76

Re: боль в локтевых суставах

Наткнулся на интересную статью может кому будет интересно

Джозеф М. Хорригэн

Боль в локте - явление нередкое среди тренирующихся с отягощениями, как опытных бодибилдеров так и начинающих атлетов. Она часто появляется во внутренней стороне и обычно во время работы над трицепсами. Однако трицепсовое сухожилие может быть совершенно не при чем.

Травмы или тендинит трицепсового сухожилия случаются не особо часто. Причиной болей в локте во время тренировки трицепсов может стать совсем другая группа сухожилий, расположенная очень близко к трицепсовому сухожилию. Эпицентром боли в локте обычно становится медиальный эпикондил – костный нарост на внутренней части локтя, к которому крепятся сухожилия некоторых мышц предплечья.

Группа мышц, при помощи которых выполняются сгибания рук в запястьях, в совокупности называются сгибателями кисти. Выполняя трицепсовые жимы вниз на высоком блоке, вы используете V-образную или прямую рукоятку, и в нижней точке ладони смотрят вниз. В этой точке кисти разогнуты, а их сгибатели растянуты вместе с сухожилиями, посредством которых мышцы крепятся к медиальному эпикондилу. Растяжка усиливается, когда вы пытаетесь выполнить дополнительные повторения, используя инерцию. Это накладывает на связки дополнительный стресс.

То же самое происходит при трицепсовых экстензиях, когда вы пытаетесь выполнить дополнительные повторения, опуская гриф далеко за голову, и с усилием выталкиваете его обратно.

Обычно боль в локте возникает именно во время или в результате трицепсовых упражнений и изо дня в день становится все более сильной. Пациенты нашей клиники вряд ли испытывают боли в локтях, если выполняют жимы лежа, жимы с груди или отжимания на брусьях. Осматривая их локти, мы редко обнаруживаем проблемы с трицепсовыми сухожилиями, но стоит надавить на медиальный эпикондил, как пациент немедленно реагирует.

Первый же совет – измените положение кистей в упражнениях для трицепсов. Вместо того чтобы направить ладони вниз, держите их в полупронированной позиции (они должны смотреть друг на друга). Такое изменение положения кистей ослабит растяжку и баллистическую перегрузку сухожилий сгибателей кисти. Поначалу придется несколько уменьшить рабочий вес в жимах вниз на высоком блоке, но уже через несколько недель вы вернетесь к своим прежним достижениям, но уже без болей в локтях.

В трицепсовых экстензиях лежа и сидя (французский жим) также старайтесь держать кисти прямо. Сначала ощущения будут странными, но вы скоро привыкнете.

Есть и другие виды болей в локтях. Например, боль может чувствоваться глубоко внутри сустава в виде некоего трения при движении. Это может быть следствием попадания мелких частичек хряща в суставную сумку. Тут уже потребуется консультация

77

dimmy,
Спасибо за инфу =)) По теме: У меня тоже когда-то такое было, в армейке на турниках много висел, правда как перестал так быстро прошло... Мой совет: Не трогайте турник и будет всё ок =))))  satan

78

White пишет:

dimmy,
Спасибо за инфу =)) По теме: У меня тоже когда-то такое было, в армейке на турниках много висел, правда как перестал так быстро прошло... Мой совет: Не трогайте турник и будет всё ок =))))  satan

Вернее, не делайте неестественных упражнений

79

Столкнулся с такой же проблемой. После французского жима заболел правый локоть. Я затянул его в налокотник и продолжил тренировки. Через неделю заболел левый локоть. Мазал Вольтарен гелем, Нурафен гелем, все думал пройдет, но боли не проходили. Пошел в поликлинику, первый диагноз врача: "Стерлись сухожилия, старость подкралась не заметно, забудь те про железяки".  Пал в транс!!! Пошел к другому врачу, диагноз: "Это у Вас инфекционное". Отправил пройти анализ на хламидиоз, и еще кучу анализов выписал, при этом даже не поинтересовался о причинах появлениях боли. Короче медицина в Росси жжет!!! Сегодня зашел в этот форум и понял, что я такой не один. При чем все симптомы совпадают один в один. Начитался в инете способов лечения. Вывод один. Покой, отсутствие нагрузок и мази для снятия воспаления.  Думаю месячишко подожду с нагрузками, а там попробую потихоньку набирать былую форму. Спасибо форуму - разобрался со своими болячками.  cowboy

80

смени француз на другое упражнение...мази это *уйня...что реально лечит так это дипроспан...ну и понятно что нагрузки на период реабилитации лучше существенно понизить или вообще убрать...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

81

Hammer ™ пишет:

смени француз на другое упражнение...мази это *уйня...что реально лечит так это дипроспан...ну и понятно что нагрузки на период реабилитации лучше существенно понизить или вообще убрать...

Спасибо! Что такое Дипросан?

82

Кучум пишет:

Спасибо! Что такое Дипросан?

Гугл поможет

83

У меня например локоть болит от подтягиваний, уже 2 месяца перестал как делать, локоть прошел, но я очень люблю подтягивания roll Что посоветуете?

хочешь быть как Апполон, принимай Анаполон

84

sapser пишет:

У меня например локоть болит от подтягиваний, уже 2 месяца перестал как делать, локоть прошел, но я очень люблю подтягивания roll Что посоветуете?

Советовать тебе ничего не буду просто могу поделится ссылкой [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] это сайт Николая Ясиновского. Там в разделе вопросы и ответы есть и про боли в локтях, может чем-то и поможет тебе.

Медицина - великая вещь, а еще лучше - фармацевтика.

85

AismenСпасибо

хочешь быть как Апполон, принимай Анаполон

86

При переходе по ссылке Хром выдает следующее -
Внимание! Обнаружена проблема!
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] содержит материалы сайта catalog.deport.ru, который, по имеющимся данным, распространяет вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта.
Google обнаружил, что на ваш компьютер могут быть установлены вредоносные программы, если вы продолжите просмотр этого сайта. Если вы посещали его в прошлом или доверяете ему, вполне возможно, что он недавно был взломан хакерами. Рекомендуется прекратить просмотр и посетить сайт завтра либо перейти на другой сайт.
Мы уже сообщили владельцу сайта catalog.deport.ru о том, что на его сайте найдено вредоносное ПО. Подробнее о проблемах, обнаруженных на catalog.deport.ru, можно узнать на странице Google Страница диагностики безопасного просмотра.

Какбе трояна не поймать...

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

87

у меня хром нормально открывает...у тя какой то плагин походу антишпиенский стоит?

88

Никакого, кроме АдБлока.
И Симантек промолчал, когда я на сайт поперся.

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

89

Короче ребята все эти лечения бред полный. Вот уже третий месяц мучаюсь с локтями. Физиолечение УВЧ, СМТ, Ультразвук, мази и прочая лабуда не помогает. Вроде боль только стихнет малость, даешь нагрузку и все заново.  Три месяца вообще практически не занимался. Все в пустую. Сегодня зашел посоветоваться со старым травматологом. Вывод один. Это на всегда! Старение организма + дополнительные нагрузки которые повышают риск быстрого изнашивания организма.  Эпиконделит, это как остехондроз. Не вылечивается, а только заглушается. На следующей неделе иду к травматологу на блокаду. Другого выхода нету.  butcher

90

я дипроспаном спасаюсь...но и некоторые упражнения пришлось исключить...а так согласен...рецидивы случаются...

91 (22-06-2012 17:29 отредактировано ЛОУ)

пил глюкозамин, исключил упражнения на трицепс, от которых были боли, и через год, примерно, все прошло.

92

Шуман Андрей пишет:
abc пишет:
Шуман Андрей пишет:

В покое не тревожит и забываешь про него. Появляется боль при нагрузках,нажимах и сильном выпрямлении руки в локте...
Сам болел. Многое пробовал. Сейчас (3 раза через левое плечо) всё норм.

Спасибо, Андрей! Кажется это именно то, что вы описали.
А после лечения какие-то ограничения сохраняются, или можно снова (в разумных пределах) нагружать?

Вы-кать не надо...тут все равны. Ты дальше слушай,что расскажу. Так вот...я со своим другом-корешем оба страдали эпиками,только я внутренним,а он наружным. Хоть мы и друзья,но в силу различных жизненных обстоятельств (разные работы,разные жизненные распорядки и темпы) ходили к разным врачам...при чём не от фонаря,а он к своему знакомому хирургу я к своему. Для чего я это рассказываю...? А,для того что одной проблемы лечения были абсолютно разными...разные крема и мази...разные процедуры и т.д. (к примеру у него препараты были так скажем традиционно фармацевтические у меня гомеопатические) даже сами смеялись и делали ставки чьё лечение окажется более эффективным. В итоге...БОЛТ у обоих...и закончилось одинаково...уколом (так называемая блокада) непосредственно в очаг боли,а именно прямо в локоть в надкостницу,с рекомендациями не беспокоить руку и никаких нагрузок. Брехать не буду помогло...вернее как помогло...блокада не лечит,а только полностью убирает боли...было даже ощущение онемения как у зубного. Я забил на рекомендации и занимался,дружбан тоже. Потом я встретил хорошего,доброго,пожилого врача (у которого вместе с малым своим проходит комиссию в спортивном диспансере на допуск к соревнованиям)...поговорил,рассказал...так вот он поведал,что очень хорошо знаком с этой болячкой. Короче как он рассказал...происходит трещина или надрыв сухожилия которые начинают заполняться коллагеном и этот коллаген не ложится ровненько а может быть даже в виде горбика на месте подрыва,вот этот горбик и может давить на нерв и вызывать боль. Как раз таки он и посоветовал пока под блокадой не ощущается боль заниматься (но без фанатизма) с целью что бы этот мозолик притёрся. Не знаю так это или не так но боли можно сказать со временем сами прошли.
ЗЫ Данное лирическое произведение было написано только с целью литературного повествования и никоим образом не может быть расценено как рекомендация к действиям и поступкам,ибо сколько людей столько мнений,сколько врачей столько способов лечения. (во я наворачиваю)))
В любом случае дуй к врачам. И не хворай.

Получается что никакое лечение не помогло особо ? Само постепенно прошло чтоли ? , чето плохо доходит до меня  biglaugh , поясни .    Долго болело у тебя прежде чем прошло ?          Заипало меня предплечье , вчера биц. поделал , сегодня ноет , лечить похоже пора как то.

93

Серый,да...у меня,у дружка и ещё у человечка одного...с одним и тем же диагнозом были абсолютные разные способы и методы лечения,а так же препараты...реально помогала только так называемая блокада (укол прямо в надкостницу)...но она не лечит,а только боль убирает...первой блокады хватило где-то на пол года...второй месяца на два...третья вообще не зацепила...о чём врач в принципе подозревал.
В итоге всё до сраки...со временем прошло само по себе...бля буду...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

94

Шуман Андрей пишет:

А через какое время ?

95

у меня месяц назад локоть пиzдец разболелся, лепил магнитные пластыри  и  пропил Releve от MHP (х.з. че там намешано) но мне реально помогло, недели через две от начала,  боль полностью прошла...

96

эпикондилит не лечится....рецидивы будут возникать всегда,если не лимитировать нагрузку...

97

*Серый* пишет:
Шуман Андрей пишет:

А через какое время ?

Серый ипало мозг никак не меньше полу года.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

98

Всем физкульт-привет. yo Вот и меня постигла сия печальная учесть.Уже наверное недели три, как болят локтевые суставы. Возникло все думаю на фоне проведенного курса где были и веса серьезные и нагрузки не малые,ко всему и Винстрол. Сейчас вобще ничего не делаю,в зал совсем не хожу,сегодня попробовал от пола отжаться......плохо. Bawling  Болят локти и плечо.Пью сейчас Артрозамин,мажу Вольтарен, но результаты пока нулевые.Еще пару недель позанимаюсь этой херней да пойду к доктору если не пройдет.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

99

Megalodon пишет:

Всем физкульт-привет. yo Вот и меня постигла сия печальная учесть.Уже наверное недели три, как болят локтевые суставы. Возникло все думаю на фоне проведенного курса где были и веса серьезные и нагрузки не малые,ко всему и Винстрол. Сейчас вобще ничего не делаю,в зал совсем не хожу,сегодня попробовал от пола отжаться......плохо. Bawling  Болят локти и плечо.Пью сейчас Артрозамин,мажу Вольтарен, но результаты пока нулевые.Еще пару недель позанимаюсь этой херней да пойду к доктору если не пройдет.

Нандролончика короткого поколи, должно пройти

100

Да вот же,сижу и думаю.Буду обзванивать сейчас по каналам syringe ,а сколько надо колоть(именно для этих целей) и как долго? Или тут по самочуйке?

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!