1,366

ЛёхаЛюбитель пишет:

Товарищи лифтеры, а помогите, пожалуйста, разобраться нам с ребятами в возрастных категориях участников соревнований? Что за пробел между 23 и 33 годами? После "юниоров" идет категория "взрослые", но что все эти ребята делали 10 лет?  1112111134 Вот мне сейчас 26, мне нельзя что ли сдать ни на одно звание, КМС, МС? Говорят, что в этот возрастной промежуток можно только подать заявку на установление рекорда страны, но по мне, как-то это неправдоподобно звучит?..

Выполнить норматив можно в любом возврасте. Разрыв между 23 и 40 годами это взрослые.. что далее это ветераны.

1,367

Люди, кто учавствовал в соревах по ПЛ, расскажите больше ли вы там веса брали чем на тренировке??? или наоборот покоряются более меньшие веса?

1,368

хорошо если ты выполнишь ровно тот вес который выполняешь на тренеровке...довольно часто бывает наоборот...потому как могут не засчитать...где то можешь сам напортачить и тоже не засчитают а можно банально перегореть и все....поэтому запас лучше иметь...

1,369

Терминатор007 пишет:

Люди, кто учавствовал в соревах по ПЛ, расскажите больше ли вы там веса брали чем на тренировке??? или наоборот покоряются более меньшие веса?

зависит от того, в какой весовой категории выступаешь..  раньше приходилось гонять по 4-6 кг, результат на помосте падал, еще и не засчитать могли, особенно присед.
Сейчас все иначе..  в зале на максимум не хожу, огнаничиваюсь весами, которые заказываю на первые подходы.

215-145-235- IPF-в/к-60

1,370

Не знаю как в ПЛ...не выступал...но имею опыт выхода на боксёрский ринг. Нервы это ппц...руки свинцовые...ноги свинцовые и ни фига не получается и близко того,что с лёгкостью выходило на тренировках. Имею мнение,что в любых соревнованиях психологический аспект и готовность играют крайне важную роль. Мне ничего не помогало...только с опытом стало легче.

1,371

Шуман Андрей пишет:

Не знаю как в ПЛ...не выступал...но имею опыт выхода на боксёрский ринг. Нервы это ппц...руки свинцовые...ноги свинцовые и ни фига не получается и близко того,что с лёгкостью выходило на тренировках. Имею мнение,что в любых соревнованиях психологический аспект и готовность играют крайне важную роль. Мне ничего не помогало...только с опытом стало легче.

это  есть "перегореть"....

кстати не редкое явление на соревнованиях когда тупо засуживают...порой такие срачи бывают между тренерами чьих воспитанников засудили и судьями что пздц...

1,372

Засуживали...засуживают...и будут засуживать. Причин тому уйма.

1,373 (22-02-2013 08:47 отредактировано Терминатор007)

Вообщем у меня силовые такие на данный момент.

Присед: на тренировке на прошлой неделе довольно легко садился 220 на раз, тренер сказал что я так хорошо встал что в запасе еще кг 20, но мне правда было не тяжело.
Буду делать так 220, 230 и 240 попробую, норм?

Жим... на прошлой неделе жал 160*3, но буквально недавно с локтем случилась какая то хрень, когда опускаю в нижнюю точку штангу начинает не слабо болеть....попробую обесболить.
Заказываю 145, 155... а там посмотрим. (160 на 3 жал без паузы, и вообще с паузой я никогда не жму думаю это плохо.)

Тяга. Тут просто. чтобы собрать кмс в весовой категории 93 надо набрать 595 кг. Тупо заказываютакой вес, чтобы собралось 595 кг в сумме трех упражнений. На тренировке тянул 210 кг, с двойным движением 220.

Нормальный расклад?

Соревы кстати в воскресенье. Вчера поприседал немножко 140*5, потянул 200, потом 210 жать не стал из за локтя. Щас отдыхаю до воскресенья.

1,374

первый подход в тяге тебе придется сразу заказывать, на взвешивании, так что решай..

215-145-235- IPF-в/к-60

1,375

У меня тоже на носу (29-31.03.2013г) чемпионат Украины по отдельным видам упражнений по ПЛ. Дважды выступал на соревнованиях и дважды случалась следующая фигня. Перед приседом всегда трясло( внешне не проявлялось но внутри "горел"). Как результат -  в приседе на добирал 2, 5 кг -5 кг от ПМ на проходке. Но потом адаптировался и в остальных упражнениях выполнял ПМ на проходке и даже в последний раз на 5 кг больше. Перед соревнованиями последнюю легкую тренировку проводил за 5 день, а за 10 дней до соревнований последняя тяжёлая тренировка. Первичные веса 90-95 % от ПМ. В федерации, где я  выступаю, есть погрешности в судействе, но явных предпочтений отдельным спортсменам я не замечал, даже когда я выступал без тренера (самостоятельно). 
Желаю удачи, Терминатор007.