1,551

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Не ты один такой слабенький. Для меня 5 рабочих подхода-выше крыши. 3-то же много. 2-норма. Думаю вообще в некоторых упрах делать 1 рабочий. Я всегда вкладываю душу в первый подход,он самый важный для меня.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,552

может просто пока веса не большие , поэтому и делаю 5 походов.седня например жим я делал 70кг, а подъем шт на биц 30кг.

1,553

ДРОВОСЕК пишет:

Не ты один такой слабенький. Для меня 5 рабочих подхода-выше крыши. 3-то же много. 2-норма. Думаю вообще в некоторых упрах делать 1 рабочий. Я всегда вкладываю душу в первый подход,он самый важный для меня.

вот и я по два рабочих делаю.

серёня, я ещё ток карапкаюсь к 70  lol надеюсь, вот вот настигну этот вес

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

1,554

Сереня,мож,а мож нет, так как ты сам по себе крупненький.

Всегда рад помочь !

1,555

генетика-мать smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

1,556

Уж очень этот спорт индивидуален.Поэтому нужно учиться слушать свой организм,эксперементировать,только с эксперементами не затягивать,чтоб время драгоценное не потерять.Нашёл,то что тебе подходит,газ до полика и вперёд. wink

Добавлено: 2010-03-14 18:02

сереня пишет:

может просто пока веса не большие , поэтому и делаю 5 походов.седня например жим я делал 70кг, а подъем шт на биц 30кг.

Ну веса действительно маловаты,для твоей весовой категории.Слушай,Серый,а чё ты голову ломишь?Накинь сразу по 10 килограм во всех упрах,и всё станет на свои места.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,557

XXXL пишет:

Уж очень этот спорт индивидуален.Поэтому нужно учиться слушать свой организм,эксперементировать,только с эксперементами не затягивать,чтоб время драгоценное не потерять.Нашёл,то что тебе подходит,газ до полика и вперёд. wink

Добавлено: 2010-03-14 18:02

сереня пишет:

Ну веса действительно маловаты,для твоей весовой категории.Слушай,Серый,а чё ты голову ломишь?Накинь сразу по 10 килограм во всех упрах,и всё станет на свои места.

пробовал. делал 75 на 8 еле еле вытянул.это в жиме. в приседе делаю по 110 ( думаю хороший вес) а  вот грудь у меня слабовата.соглашусь.

1,558

А в скольки подходах 8 еле вытянул?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,559

XXXL пишет:

А в скольки подходах 8 еле вытянул?

да на 2 подходе на 5,6 уже помощь была.

1,560

Ха,Серёга,вот и ответ.Так добавь вес и работай в трёх подходах.Серёга,мышцы растут от увелечения рабочих весов,а не от количества рабочих подходов.И если твои веса стоят,то уменьшай подходы.Запомни,Серый,главное это величина рабочего веса,его рост,на него и ориентируйся.Ты пишешь,что не можешь прокачать мышцу в трёх подходах,так добавь вес и посмотри на результат.

Коко Шанель.    

1,561

XXXL пишет:

Ха,Серёга,вот и ответ.Так добавь вес и работай в трёх подходах.Серёга,мышцы растут от увелечения рабочих весов,а не от количества рабочих подходов.И если твои веса стоят,то уменьшай подходы.Запомни,Серый,главное это величина рабочего веса,его рост,на него и ориентируйся.Ты пишешь,что не можешь прокачать мышцу в трёх подходах,так добавь вес и посмотри на результат.

то есть например делать 72,5кг 3 подхода по 8.?

1,562

Трудно сказать сколько тебе нужно добавить,ты должен ориентироваться на свои ощущения,добавил и чувствуешь,не маловато не догрузил,добавил ещё,а вот это самое оно,прогрузило мышцу до самого дна,кайф.
На счёт кол-ва повторов,я бы посоветовал тебе снизить его до 6,заметил,что при таком кол-ве повторов,веса идут веселее.Но это не категорично,пробуй.

Коко Шанель.    

1,563

я, конечно, не спец, но прибавляя по 2.5 медленно но верно можно дойти до того самого махимума smile

1,564

URquattro пишет:

я, конечно, не спец, но прибавляя по 2.5 медленно но верно можно дойти до того самого махимума smile

согласен с тобой!!! t9202  t9202  t9202  t9202

1,565

В жимах не больше 2,5кг, в приседе и становой можна 4-5кг. Конечно чем меньше,тем лучше.Тада выше доберёшся,потому,что не так ощютима чуствуется вес при каждом пибавлении,тем самым выше доберёшся,чем при больших шагах.

Всегда рад помочь !

1,566

Вот видишь,и ответ нашли. t9202

Коко Шанель.    

1,567

XXXL пишет:

Вот видишь,и ответ нашли. t9202

да действительно.ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ!!!!! t9202

1,568

согласен с ХХХЛем,вопче те советую делать на силу трени...то есть 4-6 повторов.... а подходов смари сам.... по ощущениям... я например щас делаю тока по 2 рабочих качественных с максимальным рабочим весом.... и выкладываюсь пистец просто.. даже на пресс сил не остаётся.... ну это в основном после приседа тока так..... нуо думаю скоро добавить 3 подход и это будект предел по подходам... и вопче считаю более 3 рабочих подходов не нужно ИМХО...хотя опять же всё индивидуально везде......а добавляю везде по 5 кг присед и становая.... с жимом посложней в этом плане..

1,569

Snajdan, делай базу, жим лёжа, ноги и спину. Боишься приседать - жми пока ногами в станке, боишься становой - делай гиперєкстензии, не забудь крылья , тоесть турник. Плечи , передние плечи smile думаю тебе не надо делать вообще. Они появятся , когда ты в жиме килограмм девяносто выжмешь smile Я начал жать в 15 лет с 30 кг, через год я мог выжать рабочего веса на 6 раз 85 килограмм. На раз стольник жал. Так что передняя никуда не денется, а вот среднюю я немного упустил в своё время, плечи у меня широкие, но вот тех пары см за счёт средней дельты считаю не хватает, так что не парься по поводу передней части, держи лучше под контролем среднюю часть.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

1,570

ДРОВОСЕК пишет:

работая с всего с одним рабочим подходом не включиш в работу все волокна, именно для этого и нада нагружать мышцу тремя и более сетами. т.е я считаю что 3-5 рабочих подходов это самое оно, 2 - мало, 1- никуда не годиться. ИМХО.

Добавлено: 2010-03-15 12:22

сереня пишет:

то есть например делать 72,5кг 3 подхода по 8.?

а кроме жима ты что нидь на грудь еще делаеш?! если нет, то 5 подходов это самое оно. я когда только начинал трениться делал по 3 рабочих, но на одну группу мышц у меня было в средней по 3 упражнения, т.е 3х3=9 рабочих подходов.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,571

да уж, обычно четыре подхода делаю, ...все до отказа

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

1,572

сегодня делал
жим 5п 6р
разводка3п 8р
бицепс4п 10р
жим из-за головы3п 12р
подъём шт.до уровня глаз3п 10р
фр.жим лёжа3п 8р
ещё хотел жим узким хватом, но не успел. Не много ли на грудь и трицепс? Восстановлюсь ли за 2дня? Не будет ли перетренированности?

1,573

много сильно упражнений на трицепс, и еще плечи , и бицепс туда же- в общем надо бы разбить тренировку , какието упр. перекинуть на другой день. перетренированность споймаешь. удачи wink

1,574

оротат пишет:

сегодня делал
жим 5п 6р
разводка3п 8р
бицепс4п 10р
жим из-за головы3п 12р
подъём шт.до уровня глаз3п 10р
фр.жим лёжа3п 8р
ещё хотел жим узким хватом, но не успел. Не много ли на грудь и трицепс? Восстановлюсь ли за 2дня? Не будет ли перетренированности?

1 что такое подьем шт. до уровня глаз?!  1112203573
2 француз убивает локти - в курсе?!
3 слишком мало вводной инфы чтобы что то тебе посоветовать. нужно видеть всю прогу на неделю, знать твои TTH, питание, генетику и т.д и т.п.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,575

занимаюсь 4года жму 120кг. вешу 90. не мало ли жму для 4лет занятий? сейчас мне 17лет