326

Re: Alex-sv

если болит то лечить надо...понятно когда подсказать не кому...но мы тут трем через раз что если боль или дискомфорт то упражнение однозначно надо исключить или поменять на такое которое дискомфорта не вызывает...нагрузку снизить,интенсивность...порой даже на какое то время совсем отказаться от нагрузок на период реабилитации...а тренироваться через боль и ждать что само пройдет это не разумно..так только усугубит можно...

Alex-sv пишет:

А на счет локтей поясни пожалуйста в моем случае. Включать выключать не понял. У меня вроде выключены, до конца локти не разгибаю.

а чо там еще пояснять я х.з...вроде выше написал...со стороны не видно что у тебя они выключены...заметь это не только мне видно...Вадик такого же мнения...если понять не можешь,посмотри ютьюб...как профи жмут...мы с Димоном недавно за технику терли...с видео...вроде у Повара в теме...там глянь я Коляна выкладывал...обрати внимание как он жмет...не знаю...Лесукова жим посмотри...он тоже локти не выключает...со стороны кажется что это читерство но на самом деле с рабочим весом когда делаешь ощущаешь что это не так...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

327

Hammer ™ пишет:

если болит то лечить надо...понятно когда подсказать не кому...но мы тут трем через раз что если боль или дискомфорт то упражнение однозначно надо исключить или поменять на такое которое дискомфорта не вызывает...нагрузку снизить,интенсивность...порой даже на какое то время совсем отказаться от нагрузок на период реабилитации...а тренироваться через боль и ждать что само пройдет это не разумно..так только усугубит можно...

Alex-sv пишет:

А на счет локтей поясни пожалуйста в моем случае. Включать выключать не понял. У меня вроде выключены, до конца локти не разгибаю.

а чо там еще пояснять я х.з...вроде выше написал...со стороны не видно что у тебя они выключены...заметь это не только мне видно...Вадик такого же мнения...если понять не можешь,посмотри ютьюб...как профи жмут...мы с Димоном недавно за технику терли...с видео...вроде у Повара в теме...там глянь я Коляна выкладывал...обрати внимание как он жмет...не знаю...Лесукова жим посмотри...он тоже локти не выключает...со стороны кажется что это читерство но на самом деле с рабочим весом когда делаешь ощущаешь что это не так...

Ок спасибо! Коляна смотрел. Но там амплитуда вообще маленькая. Хотя с весом наверно это жестко.

NO PAIN NO GAIN

328 (13-12-2012 06:19 отредактировано Hammer ™)

так из за того что амплитуда меньше общепринятой у любителей меньше включаются плечи и трицепс...в этом вся фишка...плюс у Коляна руки толстенные,скрадывают визуально...

329

Alex-sv пишет:

Понятие "выключить сустав" (локти, колени), при выполнении упражнений, означает - полностью выпрямить. В таком положении нагрузка не попадает на трущиеся части сустава  и не разрушает их, а удерживается связками вокруг сустава в выпрямленном положении с обратным прогибом. Так обычно делается при выполнении упражнений с большими весами, чтобы не травмировать движущиеся части сустава. Соответственно "включить" - означает согнуть руку (ногу), то есть дать нагрузку на сустав находящийся в работе, в режиме сгибания-разгибания.

Добавлено: 13-12-2012 09:46

Когда говорят "не выключайте локти" ни при подъеме штанги на бицепс, это значит не выпрямляйте руки до конца, чтоб аж олкти выворачивались. Когда говорят "не выключайте колени" при выполнении приседаний, это означает оставляйте колени слегка согнутыми. Это понятно, ведь с большим весом можно вывернуть их и остаться как кузнечик коленками назад.

Но там у вас выше про какое-то другое выключение разговор идет. Лично я тоже не могу понять про что это.

330 (13-12-2012 06:48 отредактировано Hammer ™)

не Валера...цинус тут не в пользе или вреде суставом а то что целевая мышца постоянно под напряжением...
мне еще первый мой тренер говорил-не разгибай локти..а его не слушал...увы...правда не слушал может быть потому что он мудак  biglaugh

331

Hammer ™ пишет:

не Валера...цинус тут не в пользе или вреде суставом а то что целевая мышца постоянно под напряжением...

Обычно говорят "цимус", а точнее "Самый цимус", то есть самая вкуснятина, самое лучшее. Это от названия какого-то еврейского десерта в разговорном языке выражение происходит. Тебе как знатоку всякого кошерного грех не знать! )))

Добавлено: 13-12-2012 09:53

Hammer ™ пишет:

мне еще первый мой тренер говорил-не разгибай локти..а его не слушал...увы...правда не слушал может быть потому что он мудак 

Так он видимо и говорил тебе: "Не выключай локти", просто ты "вкл." и "выкл." перепутал. )))

332

мне простительно не знать...я ж не еврей  biglaugh

333

Марат, подскажи плиз, так чо посоветуешь, я полгода занимаюсь, жим с груди не до конца локти выпрямлять всегда? и жим с наклонной тоже? а подтягивания делать на полную амплитуду?
или мне пока полностью делать с полной амплитудой и медленно?
а то на профи смотрю - они делают все быстро и по 3/4 или 2/4

334

цимес!

Добавлено: 13-12-2012 10:25

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

335

sport_boxing

gumgurush пишет:

Марат, подскажи плиз, так чо посоветуешь, я полгода занимаюсь, жим с груди не до конца локти выпрямлять всегда? и жим с наклонной тоже? а подтягивания делать на полную амплитуду?

Ты на профи по-меньше смотри. Больше узнавай об опыте новичков.

336

gumgurush пишет:

профи по разному делают...и быстро и медленно...тебе скажу что надо искать что то свое...пробовать разные варианты...можно месяц поработать в одной технике...месяц в другой...потом сравнить...люди же разные...строение у всех разное...то что подошло одному,другому не факт что подойдет...мне подошло...у меня трицепс всегда нагрузку забирал...а использовать данный прием можно в различных упражнениях...главное что бы толк он этого был...

337

Барин,Вы сегодня проснулись (хотя у тебя уже вечер)) в добром расположении духа ?  smile

338

Шуман Андрей пишет:

Барин,Вы сегодня проснулись (хотя у тебя уже вечер)) в добром расположении духа ?  smile

ну я сегодня хорошо выспался...и недавно поужинал.... biglaugh так же на хорошее расположение духа влияет сей факт что как мне кажется я начинаю выздоравливать после затяжной гадости...

339

Атом пишет:

цимес!

Похоже на то, что в разных местах на разный манер коверкают это слово еврейского происхождения. Где-то говорят, цинус, где-то цимус... Некошерные, че с них взять. )))

Добавлено: 13-12-2012 11:40

Не всегда можно доверять ответ.ру но на этот раз похоже на правду...

К ивриту это слово не имеет отношения.
А в идиш есть очень много вариаций с различными произношениями многих слов. Не забывайте, что этот язык развивался на разных территориях, в разных государствах и в разных условиях. Для кишеневского еврея не все будет понятно в беседе двух евреев из Латвии например.
"Цимес" и "Цимус" - разные варианты произношения и оба правильные.

340

kramp пишет:

Для кишеневского еврея не все будет понятно в беседе двух евреев из Латвии например.

Валера...это два русских или латыша не поймут друг друга...а уж два еврея всяко сговорятся...даже если они разговаривают на разных языках  biglaugh

341

Hammer ™ пишет:
kramp пишет:

Для кишеневского еврея не все будет понятно в беседе двух евреев из Латвии например.

Валера...это два русских или латыша не поймут друг друга...а уж два еврея всяко сговорятся...даже если они разговаривают на разных языках  biglaugh

178  178  178

PunBB bbcode test

342

После вчерашней тренировки спины, что то вообще себя убито чуствую. Хорошо поработал.
Сходил затарился вчера не много.
1. взял витамины алфавит классик и эфект - пью вместе. По 120 таблов.

2. Взял глюкозамин для профилактики

3. взял гейнера ведерко))))

NO PAIN NO GAIN

343

хороший выбор t9202

344

тяж пишет:

хороший выбор t9202

Надеюсь. Без витаминок никак хоть и фрукты овощи кушаю. А вот гейнер надеюсь пробелы в питании немного закроет.)))))

NO PAIN NO GAIN

345 (11-01-2013 07:49 отредактировано Alex-sv)

не много тему обновил!

Добавлено: 11-01-2013 08:40

Ближайшее время отсниму пару видео. Чуствую техника хромает. Нужно мнение со стороны.

NO PAIN NO GAIN

346

Скока щас вес/рост?

347

вес 77 рост тот же. 178

NO PAIN NO GAIN

348

Alex-sv пишет:

рост тот же. 178

178

349

gumgurush пишет:
Alex-sv пишет:

рост тот же. 178

178

178  178
ну а что еще написать то нужно? вроде не вырос!  biglaugh  biglaugh

позавчера снова на тренеровке трицепс убил. Уже второй день болит писец. Ощущение, что мышцы жгут. Почему то такого результата могу добиться на всем кроме груди и бицепса странно. пересмотрел куеву тучу видео с правильной техникой и каждую тренеровку эксперементирую и нихрена. Грудь странно через день побаливает. Наверно попробую ее чаще грузить! а вдруг?

NO PAIN NO GAIN

350

боль не показатель роста мышц  wink